Селёдка под медвежьей шубой: что знают дети о Новом годе

Новый год — один из самых объединяющих праздников, и если годам к тридцати ты перестаёшь любить свой День Рожденья и тем более 8 марта, то Новому году все возрасты покорны. Но если мы празднуем Новый год уже много лет и знаем о нём почти всё, то что насчёт детей? Для них я подготовил вопросы с подвохом, например, из чего делают шубу для селёдки под шубой? Кто такой Йоллупуки? А главное: почему мы отмечаем старый Новый год? Ответы, как водится, оказались неожиданными.

Съемка и монтаж: Вадима Архипова

А чуть раньше показывал детям предметы из своей молодости, прося угадать — что это такое?

 

2 комментария

  1. Аяврик

    Я думал, все уже знают, что Дед Мороз — это сосед дядя Вова. Мои ещё в четыре года раскололи-таки ряженого дядьку, даже стишок читать отказались. Но подарки взяли.))
    А тошнотную субстанцию под названием «селёдка под шубой» большинство покупает в каком нибудь Спаре. Так что неудивительно, что дети о ней понятия не имеют.

  2. Артем Краснов

    Селёдку под шубой многие сами прекрасно делают. На вкус и цвет, конечно, но лично я очень даже люблю (а в детстве — нет).
    А насчет Деда Мороза дети меня удивили: многие сказали, что верят, особенно маленькие. Но один мальчик лет пяти сказал: «Фф, конечно, его нет». Посидели и добавляет: «Есть только Бог».

Добавить комментарий