Определи нарушение по фото

Протестирую на вас небольшую развлекуху, сделанную по мотивам идеи наказывать водителей по записи с регистраторов. Характер нарушения и наказание в этом случае определяет инспектор, и я предлагаю вам попробовать себя в его роли. Ниже — 12 вопросов, причем фото взяты с реальных нарушений, их качество неидеально, как и будет в реальности. Если обнаружите какие-то противоречия или неточности в вопросах, пишите, есть время исправить перед публикаций на авточеле.

 

39 комментариев

  1. Сиплый

    7 верных.

    • Артем Краснов

      Меня это радует. Боялся, что слишком простая головоломка получилась (ну авторам всегда так кажется)

      • Сиплый

        я быстро протыкал…не вникал особо…думал надо первое впечатление…потом пересматривая уже обращал внимание на некоторые детали. 5-7 проходов подобных и результат будет 100%…это типа такого: http://motovskikh.ru/russia …с 5-го раза у меня был уже 100% результат, по Африке кстати только через полчаса.

        • Артем Краснов

          Хороший сервис. Россию я хреново знаю, потренируюсь на досуге. Европу, как оказалось, хорошо (только с бывшей Югославией полный хаос, нафиг они вообще разделились)

          • Сиплый

            Для меня центральные области мрак…липецкую от курской не отличаю, да и нарезали их слишком мелкими…то ли дело якутия или красноярский край…одним нажатием 30% территории зеленым закрасил…:)))

          • Артем Краснов

            А я вчера открыл обычную карту, запомнил расположение отдельных областей. и результат в полтора раза улучшил, до 88%. Я плохо запоминаю случайные данные, мне нужно понять их взаимосвязь. Поэтому учил так: приграничные области, граничащие с Москвой области, отдельно — сложные регионы, вроде Хакасии, Мордовии и Калмыкии (путал их жутко), отдельное Кавказ. И теперь более-менее ориентируюсь.
            Но вообще классный сервис, давно что-то подобное искал.

          • Сиплый

            Я добивался 100% результата по всем разделам кроме регионов России…но со временем всё забывается…через 3-5 месяцев повторить результат уже не получится. Кстати штаты США даются легче чем регионы России, не знаю почему, они нарезаны проще, количество общее меньше.

          • Артем Краснов

            Да, Штаты проще, и это показательно — в культурном поле больше фигурируют топонимы США.
            Все знают, где Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и так далее, что Нирвана из Сиэттла, который на северо-западе в штате Вашингтон, что автомобильный столицей был штат Мичиган на севере, что Элли унесло ураганом из Арказаса, который где-то в центре…
            А сколько музыкантов или книжных топонимов из Липецкой области? Ноль.
            Европу я неплохо знаю благодаря Формуле 1. А российских регионов в культурном поле почти нет, только Москва да Питер, в последние годы еще Сочи.
            PS Тут школьное образование не беру, я только о том, что подсознательно запоминается без усилий с нашей стороны благодаря книгам, фильмам и т.д.

          • Сиплый

            В липецкой области есть НЛМК. для меня это топоним, только толку от этого нет. Всё равно от курской не отличаю. А карта европы у меня всё детство на стене висела, так что я её с закрытыми глазами помню…азия тоже легко…все континенты кроме африки знаю почти на 100%…сегодня протестил весь мир, 84%…и опять все ошибки в африке и мелких островных.

          • Артем Краснов

            Я тоже попробовал мир, и обнаружил с десяток государств, о которых ни разу не слышал. Мелкие в основном, но все же. Парочка в Африке. Известные страны, конечно, легко искать, проще чем Липецкую область ))

          • Артем Краснов

            Вот если бы Терминатора на НМЛК прессом раздавило, я бы знал это славное место… ))

  2. ТотЧувачок

    9/12

  3. ТотЧувачок

    девушка ниче так )))

    • Артем Краснов

      Неплохо… для мотоциклиста 😀 В одном шаге от того, чтобы рекомендовать тебя к должности инспектора центра видеофиксации нарушений

  4. Артем Краснов

    Интересно, будет ли у кого-нибудь 100%?

  5. Антон Л.

    7 верных.

    • Артем Краснов

      Ого. Это, кстати, ставит вопрос о проценте треша, который будут присылать граждане в центр видеофиксации. Сколько бы не критиковали автоматические комплексы, ошибаются они редко, а здесь, наверное, половина обращения будет ложной тревогой (ну либо ситуациями, когда доказать нарушение по одной лишь записи будет невозможно).

  6. Антон Л.

    Я со многими фотографиями мог бы поспорить, т.к. они не годятся в качестве доказательства. Вообще, наказывать именно по фотографии, да еще по одной — это бред. Приведу пример: фотография 3, человек переходит дорогу, но не видно знака перехода. Мазня из краски на асфальте… я знаю несколько мест, где был переход, а потом знак убрали, а зебра полустертая осталась.

    Фотография 1. Возможно что автомобиль стоит сломанный, правый ряд с обочиной заняты, а приора объезжает препятствие.
    Фотография 9. Газель стоит сломанная(попала в дтп), знак аварийной остановки выставлен, но на фото не попал.

    И т.п.
    Имхо, вся эта тема должна сопровождаться видео, но никак не фото низкого качества в количестве 1 шт.

    • Артем Краснов

      Ну ты не путай наш небольшой тестик и актуальную систему. Просто в playbuzz видео не вставить, а так понятно, что будет видеозапись. Я ее словами комментирую, задавая исходные данные. Ну то есть на каждый случай я могу привести тебе ссыль с записью, где видно, что газель едет и так далее. Эту часть я описываю словами. Чисто техническое решение.

      • Антон Л.

        Ааа, я думал почему-то что будет достаточно фотографии для штрафа.

        • Артем Краснов

          Да пока вообще ясности нет, чего именно будет достаточно. Какое качество видео, какая длительность видео итп. Полагаю, заработает это все не сразу, но сама инициатива интересная.

    • Артем Краснов

      И, кстати, отсматривать запись занимает время, т.е. я упростил тест, акцентировав внимание на важных вещах. А так есть записи по 10 мин, из которых нарушение — 3 сек. Вот и сидишь, ищешь его.

  7. Антон Л.

    Фотография 8. Фура стоит на мосту со включенной аварийкой…
    Фотография 9. Газель вообще опережает грузовик вон впереди.

    • Артем Краснов

      См. мой коммент.

    • Артем Краснов

      По газели ремарка есть «едет длительное время». Ну так-то все до абсурда можно довести) Он просто готовился к повороту налево, поэтому 45 км по левой полосе отмахал. Очень предусмотрительный водитель.

  8. Парящий над дорогоЙ

    8 верных. Было бы 9, в одном чисто мышкой промахнулся )))

    4 вопрос показался путанным с точки зрения описания действа. В вопросе про сирену, а в правильном ответе про маячок. На картинке видно что «люстра» включена. Чисто автоматически показалось что речь про одно и то же. На уровне интуиции и визуала для меня точно. Ну то есть едешь, видишь в зеркала маяки — пропусти подвинься / им все можно.

    Ну и вопрос про штраф через 65 дней удивил. Точнее ответ. Не знал или запамятовал.

    Такие тесты надо лепить на авточеле минимум раз в месяц. И трафик гарантирован, и тренажер для «автоюристов» местного разлива, чтоб потом центр видеофиксации совсем не заспамили.

    ПыСы — и вопросы про суммы штрафов — 1000-1500 или 5000 или лишения не совсем корректны. я такие цифры наизусть даже не запоминаю. Т.е. само нарушение по фото вижу, понимаю, но сколько оно стоит хоть убей не помню.

    • Артем Краснов

      По 4 вопросу: в том и дело, что люди часто не делают различий, сирена или люстра (для них это одно и то же, а на деле абсолютно нет). Поэтому вопрос с подковыркой, но, по-моему, ответ там вполне однозначный, никакой путаницы.
      По штрафу да, срок давности два месяца по административке. Вот почему и важно приложение, которое не дает исказить дату съемки.
      Насчет ПыСы: Это же тест для тех, кто хочет стать инспектором в центре видеофиксации, а они такие вещи должны знать. Ну а вообще и автомоибилстам невредно представлять, что разворот через сплошную — это одно, а вот заезд во двор крюком, с захватом встречной полосы против шерсти — гораздо дороже.

      • Парящий над дорогоЙ

        «люди часто не делают различий, сирена или люстра»

        Могу ошибаться, но возможно что люстра отдельно маячит, а может в паре с сиреной. Отдельно сирены без люстры не помню. Потому мне не важно — отдельно вижу люстру из далека, или еще сирену могу услышать при приближении сквозь музыку в авто. Вот потому и воспринял вопрос про сирену как вопрос люстра + сирена. Ибо отдельно сирену хоть убей не помню. Бывает такое??

        «заезд во двор крюком, с захватом встречной полосы против шерсти — гораздо дороже» — ну судя по фото Цивик просто разворачивается. Ну а заезжать во двор через сплошную да еще против шерсти….. почти тоже самое как Миша Парагон разворачивался на Курчатова по малому радиусу. Для меня это на уровне подсознания как то противоестественно.

        • Артем Краснов

          Сирены без люстры не бывает. Люстра без сирены бывает. Касательно ситуации на фото, без разницы, включил ли он сирену или нет. Право на маневр он имеет.

    • Артем Краснов

      9/12 хороший результат. Молодец. Я бы сам где-то также ответил. Некоторые вопросы долго гуглил.

      • Парящий над дорогоЙ

        «Это же тест для тех, кто хочет стать инспектором в центре видеофиксации»

        Ты ща прикалываешься, или реально вакансии есть? Я б там точно шашкой помахал с удовольствием!! ))

        • Артем Краснов

          Не, ну это шутка, конечно. А шашкой махать… ну представь, что тебе надо 1000 вопросов обработать каждый день, а через месяцок начнет прилетать обратка от недовольных автомобилистов, и начальство будет вызывать на ковер))) Не думаю, что это работа мечты.

  9. 10 правильно. Кандидат типа в центр фиксации. Две ответил неправильно из-за невнимательности и торопливости. Потому что правила на основании которых там надо действовать, знаю. Просто щелкал на ответ иной раз не дочитывая вопроса и не посмотрев толком фото. За минуту все прошел. Думаю как раз так будет иногда ошибаться и инспектор под конец рабочего дня, когда устанет и глаз замылится.

  10. Кста я бы предложил еще один вопрос на засыпку. На котором часто прокалываются даже опытные водилы, по причине небрежности в некоторых мелочах.

  11. Серегин

    11|12

Добавить комментарий