О зелёных лыжах (нет)

Сегодня был в банке, о котором писал вчера — разбирались с тем, почему клиентам навязали кредитные карты. Все были предельно вежливы, лишние карточки торжественно разрезали, но нашу позицию как будто так и не поняли. Наверное, в их Вселенной в самом деле сложно понять, почему кто-то не хочет жить в кредит. И чтобы было доходчивей, я представляю разговор так, будто речь шла о ски-пассе на горнолыжный курорт.

— Послушайте, зачем вы оформили на моё имя ски-пасс, если я не просил?

— Мы понимаем вашу позицию. Но горные лыжи — это очень здорово. Все катаются на горных лыжах.

— Погодите, но тут на второй странице договора написано, что они весят 23,9 % центнера. То есть почти 24 килограмма.

— Поверьте, это самые лёгкие лыжи в классе.

— Пусть так, но всё равно тяжелые.

— Мы выдадим вам фирменный скотч и вы примотаете их к спине. Кроме того, наш смс-информатор напомнит вам о необходимости отдыхать за 20 минут до того, как вы устанете.

— А если я не хочу уставать?

— Но ведь тогда вам незачем отдыхать, верно? А человек не может без отдыха. Сегодня все устают, чтобы отдыхать. И отдыхают, чтобы уставать.

— Всё-таки я не понимаю, для чего было оформлять на меня ски-пасс?

— Вы ведь за него расписались.

— Но на общем собрании сказали, что раздадут проездные на трамвай.

— Это наше индивидуальное предложение для вас. Представляете, если бы всем сказали, что есть возможность потаскать лыжи массой 24 килограмма? К нам бы повалили толпы. У многих ведь лыжи весят по 40 килограммов.

— А у меня вообще нет лыж.

— В вашем возраста рано ставить на себе крест. Все наши знакомые имеют ски-пасс и никто не жаловался. У меня самой шесть пар.

— А могу я пойти против системы? Я, в некотором смысле, сволочь.

— Мы понимаем вашу позицию, и во многом её разделяем. Особенно вторую часть. Но поймите, некоторые решения требует внутренней мужественности. Они требует решимости. Под лежачий камень вода не течет.

— Когда под меня не течет, мне как-то спокойней. Давайте я выкину этот ски-пасс к чёртовой матери. Мне не нравится, что с него снимаются деньги, когда я езжу на трамвае. Это как-то нелогично.

—  Ну дело ваше, конечно. Но сначала проверим, нет ли на нём заложенности. Прекрасно. Мы его уничтожили. Он прекратит действие через 30 суток.

— Живучий, скотина. А может быть, сожжём остатки ?

— Нет, это какое-то средневековье. Рекомендуем вам в следующее полнолуние раздать их нуждающимся.

— Спасибо.

— Вот видите, как все просто. А в будущем, если на вас случайно оформят ски-пасс, приезжайте к нам на курорт и мы мигом его аннулируем. Конечно, если не будет задолженности.

PS: кстати, в остальном я тем горнолыжным курортом вполне доволен — и подъемников много, и инструкторы нормальные работают. Но вот за ски-пассами нужно всё же следить и не раздавать их тем, кто на обычных-то лыжах кататься не умеет, не то что на горных.

20 комментариев

  1. Надо еще сделать интервью с руководством предприятия и сообщить им, что любой сотрудник имеет право получать ЗП наличными деньгами в кассе не зависимости от желания руководства. Это его право по-моему закреплено в Трудовом кодексе.

    • Артем Краснов

      Нет, ну проездной на трамвай-то людям все же удобен был. Тут же исключительно об этих вот довесках речь идет. В остальном нормальный банк, насколько могу судить. Прогрессирующий помаленьку

  2. Надежда

    Работник имеет право на полноценный отпуск раз в год, а не на разбитый по две недели (или даже по одной). Но попробуй заикнуться об этом кадровикам. Сразу станешь саботажником, склочником, которому «лишь бы поскандалить».

  3. Парящий над дорогоЙ

    Ненавижу лыжи и коньки. Три поездки, две на лыжах и коньки. Два перелома лодыжек. Не моё. С банками чуть лучше, но дороже.

    С Днем рождения Сяся!!!

    • Артем Краснов

      Присоединяюсь поздравляхе! Ну и чтобы родителям передышку давал))) А насчет коньков зря. Вот подрастет Сяся, станет хоккеистом, и не то что коньки, тракторы полюбишь

      • Парящий над дорогоЙ

        Спасибо! Он у нас больше по музыке и танцам. Весь в папу . Вчера гостей упил в сопли. Понравилось что когда наливают рюмку поздравить, поют хором » С днем рожденья тебя «. Народ закусить не успевал )))

        • Парящий над дорогоЙ

          Упоил. ..

        • Артем Краснов

          Смешно получилось: «Весь в папу . Вчера гостей упил в сопли» 😀
          А ему ведь 2 года?

          • Парящий над дорогоЙ

            Ага. Балаболит так, только успевай переводить.

            Раньше спрашиваешь: «Сколько Сясе годиков?», показывал указательный палец, типа один. Заранее, ближе к ДР, начали «изучать» двойку. Ну вот как обычный человек, или ребенок пальцами показывает двойку? Указательный + средний палец. Ага?

            Хрен…. никак у нас не идет. Мы идем своим путем. Двоечка у нас: мизинец + безымянный. Четко. Ровно. Быстро.

            Попробуй на досуге такую фигуру изобразить. Только быстро без подготовки. И чур соседний палец не придерживать. Можешь даже в редакции провести тест на трезвость во время корпоратффки. ))

            ПыСы — я там продажи тихо-тихо поднимаю — https://74.ru/text/gorod/65795261/?from=centerleftcol_old

            Только чет не все каменты пускают, хотя ничего такого не писал. Так что тираж побольше заказывай, а то дефицит образуется. ))

  4. Сиплый

    Ситуация с этими кредитками уже начинает переходить границы разумного…наивные дамы через скандал аннулировали кредитки, но они таки продолжат исправно приносить доход банкстерам по очень интересной схеме….уже описывал как-то….всякие там халвы и прочие «карты рассрочки» по сути обычные кредитки, только стоимость кредита, по договоренности между банкстерами и магазинами включена в стоимость товара, как и всякие бонусы «спасибо»…т.е. я, вот идейный противник кредитов вообще, тем более коротких и дорогих…вынужден покупать в магазине товары по цене, включающей стоимость ЧУЖОГО кредита, т.е. я перекрестно финансирую банкстеров и того парня с кредиткой…конечно это пока не везде поголовно, и у меня получается фильтровать магазины, которые под это пока не прогнули, но процесс неостановим…тоже самое со всякими там программами господдержки автосалонов…для которых я не подхожу, т.к. покупать хочу только за нал, без всяких кредитов…т.е. на того парня с кредитом гос-во готово потратить до 200 тыс. деревянных, в виде субсидирования процентов, а мне, обычному человеку, пойти и получить скидку на эти 200 т.р. не представляется возможным, хотя под «семейный автомобиль» я подпадал полностью, как и под «первый автомобиль» тоже…в итоге вменяемая часть общества вынуждена финансировать невменяемую по такой вот интересной схеме…и наличие либо отсутствие активной кредитки скоро вообще перестанет играть хоть какое-то значение, «бонусы» начисляют и на дебет…пока же, при входе в магазин, я интересуюсь принимает ли он Халву, «Спасибо» и прочие «бонусы»…если принимает — сразу досвиданья…

    • Артем Краснов

      Тоже не понимаю всеобщего ликования по поводу кредиток.
      Вот даже если совсем циничный расчет делать, для людей с ежемесячным доходом кредитка максиму позволяет сместить расчеты на один месяц вперед. Ну то есть в этом месяце я потратил лишние 30, потом с з.п. их отдал, потом снова потратил, снова отдал — я не вижу здесь никакого профита. Что мне этот месяц дает?
      Для покупки чего-то вменяемого в любом случае лучше брать целевой кредит под разумный процент. В отпуск ехать в кредит — я это вообще не понимаю. У меня бы весь отпуск пригорало, что потом выплачивать нужно.
      Ну ещё экстренные нужды я могу понять, всякие ситуации бывают, перехватить на форс-мажор до выплаты ещё куда ни шло. Но все равно путь рискованный, никогда толком не знаешь, как все повернется, так что на совсем крайний случай.
      А уж про господдержку кредитования вообще хочется скорбно помолчать, чистой воды жизнь в долг у будущего.
      И, главное, за кредитки топят именно те, кто считает себя финансово грамотными.

      • Парящий над дорогоЙ

        «за кредитки топят именно те, кто считает себя финансово грамотными»

        Так эта схема укладывается вообще на все случаи жизни. Зачастую топильщики за ту или иную тему потом хлебают двумя ложками и лопатой. Тот же переезд на юг, в частности Краснодар, на той же 74-ке просто аццкий трэш в каментах.

        Намедни попалось на глаза, читаль плакаль — https://www.yaplakal.com/forum43/topic1887951.html

        ПыСы — некоторые моменты в прошлом году и Вася подтвердил. Переехал таки. Общались по тел. Жаль сюда совсем не заходит. Было б здорово если б выбрался в Че и попал на Пивпати.

        • Парящий над дорогоЙ

          Камент Стражника 26.12.2018 — 17:54 — грубый очень, но вот в самую тютельку. Тоже не единожды приходилось иметь дело. Мне слов не хватило это описать.

        • Парящий над дорогоЙ

          Да и вообще, каменты под статьей можно читать как отдельный пост. Чисто для общего представления о Юге.

      • Сиплый

        Кредитки массируют самую интимную зону мозга среднего орануса, потому они им так и нравятся…из долговременных последствий они например атрофируют функцию терпения, ведь жить надо здесь и сейчас…но мне было бы на всё это глубоко плевать, если бы банкстеры через этих оранусов не начали залазить ко мне в карман….а поскольку я с ними в одной лодке, то не могу полностью от них отгородиться…кстати ловите один способ незначительного заработка на кредитках (хотя заработком это называть сложно, скорее возмещение впустую утраченного)….для трюка нужна кредитка с максимальным льготным периодом (90 дней например, такие есть для некоторых приоритетных клиентов), кредитный лимит должен быть больше либо равен средним расходам семьи на длину льготного периода…для простоты примем 50 т.р. в месяц, соотв-но для 3-х месяцев (90 дней) нужно 150 т.р…..а далее всё просто…основную з/п складываем либо на краткосрочный вклад, либо на любой другой керри-трейд, а живем на кредитку….проценты будут заметными при доходах от 200 т.р. в месяц….в остальных случаях заморачиваться нет никакого смысла…ну и нужна достаточная дисциплина чтобы не пропустить крайний срок внесения бабла на кредитку…в теории можно таким образом экономить суммы достаточные например для покрытия ежемесячных расходов на бензин или оплату коммуналки, что согласитесь приятно.

        • Парящий над дорогоЙ

          «при доходах от 200 т.р. в месяц….в остальных случаях заморачиваться нет никакого смысла…»

          Я хочу увидеть двести, ты возьми меня с собой… (Петь на мотив песни «Журавлик» в исполнении Примадонны)

          • Сиплый

            Не знал как выделить слово «заметными»…ну и стоит учесть, что семья как правило состоит из 2-х работающих человек, что делает цифру 200, вполне достижимой при определенном уровне квалификации…

          • Парящий над дорогоЙ

            Хм. А сколько НЕ работающих приходится на 2-х работающих не учитывается? Мне помимо моей семьи, с парализованной тещей почти 10 лет, надо еще и вторую семью как то поддерживать. Папка, мамка, а там еще и брат распистяй младший.

            Года три-четыре назад вопрос про 200 не стоял бы. Перекрывал с запасом. Да мгазины жены худо бедно работали. А вот нонче чот как то совсем кисло по всем фронтам.

            Потому песенку и пою…

          • Сиплый

            Эд, ты походу не понял смысла….не важно какие у тебя расходы и сколько семей ты содержишь…просто выбери нужный кредитныйй лимит…в этой схеме важны только ДОХОДЫ…т.е. та сумма которую ты будешь морозить ради процентов….если ты зарабатываешь столько или больше чем тратишь, то можешь пользоваться лайфхаком…есть много других способов…могу проконсультировать.

          • Парящий над дорогоЙ

            Я уже их имею года три. Но от консультации не откажусь . На пивпати в самый раз будет.

Добавить комментарий