Что могут женщины (и не могу я)

По пунктам:

1. Найти нужную вещь среди десятков похожих. Стою перед шкафом, гляжу на майки и знаю, что вижу нужную. Точно вижу. Но не вижу. Кричу Лилии — где? Отвечает — под носом. Магическая фраза. Майка материализуется из ниоткуда и прямо под нос. Если я ищу тюбик зубной пасты, который должен стоять, я не замечу тот, что лежит (потому что все должно быть по ГОСТу, а не абы как, ё-маё). У супруги таких проблем нет: она видит все. И грибы в лесу, и кетчуп на майке.

2. Различать сложные цвета. «Икарус» для них, видите ли, оранжевый (желтый, не?), а жилетка у гаишника — лимонная (да зеленая она!). И бампер «Ситроена» не в цвет. Но купюру 5000 рублей они, кстати, видят в нужном цвете (розовом).

3. Помнить, кто в чем одет. Я никогда не помню. Я не помню даже, был ли человек вообще одет. У женщин есть вот это: «У нее вчера был такой черный кардиган с белым воротником и лайкровым поясом». Впрочем, проверить истинность я все равно не могу — я не помню.

4. Усыновить несчастного котенка. Не утопить, а именно усыновить. Притащить, завернуть в полотенце, налить молока. Он еще пить не умеет, слепой и дрожит весь, но лиха беда начало — женщина не пройдет мимо. PS: история закончилась тем, что пришел мужчина, конфисковал котенка, отнес на место обнаружения и вручил мамаше. PPS Но женщина продолжала таскать колбасу еще неделю.

5. Не психовать. Женщины стрессоустойчивы, и легче справляются с психологическим прессингом. Вернее, меньше демонстрируют его последствия. Мужчина будет все выходные бубнить под нос угрозы и манифесты, а женщина… хм, что сделает женщина? Займется шоппингом.

6. Заниматься шоппингом. Это на уровне генетики, я думаю. Меня в «Кастораме» охватывает паника, как на поле брани, а Лилия с горящим взором разглядывает скобяные изделия (Зачем они ей? Просто красиво). Я упреваю на четырнадцатой минуте, но у женщин включается режим терморегуляции «Шоппинг», и они выдерживают духоту часами. Сама перспектива выбирать между джинсами синими, но узкими, и нормальными, но бежевыми, истощает мою нервную систему. А женскую укрепляет. Загадка.

7. Самое гениальное качество женщин: они не стесняются демонстрировать мелкие слабости. Они спросят дорогу, если заблудились. Они позовут на помощь, если обижают. Они узнают, если не знают. Мужчин же часто подводит вот это желание казаться ВСЕЯ ВСЕГО. Он сохранит молчаливый и гордый вид до последнего. До самого травмпункта.

Всех женщин — с праздником! Равняюсь на вас. Взращиваю в себе некоторые ценные качества. Всего самого крепкого, теплого и долговечного.

7 комментариев

  1. Очень милый и добрый пост. Спасибо большое! Спасибо, что вы цените наши достоинства и прощаете нам наши недостатки. Это очень важно в этом свирепом мире.

    • Артем Краснов

      Надя, тебя персонально с 8 марта, и пусть 2017 станет годом драйва и вдохновения (немного с Новым годом получилось, но зато от души).

      • Артемий, спасибо же! Никто не говорил, с какого дня считать новый год — новым. Так что вполне себе в кассу пожелания 😉

  2. ТотЧувачок

    О! цветочки! а я переживал, что на носу 8 марта, а у Артема дохлые птицы на главной. )))
    всех женщин с праздником! всякого хорошего, тепла, добра, любви!

    • Артем Краснов

      Это я на контрастах) На самом деле, на тесте сегодня целый день ездил, а потом вспомнил, что у меня дохлые птички на главной )))

  3. Парящий над дорогоЙ

    Присоединяюсь к поздравлениям! Всех женщин блога с весенним праздником.

    Ну и процитирую президента России процитировавшего поэта Константина Бальмонта:

    «Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
    Женщина — с нами в последний наш час.
    Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
    Женщина — радость раскрывшихся глаз», — процитировал классика президент.

    «В женщине мы ищем и всегда находим все: и вдохновение, и утешение», — добавил он.

    • Че-то вспомнился КВН: «Даже чтобы появиться на свет, мужики используют женщин» 🙂

Добавить комментарий