Тест: годитесь ли вы в журналисты?

Хороший журналист — это кладезь бессистемных  знаний. Но обидеть журналиста может каждый. Многие считают профессию несложной и они в чем-то правы. На самом деле, журналист бесплатно жрет на фуршетах и держит нос по ветру является рупором правды и делает мир лучше, а для этого нужны большое самомнение и природный цинизм эрудиция и коммуникабельность. Журналист должен всегда продаваться дорого отстаивать свою точку зрения.  С каждым годом число бездельников талантливых ребят, мечтающих стать журналистами, растет, но годятся не все: как минимум, у вас должна быть светлая голова и богатый лексикон, в котором есть слова «огнеборец» и «автоледи». Тест позволит определить, рождены ли вы для этой профессии конечно, нет.

25 комментариев

  1. Рыси

    Ну вот, я способна только приносить кофе этим гениям! Какая досада!

  2. Артем Краснов

    А в фейсбуке у всех по 14-16 правильных, скопище главредов, е-мае 😀 Комплексы в людях множат

  3. Irina Shaufler

    Класс! Артем, я Вас обожаю. Читаю много лет. И да, я не журналист, но если бы жизнь начать сначала, то обязательно им бы стала. Очень жалею, что в свое время никто не надоумил)))

    • Артем Краснов

      Спасибо! А вообще в журналистике есть классные специальности, а есть не очень. Например, новостник — изнурительная работа, а вот ездить по миру и оценивать отели, проживая за их счет (ну или спонсора) — почти сказочная.

      • Аяврик

        Ага, или смотрителем на тропическом острове. Ещё и зарплата в валюте…
        Я тоже гожусь в Главреды, но иногда мне нечем заняться в рабочее время. Осталось найти какое-нить издание, отстояв очередь из таких же «профи»))

  4. Ольга

    Мой итог: сообразительна для нежурналиста 🙂 отличный результат, думала, что будет хуже )

  5. Sweeper

    Дааа… Правила для велосипедистов я знаю лучше. 🙂
    Хотя для нежурналиста сообразителен. Что ж, спасибо и на этом. 😉

  6. Надежда

    Ну что и требовалось доказать. 100%. Хотя вот с эффектом могильщика могла дать маху. Впервые услышала это выражение, ответила наугад. Чуйка, видимо, сработала.
    А вообще… никому бы не пожелала родиться журналистом. Хорошие журы живут недолго, плохие — дают негативную репутацию профессии. Быть средненьким… и обидно, и насто*бенит быстро.

    PS. И вот во мне тут еще филолог проснулся и говорит, что в слове «употреблять» корень -требл-

  7. Сиплый

    Я однозначно не журнализд…:))) И слава богу…в таком вот шуточном ключе такие тесты самое-оно…но экзаменовать ими серьезные вещи не стоит… и почему-то все вопросы касаются только технической составляющей работы журналиста.

    • Артем Краснов

      Опять провалился 😀

      • Сиплый

        не опять…к этому тесту нет претензий..:)))

      • Сиплый

        я всё хотел узнать, а как у журналистов проводится оценка квалификации? Экзамены есть какие-нить? переаттестация? Может хотя бы проверка знаний русского языка раз в три года? Какие-нить ситуационные задания, нет?

        • Артем Краснов

          Да, есть аттестации. Обычно состоят из диктанта, теста и написание заметки на время. Тест проверяет юридические знания, плюс, как ты пишешь, есть ситуационные задания, вроде «вам сообщили сенсацию, но пресс-службы не подтверждают, что вы сделаете…» Хорошего журналиста без аттестаций видно, но руководству спокойнее, если он еще и жи-ши правильно пишет.

          • Сиплый

            Хорошего журналиста надо еще поискать, чтобы увидеть…иногда даже московские выдают такие перлы, что хоть святых выноси…про наших и разговора нет….журналистика должна быть государственной, хотя бы какая-то часть…при чем финансировать региональную журналистику должна Москва, а федеральную — регионы.

          • Артем Краснов

            расчехлил говномет) все в укрытие.

          • Сиплый

            Дак, говномет — это ж основное оружие журналиста…:)))…думаю у вас должны быть разработаны средства подавления одиночных говнометов, не?

          • Артем Краснов

            Не подавляй одиночных говнометчиков, ибо захлебнутся они и будет это на совести твоей.
            Пункт 3 главы 27 секретного кодекса журналистов

          • Сиплый

            странная связка…слова совесть и журналист в одном предложении…мне кажется, ты сейчас оскорбил многих видных журнализдов…:))), Невзорова хотя бы…ты уверен, что правильно понимаешь смысл профессии?

          • Артем Краснов

            Вот видишь. Говно пошло. Зато спать лучше будешь. Плюсик мне в карму 😀

          • Сиплый

            На мой сон это не влияет…плюсовать самому себе не запрещено…а вот насчет говна — это как посмотреть….думаю, я не один возьмусь утверждать, что больше говна, чем продуцируют журнализды, никто не производит…и спят ведь при этом хорошо, вот загадка!

          • Артем Краснов

            Достигается тренировкой 😀

  8. Отчаянный копирайтер

    Что???? Что пытаются найти копирайтеру? Спать не смогу, пока не узнаю, что не вошло в комментарий к ответу

Добавить комментарий