Новая «Волга». Очень круто.

Я обычно не клюю на проекты российских дизайнеров, потому что нередко они грешат чрезмерным эпатажем и, в силу слабости отечественного автопрома, далеки от реальности. Как далека от реальности эта «Волга». Но проект дизайнера Сергея Баринова понравился настолько, что не могу пройти мимо.
В автомобиле читается «Волга ГАЗ-24». В моем детстве «двадцать четверка» была символом престижа, и автору удалось уловить лучшую часть Волги»: ее горизонтальные пропорции, визуальную легкость.
А потом, получился просто классный дизайн даже безотносительно аллюзий. Без труда представляешь, как такой автомобиль завтра начнет выпускать, например, Volvo.
Проект создан, как я понимаю, «в стол», и никакого практического применения пока не планируется. Но может быть, кто-то захочет возродить «Волгу» с таким дизайном на готовом шасси? Идея не так уж безумна.
Мне особенно понравился универсал.

10 комментариев

  1. Аяврик

    Эх, соль на раны… Хороша, чертовка; жаль, в реале не увидим…

    • Артем Краснов

      Да может и не жаль? Я в том смысле, что автомобиль такого размера и с таким дизайном на добротном шасси стоит сегодня минимум 3 млн рублей. Так что нам, нищебродам, один хрен))

      • Аяврик

        Дык я ж не для купить… чисто из патриотизьму, гордыню потешить. Вона чего могём, не всё, что красиво — буржуйское. Пусть другие ездят, у кого финансы позволяют.

  2. Сиплый

    Да…хороша…радиаторная решетка обыграна здорово, как фирменный признак марки.

  3. Серегин

    Версия кросс — полный улет

    • Артем Краснов

      А мне обычный универсал больше понравился, кросс напоминает многие существующие модели и несколько громоздок, на мой вкус.
      Я балдею от задней стойки универсала)))

      • Аяврик

        Тоже балдею от универсалов. Целиком, а не от отдельных деталей.)) Но из тех, что есть, устроил бы лишь Лачетти.
        Артём, есть вопрос. На фото видно, что это не ГВМ, а вполне себе реальное авто, даже износ торм. дисков заметен. Так понимаю, шасси волговское?

        • Артем Краснов

          Я не углублялся настолько, но, по-моему, это галимая компьютерная графика, включая даже фоны

  4. Аяврик

    Бл…, … везде наедалово…(( Чо-та у него зеркала фуфлыжные… И вопче на япошку похожа…

Добавить комментарий