Что подарить автомобилисту

Выбирать подарок автомобилисту и просто, и сложно. Просто, потому что им всегда чего-то не хватает и соседская машина кажется лучше. Но есть и сложности, потому что из всего многообразия вам придётся выбрать наиболее подходящий, а водители — народ придирчивый.

Фото Олега Каргаполова

Плохие варианты

Если не планируете разыгрывать подарок в фанты, избегайте дешёвых безделушек и вещиц с душком, вроде ёлочек-вонючек. Держатели для телефона, подушки, накладки на руль и другая мохнатая милота обычно слишком индивидуальны и требуют примерки по месту.

Из безделушек можно подарить что-нибудь оригинальное, например, брелок с функцией поиска ключа. Мужчины смогут прицепить к носкам, чтобы искать вечно пропавший второй.

Иллюстрации Полины Авдошиной

Видеорегистратор

Самый полезный гаджет на случай нештатной ситуации, будь то падение метеорита или авария. Не все автомобилисты купят его сами, но дарёным будут пользоваться наверняка.

Цены начинаются от 1,5-2 тысяч рублей. Модели приемлемого качества стоят подороже — в диапазоне 4-10 тысяч.

Не все любят громоздить липучки на лобовое стекло, поэтому есть регистраторы, встроенные в панорамное зеркало заднего вида.

Навигатор

Навигатор нужен не всем, тем более, есть бесплатные программы для смартфонов. Но в длительных и частых поездках навигаторы удобны: у них лучше картинка и функционал, кроме того, они не разряжают телефон. В среднем навигаторы стоят 3-5 тысяч рублей, но перед покупкой всё же прощупайте почву: действительно ли есть потребность?

Очки для вождения

Не путайте их с простыми солнцезащитными очками. Очки для вождения имеют затемнённые стёкла, но помимо этого убирают блики, повышают контрастность, улучшают видимость в сумерках и при резкой смене света и тени. Многие модели ещё и круто выглядят. Если бы у терминатора были такие очки, Джон Коннор бы не выжил. Диапазон цен — от 300 рублей до 3000 рублей, но есть и более навороченные модели с многослойными покрытиями.

Термос или термокружка

Мелочь, которой всегда найдётся применение. Термокружку лучше выбрать под размеры подстаканника (то есть автомобильный вариант), а термос проверять на герметичность. Есть варианты с подогревом от бортовой сети. Цены разнообразны: от 400 рублей до 4000 тысяч.

Набор инструмента или универсальный нож

Дарить инструмент сложно, потому что мастера хотят непременно хороший и всегда какой-то не такой. А безруким инструмент в принципе без надобности. Но есть универсальные решения, вроде «швейцарских ножей», которые выручают при мелких поломках, в путешествиях и вылазках на природу. Но помните, что дарить ножи — плохая примета, так что продайте за рубль (можно в рассрочку). Цены начинаются от подозрительных 200 до 4000 рублей. Есть модели с плоскогубцами, отверткой, ножницами и, что важно, штопором.

Купоны на мойку

Если автомобилист временами моет автомобиль (встречаются такие педанты), хорошие мойки предлагают подарочные сертификаты, иногда — с комплексом сопутствующих услуг, вроде нанесения защитных покрытий. При выборе мойки важно учитывать её расположение, чтобы путь до неё не стоил дороже, чем сама мойка. Цены обычно начинаются от 1000 рублей и выше в зависимости от количества посещений.

Насос

Компрессор для подкачки шин, как правило, есть у всех, но если он давно не обновлялся, можете порадовать автомобилиста симпатичной моделью. За пару тысяч можно купить насос, который выглядит как арт-объект, подключается к прикуривателю или аккумулятору, имеет точный манометр и не слишком вибрирует. Обратите внимание на способ хранения длинного провода: желание подкачивать колёса пропадает, когда представишь спутанный жгут в тесном отсеке насоса.

Канистра масла

Купить масло для своей машины человек в состоянии сам, но жидкость эта не вечная и требует регулярного обновления. Убедитесь лишь, что ваш автомобилист в принципе меняет масло — всякое бывает.

При выборе важно знать модель автомобили и двигателя: рекомендуемый тип масла и его количество указаны в инструкции, которая всегда есть в Интернете. В хорошем магазине выбрать масло поможет продавец, но здорово, если его рекомендации совпадут с теми, что есть в инструкции. Некоторые автомобили менее чувствительны к маслам, но другие требуют определенного класса по API и ACEA – обратите внимание на этот момент.

Стоимость канистры масла — от 600 рублей до 2500 рублей, если не брать экзотические варианты и большие объемы.

Автобумажник

Есть риск подарить безделушку, но если вы уверены, что ваша жертва постоянно теряет свидетельство о регистрации в обширных карманах и общественных туалетах, можете подарить специальный бумажник, в котором есть отсеки даже для стремительно дорожающего полиса ОСАГО.

Цена вопроса невелика — от пары сотен рублей.

Лопата

В мире приняты две глобальные концепции выбора лопат для автомобилистов: либо это широкомордая модель для раскидывания снега перед гаражом и домом, либо же компактная лопата, которую можно возить с собой — последняя нужна почти всем. Ей можно сбивать наледь с арок, откапывать машину и отбиваться от недругов.

Если остановитесь на складной модели, убедитесь, что в рабочем состоянии она не хлябает. Простенькие лопаты начинаются от 200 рублей, но приличные модели стоят порядка 1000 рублей. Попутно можете подарить хорошую щётку для снега.

Буксировочный трос

На первый взгляд, это очень странный подарок. Но есть и плюсы: когда гости дойдут до кондиции, можно устроить перетягивание. А главное, о вас вспомнят в экзистенциальный момент жизни, когда застрянут сами или потащат «на галстуке» кого-нибудь ещё.

Хорошо, если вы подарите модель с высокой прочностью, потому что дешёвые тросы легко рвутся и, бывает, вышибают стёкла и фары. Буксировочные тросы стоят порядка 300-800 рублей. Указанная на этикетке нагрузка в тоннах мало о чём говорит, поэтому брать лучше с запасом. Обращайте внимание на длину: для буксировки желателен хотя бы пятиметровый трос.

Автомобильный пылесос

Неплохая штука, особенно для автомобилистов с детьми. За неделю в пылесборнике накопится столько крошек, что хватит на полноценный обед.

Правда, дешёвые модели пылесосов могут огорчить мужчин по причине, по которой их не удовлетворяют некоторые женщины. Рабочие модели обычно стоят дороже 2000 рублей

Мелочи в дорогу

Автомобилистам с активным образом жизни можно подарить массу необременительных штуковин: фонарик, дорожный плед, портативную газовую плитку, зарядное устройство (от прикуривателя на USB-порт), светоотражающий жилет, хорошие перчатки и так далее.

Ну и главное: на чём бы вы ни остановились, выберите это с душой. Автомобилист наверняка поймёт, сделан ли подарок осознанно или его выбрали под новогоднюю речь президента.

А если я забыл классный вариант, напишите в комментариях.

13 комментариев

  1. ЯРиК

    вот. по моему с авАтомобилистом все совсем просто. Только купил автомобиль, можно сразу начинать дарить и укомплектовывать. различные хернюшки для тюнинга ( ветровики от 1000 р, мухобойки от 500 р, подножки от 6000, различные защиты типа шисслера от 8000, багажники, боксы, чехлы на сидушки, зеркала мертвых зон, подогрев задних сидений, коврики в салон велюровые, от 3000 за комплект, можно даже с алюминЁвой подставкой под пятку чтоб пятка не пачкалась, различные домкраты, антирадары, блюпуппереговорники, а еще актуально для нашего города различные приблуды с номером телефона владельца и прочую автоняшку). Далее набор нормального автоинструмента от 30 позиций (особенно если мужик, да и девушке тоже) и в машине пригодится и дома и на даче. Преобразователь с 12В на 220 очень нужная весчь, для тех кто в пути, а к нему и удлинитель (пилот) на три четыре поста и все гаджеты в машине работают и всегда накормлены, даже нубуки, детям мультики смотреть. Можно подарить и сертификат на обучение контраварийного вождения. Различные сертификаты на обслуживание и чип тюнинг, Да просто сертификат любого автомагазина, пускай сам придет и выберет что считает необходимым.
    В ховере у меня практически все было, кроме кузовного тюнинга. С работы сразу хоть на рыбалку хоть в поход, хоть на охоту можно было сразу ехать. В поездке в Крым в 2014 году когда на ппереправе ждали 39 часов и 28 обратно, мой автомобиль исправно тарахтел на ХХ в 50градусную жару охлаждая салон (благо дизель не греется и аккумулятор не садит), при этом был накрыт вкруг пледами и одеялами (ну да мы же с Урала мы даже на юг берем с собой одеяла), в багажнике всегда кипел автомобильный электротермос, и воду (кипяток) я раздавал бесплатно окружающим, а не за 70 рублей стаканчик (видимо не предприниматель я).
    Если автомоблильчик предназначен не только для работа дом, то в него всегда можно прикупить что то нужное.

    • Артем Краснов

      Да, неплохие идеи. Хотя вот ту же мухобойку как дарить? Мне вот она нафиг не нужна, позорище это. Тут нужно слишком уж хорошо знать, что человек уже на грани покупки и чуть-чуть его опередить.

  2. Надежда

    А почему Джон Коннор не выжил бы, если бы у Терминатора были автомобильные очки? Вроде же наоборот, ты расписал, какие они все из себя крутые. Или я логику не догоняю, или ты имеешь в виду первую часть, где Шварца угондошили. Но там не было Джона Коннора. Только Сара.

    • Артем Краснов

      За Джоном Коннором тоже терминатор гонялся. Просто пожиже и в очках неправильных

      • Надежда

        Терь понятно. Уточнять надо модель терминаторов 🙂

        • Артем Краснов

          Кстати, в первом терминаторе Джон Коннор всё-таки был, по крайней мере, была возможность убить непосредственно его, не трогая Сару.

          • Надежда

            До него было не добраться, хотя попытки предпринимались. Поэтому и было решено зайти с другого фланга. Уничтожить проблему, как сказать, на корню.
            И это, кстати, меня всегда удивляло. Ну ладно, ты не можешь убить Джона Коннора — убей Кайла Риза. Разомкни петлю времени.

          • Артем Краснов

            >>>До него было не добраться, хотя попытки предпринимались.

            Я немного о другом. Фраза «Джон Коннор бы не выжил» вполне применима к первому терминатору, потому что в определённый момент в 1984 году Джон Коннор всё же появился в фильме. Пусть в статусе ещё только оплодотворённой яйцеклетки. И чисто теоретически, его можно было убить, не трогая Сару. Но для этого. конечно, нужны крутые очки.

          • Артем Краснов

            Интересна концепция насчёт убийства Кайла. Не уверен: может быть, машины не знали отца Коннора? Мало ли с кем официантка закрутила?

          • Надежда

            Убить эмбрион, не трогая Сару, это слишком трудоемко. Проще Сару потрогать. Хотя у машин тоже не все в порядке с логикой. Первые два «Терминатора» еще куда ни шли, но вот потом пошла откровенная хня, где интеллект у Скайнета такой, что вообще сомнительно, как он смог прийти к власти.

          • Артем Краснов

            У Терминатора было только две части. Остальное это какая-то тошнявая пародия

  3. ЯРиК

    Во, еще забыл. У меня в машине лежит нагайка. Ну я там типа потомственный казак (без шуток). Вот эта весчь ,самое то для подарка, а можно кнут (делали в златоусте). А то всякие биты и топоры (молотки) совсем не актуально. А этот инвентарь и в случае чего в дело можно пустить, ну а если не пригождается то можно фланкировке поучится ( а то сразу выход на сабли и шашки можно ухи с руками поотрубать), и для здоровья с координацией полезно и для общего развития. А потом прикупить саблю (шашку) и удивлять родных и знакомых, своим мастерством

Добавить комментарий