Несогласие «Согласия»

Фиг тебе, а не КБМ

В этом году я поменял водительское удостоверение, поэтому для сохранения коэффициента безаварийности (коэффициент бонус-малус или КБМ) мне понадобилось внести изменения в полис ОСАГО. Я и не предполагал, что простейшая процедура выльется в целый пост, который я превращу в статью для нашей сети.

Я внес данные о своих новых правах в личный кабинет «Госуслуг» и, конечно, они есть базе ГИБДД. Поэтому сама необходимость переправлять что-то вручную выглядит избыточной.

Страховой агент взялась было поменять мои данные дистанционно, как вдруг выяснила, что необходимо личное присутствие в страховой, оформившей полис. И никак иначе.

Почти 10 лет я страховался в «Согласии», покупая и каско, и ОСАГО. В этом году решил уйти от них, и не из-за описанной ситуации, а потому что просьба рассчитать мне стоимость продления ОСАГО и каско вылилась в трехдневное молчание, так и не нарушенное.

Меня заботил КБМ, потому что без внесения данных в полис я переплачиваю за страховку 4000 рублей и начинаю отсчет от базового коэффициент 1 с шагом 0,05 в год.

Побухтев, я приехал к офису на Свободы, 30, где не без труда нашел парковочное место (платная стоянка поблизости оказалась закрытой).

Но это мелочи. Оказалось, элементарная с виду процедура требует полного переоформления полиса ОСАГО. Для этого необходимо подключиться к базе данных РСА и выполнять ряд процедур, в числе которых — верификация номера сотового телефона.

— Вам должна прийти смска, скажите мне код, — попросила оператор Юлия.

Я стал ждать кода. Смска не приходила. Попробовали еще раз. Смски не было.

Возник вопрос: а какое отношение мой сотовый телефон имеет к водительским правам и КБМ? Юля объяснила, что таким образом компания подтверждает личность клиента. Это в самом деле любопытно. В чем смысл верификации по телефону, если я пришел лично с правами, паспортом и полисом?

Смска так и не приходила, и Юля предложила мне отложить решение вопроса, проще говоря, приехать в другой день.

Но страховку я оформляю уже завтра. Да, я из тех конченных любителей ОСАГО, которые продолжают каждый год кормить пригретых РСА «черных автоюристов», внося плату ровно в срок. Отступать мне особо некуда, проще вообще плюнуть на это ОСАГО.

Я предложил поискать альтернативные варианты, в конце концов, я могу сообщить этот злополучный код по телефону, тогда как остальные данные у Юли уже есть. Я предложил внести изменения в базу данных напрямую без этой тягомотины, если такая возможность предусмотрена (нет).

Якобы возник какой-то сбой, и поэтому ничегошеньки сделать нельзя, только смириться и приехать в другой день. На это же намекали ожидающие позади клиенты, а на всю компанию Юля — единственный оформитель. Впрочем, я тоже ждал в очереди, а кроме того, иногда во мне включается сволочь (обуздываю ее, как могу).

Я остался, сделал вид, что включил смартфон, и предложил прокомментировать все происходящее, а также назвать причины невозможности внести изменения в полис.

Юля позвала какого-то мужчину, который спросил, как меня зовут (я представился), а также кто я такой (я ответил — постоянный клиент и журналист 74.ru). Сам он называть свое имя и должность отказался наотрез, сказав странную фразу: «А может я вообще из полиции».

Некоторое время мы препирались. Я просил либо удовлетворить мою просьбу, либо написать письменный отказ, и не ради казуистики, а чтобы при публикации я мог отразить официальную позицию «Согласия» о причинах.

Мне объясняли, что мне никто не отказывает, и просто нужно подождать, не уточняя при этом, успеем ли мы до мартовских выборов. А я ведь планирую голосовать. Потому что если не голосовать, никогда ничего не изменится, верно?

— Вы там вот в коридоре посидите, — предлагал мужчина.

— А вдруг я там сгнию от старости?

— Ну, наверное, не сгниете, — иронизировал он.

— Да кто знает. У меня не такой большой срок хранения.

Мой собеседник вместе с коллегами начал подозревать, что мне не о чем писать и я специально раздуваю. Чтобы не обижать почтенную публику, я признал, что уже год нахожусь в поиске темы, чтобы пораздувать. А если серьезно, то раз уж мне суждено потерять два часа, а материал сам падает в руки, то почему бы и не написать.

Проясню свою позицию. У меня нет цели замочить «Согласие», ибо я пока не знаю, их ли это сбой и был ли иной вариант. Допустим, проблема связана с РСА — хорошо, тогда я возьмусь за РСА. Но весь этот принцип верификации телефона при невозможности верификации телефона явно избыточен.

Скоро аноним ушел. Я пропустил одного из клиентов в очереди, подождал полчаса, пока оформят его страховку (интересно, что она оформилась — то есть не работала только корректировка данных), и снова оказался в компании Юлии.

Я видел, что она ищет решение. У меня нет к ней претензий. Она кому-то звонит. Пишет какие-то письма. Я связал ее даже со своим страховым агентом для консультации.

Наконец, в муках и боли родился компромисс. Я написал заявление, на полисе ОСАГО пропечатали номер нового водительского удостоверения и пообещали внести его в базу данных вручную.

— По согласию андеррайтера, — произнесла Юля новое для меня слово.

Здоровья и счастья всем андеррайтерам планеты. Еле сдерживаю слезы радости.

Я планирую углубиться в тему, и постановка вопроса такая: а разве РСА и страховые не являются выгодополучателями ситуации, когда у клиента вдруг в полтора раза подскакивает КБМ? То есть если бы я плюнул, то завтра бы оформил страховку с КБМ=1, а не 0,6. Ну да, там есть процедура корректировки КБМ, но я примерно представляю масштаб задачи, если в базе опять произойдет сбой.

Пока не утверждаю, но подобные сбои выглядят удобным способом накрутить стоимость ОСАГО. Раньше я слышал о подобном от других, теперь увидел сам.

Где возник сбой? Есть ли альтернативные варианты оформления? Зачем нужна верификация номера телефона? Почему, в конце концов, смена прав так важна для КБМ, если личность идентифицируется в том числе по паспорту? Почему бы не обновлять данные в базе РСА при смене полиса, если старый истекает в полночь? Почему не сделать личный кабинет на сайте РСА, где данные можно изменить самостоятельно? Почему РСА не работает с ГИБДД и Госуслугами, где все данные есть?

Я планирую покопать тему, узнать позицию «Согласия», РСА, юристов и всех причастных. Ситуация выглядит особенно комичной на фоне удивительной легкости оформления новых прав и загранпаспорта через «Госуслуги».

И все это происходит на фоне шумной возни вокруг ОСАГО. Депутаты и РСА продвигают новый законопроект об увеличении штрафа за езду без ОСАГО до 5000 рублей. За предъявление поддельного полиса грозит уголовная ответственность. Стоимость страховки за три года выросла вдвое. РСА ноет про дикую убыточность ОСАГО. Шитое белыми нитками «натуральное ОСАГО» не решило проблем. Мошенники не потеряли права оформлять на себя договор переуступки и выставлять дикие счета за услуги.

Ну не знаю, друзья. Так вы даже лояльных отпугнете. Неровен час, я тоже задумаюсь, нужно ли нам такое ОСАГО, такое РСА и такие страховые?

33 комментария

  1. Парящий над дорогоЙ

    «Стоимость страховки за три года выросла вдвое. РСА ноет про дикую убыточность ОСАГО.»

    Читал тут намедни — https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/25/746498-hachaturov

    Цитата: «…президент «ВТБ 24», будущий председатель правления «ФК Открытие» и совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов в интервью «Коммерсанту» раскритиковал бывший менеджмент «Росгосстраха». По его мнению, в компании царило «сверху донизу» воровство и «Росгосстрах» при уникальной позиции на рынке ухитрился «в лице собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет».»

    Там же ответ на обвинение от бывшего совледельца РОСГОСТРАХА. Читаль плакаль… )))

  2. Парящий над дорогоЙ

    » Почему, в конце концов, смена прав так важна для КБМ, если личность идентифицируется в том числе по паспорту?»

    тоже не так давно пересчитывал КБМ, писал камент об этом. Если память не изменяет — вроде как данные нового В/У вносят в страховку, и КБМ привязан именно к В/У. Хотя могу и напутать.

    Ну а то что бардак там и крысят по черному сомнений особо и не было. Под похожими статьями на которую кинул ссыль выше как то читал каменты многочисленные. В том числе и бывших манагеров/страховых агентов и их знакомых. Вобщем тащут очень жестко там. Даже если инфу в каментах разделить на 100.

    • Артем Краснов

      Ну я уже смирился с тем, что надо приехать в страховую и показать ВУ. Я просто не понял, для чего верифицировать номер телефона, тем более, когда какие-то фатальные проблемы.
      Насчет тащат или нет даже не знаю, но вот общее ощущение совка. Ну сидит у них одна бедная девушка, очередь клиентов, каждого она по полчаса отрабатывает, а со мной вышло 2 часа. И я еще могу войти в положение, когда мне понятна причина проволочек. А тут какой-то гнутый номер подтвердить… Да ладно бы предложили вменяемый вариант, ну типа, езжай в офис, как заработает система, позвоним, скажешь нормерок. Да не вопрос. Но нет же, сиди и жди, может час, а может день.
      Ну и так Согласии обстановка: коридор и один стул. Жарища. Гардероба нет. Люди опять же сидят. Я, наверное, отойду и слегка умерю взгляды, но пока неприглядная какая-то картина складывается.

  3. ЯРиК

    Да не, Артем, Вы усе брешите. Это вина только черныхавтоюристов из чЁ и более ни кого. И это только начало. ну и про работу сайта в РСА есть сноска и предупреждение от РСА и на его сайте. http://www.autoins.ru/ru/index.wbp. Конечно же потребителя это ни в коей мере не должно «скажем мягко — интересовать». Впрочем как и минимальная или не соответствующая действительности страховая выплата, чем тоже «ЧАЮ из Чё» и промышляют. Но все решения выносятся только, именем Российской Федерации, тогда при чем здесь ЧАЮ. А да забыл сказать, вернее напомнить, что РСА это не госструктура, а обычная частная лавочка, во главе коей, в том числе и финансово, г-н (к тому же видимо использованный) Юрген, и поэтому она ни кому ни чего не должнас. И для чего же создана эта контора- Всем понятно. А еще они разработали справочники стоимости запасных частей, по которым заставляют считать ЧАЮ и экспертов техников, ну и с соответственными ценами-существенно ниже рыночных, даже на китайские аналоги, правильно, а зачем платить больше, ведь запчасть, она и в африке, запчасть оригинал или дешевый аналог. По поводу натурального возмещения, опять зачем платить больше, методика одна (а вот живыми деньгами ты платишь, мало того что за дешевый аналог, так еще и с пресловутым износом , а если отдаешь сервису то без износа, ну там конечно же за откат, но это личное. Ну а отправка смс на телефон это РСА ( и страховщики) стали предохраняться ( конечно же свою жопу), от ложных полисов ( типа идентифицировался значит внесен в общую базу), при этом типа защитив и Нас. Тоже в конце декабря страховался и коды и со страховой и с РСА. и какой полис и какой страховой, вот только не понял, при личном присутствии в офисе оформили электронный полис, ( и отправили без бланка, а точнее с распечаткой Ч/Б
    Одним словом не выгодно коммерческой фирме заниматься безприбыльными делишками ( а ведь для них 35-40%) это совсем не прибыль, им, сцуко, этого мало. А вы тут к непотребству склоняете, что то требуете, и как вам не стыдно, корочками журналюги трясете, видимо от отсутствия работы ( тут знакомым экспертам техникам, в сервисе, в котором ремонтировалась тачка принадлежащая барышне, сказали что эти Черти (эксперты) прохиндеи как и многие просто вапщччче не хотят работать, и другим мешают, еще и претензии какие то лепят ( ну типа сервисники работяги, а вы тут понаехали)) и пошли они нах…. Как ты думаешь сколько за такую работу надо брать ( тем более образование тоже денег должно стоить) . Вот ЧАЮ и берут и не много и не мало. Ес ли бы страховая не » пусть будет допускало» ошибок в расчете, на порядок, то и не было бы потребности в ЧАЮ.
    «Вот тебе бабушка и Юргенс day»

    • Артем Краснов

      >>>ну и про работу сайта в РСА есть сноска и предупреждение от РСА и на его сайте. http://www.autoins.ru/ru/index.wbp.

      Да я вроде не в эти даты/время был. Потом, сайт-то видимо работал, потому другим она оформляла страховку. А вот с изменение данных прям тупик.

      >>>«Вот тебе бабушка и Юргенс day»
      :)))) Заголовок прям

  4. Антон Л.

    Могу подсказать в смс, если надо, как покупать/возвращать/менять полис ОСАГО законно, без хамства, отправляя фотографии документов по электронке. Опыта получения страховых выплат не было, но думаю с этим тоже всё ок.

    • Артем Краснов

      Спасибо, Антон, ну вроде поменялся у меня КБМ, так что временно вопрос снимается.
      А впрочем, если знаешь лайфхаки — кидай, может, пригодятся.

      • Антон Л.

        Да какой лайфхак, просто адекватная страховая с удобным расположением, лояльная к своим клиентам и хороший страховой агент в ней работающий.

        • AlBrynS

          Тоже нашел адекватную СК в этом году. Раньше страховался в другой СК и каждый раз там торчал по 2 часа в очереди. А тут понадобилось застраховать КАСКО, стал обзванивать страховые в поисках самой низкой цены. Наткнулся на некую государственную СК, которая предложила более низкую цену, все вопросы решил по телефону, отправил сканы документов, а когда приехал в офис полис уже был почти готов, оставалось только оплатить и расписаться за полис. К слову сказать, в офисе очередей совсем нет, возле офиса нормальная парковка, на которую заезжаешь через открывающиеся ворота. В общем сервисом остался доволен на 100%. Потом заезжал к ним еще несколько раз, всё было аналогично.

          • PS: Артём, могу телефон агента скинуть, если надо будет тебе для сравнения со своей страховой в рамках журналистского расследования. )))

          • Антон Л.

            По описанию оч похоже на мою ск. На Свободе офис, недалеко от Аркаим — Плазы?

          • Он самый. )))

          • Артем Краснов

            Саша, спасибо, у меня уже есть агент, завтра оформлять все буду, поглядим, обещала прям на дом приехать с готовыми доками

          • Артем Краснов

            Я чет запутался — офис на свободы — это согласие и есть что ли?

          • Нет, там рядышком другая компания есть.

          • Об адекватности СК, мне думается, надо судить не в момент оформления КАСКО, а в момент наступления страхового случая. Как-то иногда свойственно меняться им в этот момент )))

          • Артем Краснов

            Дима, ну у меня логика такая: если у них такие проволочки и сбои при пустяшных операциях, что будет при оформлении… Поэтому решил от них валить

          • Артем, ну и правильно.)
            А вообще я писал на мнение AlBrynS об «адекватности» страховых. )

          • Спасибо, Кэп. )))
            Понятно, что оформление страхового полиса несколько отличается от получения возмещения. Но мы же обсуждаем именно оформление полиса, а с этим у них всё хорошо. Сама страховая компания у меня вызывает доверие. Проверять как у них дела обстоят со страховыми выплатами как-то не хочется.

  5. OverKoT

    У Кота вообще проблем со страховой давно не было…. Ну последние были в РГС)) Но это далеко в прошлом )

    • Артем Краснов

      Может быть, дело в конкретной страховой. В прошлом году у них покупал, тоже не без накладок, стоит очередь, у девицы компьютер не работает, по-моему даже писал про это
      Меня вымораживает, что я вроде нормальный клиент, херли такое отношение… Реально совок: нужно уговорить их продать тебе, да еще полдня потратить.

  6. Артем Краснов

    Юристы мне подсказывают, что, возможно, вся эта мутотень с СМСкой нужна была для единственной цели — подтвердить мой номер для базы данных «живых клиентов», которую потом можно задорого продать спамерам.

    • У меня для этой цели есть специальный теледвашный номер, который я указываю при регистрациях, переоформлениях и подписках — то есть когда вообще не обойтись без этого. Да, на него валится спам, звонят всякие оконные компании, продавцы пылесосов и косметики. Я просто не беру трубку, а смски удаляю, не читая

  7. AlBrynS

    Решил нагуглить, что это за страховая компания «Согласие» такая, а там уши Прохорова торчат. Страховая принадлежит группе ОНЭКСИМ во главе с Михаилом Прохоровым.

    • ЯРиК

      ну так это ни когда и не скрывалось. Он всегда был у истоков. В любой СК в капитале имеются уши каких нить юргенпрохорсаркисовы и прочие достаточно известные, бесстыдно богаты люди. Это типа как в поговорке все деньги должны крутиться вокруг твоего бизнеса. Зачем платить другим когда можно платить себе (своим). Вы посмотрите, допустим на Уральскую горнометаллургическую компанию (холдинг). И металлургические предприятия, и НИИ, и техникумы университеты свои, здоровье ( поликлиники) , свой банк, свое сельское хозяйство, свои спортивные команды, и страховая брендированная есть. так что не один Прохоров в этом плане молодес

    • Артем Краснов

      Как я понимаю, у «Согласия» очень иерархированная структура, и челябинский отросток живет тут по своим законам. Вчера этот аноним, узнав, что я журналист, говорит — ну обращайся тогда в пресс-службу. Я говорю — непременно. Пошел к секретарю, говорю — дайте телефон пресс-службы. Она начала мямлить что-то, десять минут искала, я потом решил, что мне проще самому найти. Пресс-служба в Москве. А подчиняется челябинский офис Екатеринбургу. Сейчас пытаютсь до челябинского директора дозвониться, оставил контакты, пока тишина. Судя по всему, они тут устроились в тишине и покое, поэтому за все «Согласие» говорить не могу, возможно, это чисто челябинские нюансы.

  8. Артем Краснов

    Ситуация начала проясняться. Судя по всему, это персональная фишка «Согласия», в большинстве СК не требуют никакой верификации телефона, а здесь они сделали такую систему, чтобы точно знать, что на этот номер можно звонить со всякими глупостями.
    Ну допустим даже, просто неясно, почему нельзя было решить вопрос без этого, когда система не работала.
    А если глобально смотреть, то это, фактически, вымогательство личных данных.

    • Ну так-то юридически пока вроде нет у нас обязанности иметь телефон ))

      • Или я опять что-то пропустил? )))

      • Артем Краснов

        Ну да) Я примерно также им говорил. Телефон можно потерять или не взять с собой — в список «необходимых документов» он не входит.
        Так сидит там девочка-биоробот, ей как сказали, она так и делает. И по..й)

  9. Альфред

    Открою Вам глаза, друзья. Про номер телефона. Внесение изменений в полис осаго это заключение доп. соглашения к договору. А в большенстве случаев при изменении условий требуется доплата ден. средств. А деньги бывает теряются, не доходят или бывают переплаты. И чтоб потом бухгалтерия голову не грели этой Юле, ввели такую систему, а программа без подтверждения номера не дает оформить доп соглашение. И даже если бы не внесли изменения, ваш агент при пролонгации осаго указал бы это, и запрос по кбм в рса был бы по старому ву, а в полисе пропечатался номер нового ву.

    • Артем Краснов

      Ну мы же не про большинство случаев говорим, а про конкретный. Какая доплата требуется для изменения данных о правах? Если у «Согласия» деньги все время теряются, это уже отдельная история. Номер телефона мой в базе у них почти десять лет, и если бы они хотели проверить его действенность, они бы мне перезвонили в ответ на просьбу посчитать мне сумму ОСАГО+каско на будущий год, но почему-то они не воспользовались этой очевидной возможностью. Насколько мне удалось выяснить, в принудительном порядке другие компании не требуют номера телефона, да и сама практика очень спорная. Номер телефона не относится к информации, без которой невозможно оформить то же ОСАГО и тем более внести банальное изменение, не связанное с пересчетом сумм.
      И еще раз подчеркну: у них был технический косяк, вопрос был плевый, пятиминутный, вместо поиска вменяемого варианта они предпочли два часа со мной пререкаться и выгонять в общую очередь.

Добавить комментарий