Instagram

С начала года решил реанимировать свой Instagram, тем более при пустом аккаунте у меня сразу было порядка 300 подписчиков (подозреваю, автоматические подписки с фейсбука).

Теперь я обновляю его ежедневно. Если есть фотография «на злобу дня» — ставлю её, если нет, публикую что-то из своего архива, так что постоянным читателям блога многие снимки будут знакомы.

Кто желает — подписывайтесь, кто хочет периодически смотреть обновления — иконки соцсетей есть в верхней части блога (Instagram в виде значка фотоаппарата).

Первые впечатления от «инсты» смешанные. Мне нравится его простота, наглядность и хронологический порядок френд-ленды: в отличие от фейсбука, посты не скачут здесь с каждым обновлением.

Но чувствуется заточка под публикацию себяшек, например, базовый формат 1:1 убивает снимки в других жанрах (особенно панорамы). При публикации единичного фото можно оставить исходный формат, но галереи по умолчанию режутся до квадрата.

Расстраивает и падение качества снимка в декстопе. Опытные говорят, что нужно изначально их резать под формат инсты, что не всегда удобно.

Помимо снимков я ставлю иногда коротки видео, вроде этого.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дети летом. Смотреть со звуком #дети #деревня #лето

Публикация от Артем Краснов (@krasnov74)

3 комментария

  1. Парящий над дорогоЙ

    ХЗ, но почему то для меня Instagram на слух звучит как призыв с лозунга тихих алкоголиков выпить: » In 100 gramm «.

  2. Надежда

    Самая дебильная прилага по критерию юзабилити. Люди, ее создавшие, слыхом не слыхивали про интуитивный интерфейс. Некоторые функции можно открыть случайно, на них ничто не наталкивает. Например, чтобы прочитать текст на сторизе, надо удерживать его пальцем. КАК до этого можно дойти своим умом? КАК?!

    • Артем Краснов

      Мне даже комменты не сразу дались. Во-первых, их не совсем видно, во-вторых, тыкаешь, чтобы ответить, открывается какое-то новое окно, всё скачет. Согласен.
      Кстати, насчёт инсты много восторгов от людей слышал, типа самая клёвая соцсеть. Мне простота добавления материала, но в остальном по-прежнему считаю самой толковой соцсетью youtube.

Добавить комментарий