Первый печатный

Так уж получилось, что первый экземпляр «Блаберидов» в печатном виде заказал не я сам, что было бы логично, а мой добрый друг писатель Ульяна Бисерова.

Для меня, конечно, это невероятный момент, потому что это вообще первая настоящая книга моего авторства. Других просто нет в природе — если барыги будут предлагать вам по тройной цене, не верьте. Этот экземпляр официально первый. До этого был только любовно отпечатанный самиздат Валерия Щелокова, друга нашей семьи из Казахстана, который материализовал «Фемида ля Комедия».

Эта книга отпечатана в формате «экземпляр по требованию» через издательскую систему Ridero, но ценник, конечно, диковатый: из-за большого объема (почти 560 страниц) стоимость единичной книги 555 рублей, не считая доставки. Зато в руке лежит увесисто, как кирпич.

Но тем больше я благодарен Ульяне, потому что сегодня, приехав к ней, я ощутил в руках вес новорождённой книги, что ощущалось примерно также, как если взять на руки настоящего новорождённого. Качество бумаги, склейки и шрифтов весьма приятно, разве что мягка обложка уже начала гнуться и обтрёхиваться. Но я всегда считал, что для книги приятнее быть зачитанной и засаленной, чем забытой на полке.

Сам не заказал печать по требованию, потому что ещё дорабатываю текст. Надя Сухова ведёт неравный бой с ошибками, опечатками и буквой ё (зачем я её вообще использовал), за что я Наде безмерно благодарен, а Полину Авдошину я планирую попросить переделать обложку — хороший эскиз уже есть. После этого, вероятно, опечатаю небольшое количество экземпляров, но ценник всё равно получается заоблачный, не менее 450 рублей за штуку в варианте «лайт».

Электронные версии я распространяю бесплатно: скачать книгу «Блабериды» можно по прямой ссылке или с сайтов Ridero, Amazon, Ozon, Литрес (на самом деле, с абсолютно любого книжного сайта, включая пиратские).

И, кстати, буду очень признателен за публикацию рецензий и отзывов в соцсетях или на любых ресурсах, причем именно хвалебные не обязательны. У начинающих авторов не так много способов дать своей книги жизнь, поэтому сарафанное радио — почти единственный канал «пиара» (ну, ещё свои соцсети).

26 комментариев

  1. Парящий над дорогоЙ

    Искренне поздравляю с новорожденным!

    Давненько не видел столько эмоций в твем тексте. Чувствуется что пробрало. Даже меня.

    С Ульяной вообще прикольно вышло. Даже не догоняю до конца. Хотя все буквы прочел. Что тут скажешь — РЕСПЕКТ! Ну и всем участникам процесса тоже.

    ПыСы — когда аукцион-пивпати намечается? Или отдельный пост запилишь?

    • Артем Краснов

      Надо бы работу доделать, и как только — так сразу. Но, думаю, к весне реальнее. Не быстро это всё происходит.

      • Парящий над дорогоЙ

        «думаю, к весне реальнее. Не быстро это всё происходит.»

        До 22.05. уложись. Очень надо ))

    • Артем Краснов

      >>>С Ульяной вообще прикольно вышло. Даже не догоняю до конца. Хотя все буквы прочел.

      Она первый печатный экземпляр заказала. И он стал первой моей книгой «в натуре». Так что я как узнал, помчался к ней в офис, чтобы подержать в руках

      • Парящий над дорогоЙ

        Правильно понял — первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр, а не весь тираж? Или как? Чет не пойму.

        • Артем Краснов

          Экземпляр по требованию. Заказываешь штуку — печатают штуку.

  2. Парящий над дорогоЙ

    «До этого был только любовно отпечатанный самиздат Валерия Щелокова, друга нашей семьи из Казахстана, который материализовал «Фемида ля Комедия».»

    Чот какие то странные у тебя друзья. То Виталий Щеглов, то Валерий Щелоков. ))) Ну просто Ва-Ще!!!!

    ПыСы — «Фемида ля Комедия».» — название точно помню. Читал. А вот про что ….совсем выветрилось. Есть печатная версия самиздата? Куплю с удовольствием. Чую ТОТ еще раритетище. Даже сильно Б/У будет в приоритете. Ась?

    • Артем Краснов

      Валерий Михайлович — вполне реальный человек, в отличие от Виталика (которого я назвал из-за своей второй родовой фамилии — Щигел).
      Мы как-то с женой застряли в Киргизии и никак не могли оттуда свалить, пришлось окольными путями через Казахстан, а там у Лилии были родственники. Вот так мы с Валерием Михайловичем познакомились и как-то сразу поняли, что на одной волне. Он, как и я, тоже всё время что-то придумывает, дома моделирует, аэропорты, просто по фану.
      А книги той у меня нет, я на ней только автограф ставил.

      • Парящий над дорогоЙ

        Про то путешествие помню, ага. Читал. А вот про этого дядьку там вроде не было. Не запомнилось.

        ПыСы — если с ним связь поддерживаешь, можешь узнать….вдруг у него лишний экземпляр затесался? (смайл — краснею от своей скромности). Может даже параллельно какой нить тест драйв туда затеешь. Там и воткаканняк местные есть не плохого качества за разумные деньги. )))

        Ну и если чо, у меня домик в деревне не далеко от границы с КЗ. Как перевалочная база на постой вполне выдержит пару экипажей. (Чур всю команду Камаз-мастера не звать — тогда вообще не уедем никуда пока местные всех не споят до синего состояния во имя побед))) )

        • Артем Краснов

          Мы связь поддерживаем, конечно, встречаемся. Он сюда приезжает обычно раз в год. Но насчет лишнего экземпляра, боюсь, увы)) Да и, признаться, ту книгу мне уже вспоминать особенно не хочется

          • Парящий над дорогоЙ

            «Да и, признаться, ту книгу мне уже вспоминать особенно не хочется»

            Тебе в продаваны нада. Умеешь заинтриговать и цену взвинтить… Тыща Р для КЗ хорошие деньги.

            Ты узнай. Ты же не можешь все знать. ))

  3. Александр

    Буду краток, завидую тем кто пока не прочитал! Вас ждет несколько восхитительных вечеров или ночей

    • Артем Краснов

      Спасибо! Я рад)

    • Парящий над дорогоЙ

      Пока не читал. Завидую тем кто прочитал.

      Жду бумажный вариант.

  4. Надежда

    Пережила почти такое же волнение, как и ты. Смотритесь вы с книгой вполне себе презентабельно. Скоро мы ее доведём до ума (бой вполне себе равный, я пока что веду в счёте — так что победа будет за нами!), причешем красиво, обложечку Полина тебе сварганит (все-таки мне не очень нравится варик машиной — он безликий какой-то) и можно тебя на литпремию выдвигать!

  5. Настя

    Ой! ОЙ!!!

  6. Антон Л.

    Поздравляю ! Это событие:) Сейчас время появится, обязательно прочитаю и напишу отзыв!

  7. Серёгин

    Скачал. Отзывы нужны?

    • Артем Краснов

      Серёга, как настроение будет. Если появится импульс написать — конечно. Ну, и если анонсируешь в своем ФБ, буду признателен

  8. Ульяна Бисерова

    Книгу проглотила буквально за три дня (и поэтому как прошли выходные, практически не помню), эмоции через край. Сказать, что Артем превзошел все ожидания, это очень мало. Дублирую свой отзыв с ВК: Артем Краснов, блестящий челябинский журналист-репортажник и мой большой друг, выпустил дебютный роман с интригующим названием «Блабериды». То, что начинается как производственный роман о буднях редакции провинциального сайта, ироничный и абсолютно правдивый, в духе довлатовского «Компромисса», оборачивается почти кафкианскими метаморфозами и поисками глубинного смысла бытия. А ещё это крутое журналистское расследование, разыгранное по всем правилам. Журналист Максим во время служебной поездки в богом забытую деревеньку случайно натыкается на высокий забор, не указанный ни на одной карте. Что скрывается там: старый армейский склад провизии или хранилище ядерных отходов? Все ведомства напрочь отвергают конспирологические теории, а тем временем жители соседней деревушки мрут, как мухи, от странных болезней. Как далеко могут завести попытки докопаться до правды и как не лишиться рассудка, если весь мир — против?Электронную версию книги #блабериды можно скачать на Ридеро совершенно бесплатно или заказать бумажную книгу с доставкой на дом.

Добавить комментарий