Бараны возвращаются

Наступил апрель и опять повалились жалобы на машины, которые паркуются на газонах, тротуарах или занимают по несколько мест. Потому мы решили возобновить проект «Я паркуюсь как баран». Присылайте свои фотографии с едкими подписями на электронную почту редакции «Авто», указывая в заголовке ключевое слово «баран».

На днях жители одного из домов «Академ Риверсайд» увидели из окон вот такую картину. «Может, стоило заехать сразу к лифту?», — риторически спрашивает один из подписчиков соцсетевой группы «Академа».

Оказалось, у водителя Toyota Vitz есть адвокаты и последователи:

— Данный автомобиль припарковался поздно ночью, я припарковался за ним на тротуаре, мест тупо нет, — написал один мужчина. — Есть люди, которые паркуются как балбесы, ставят свои машины на два-три парковочных места, только что-то вы про них не вспоминаете! А когда человек поздно ночью приезжает с работы и не может оставить свой автомобиль возле дома, приходится нарушать и ставить на тротуар.

На это одна жительниц ответила:

— А мне с коляской как прикажете передвигаться? То есть свою прихоть вы удовлетворили, а о других не подумали. Собственно, вы ничем не лучше тех, кто паркуется как балбесы.

Жалоба далеко не единственная: на этом видео заснята Toyota Land Cruiser, которая с поразительной настойчивостью заезжает на детскую площадку. Не остановил её даже сугроб.

Ещё один Land Cruiser снёс ограждение, подтвердив старую мудрость: у бегемота плохое зрение, но при таких размерах это не его проблемы

Если Toyota Vitz с первого снимка умудрилась заехать на тротуар целиком, то другие водители чаще встают на переходные дорожки двумя колесами. И всё равно перегораживают их целиком.

Nissan Almera рискнула бампером и взобралась на довольно высокий бордюр
У кого-то есть чёрный «бумер» и он всегда с ним
Этот и два предыдущих снимка сделаны в одном дворе на улице Труда. Днём парковочных мест в нём достаточно
А этот Renault вкатился на небольшой промежуток тротуара между стеной и столбиками, которые установили, что на тротуар никто не вкатывался

 

Стоянка на месте для инвалидов и ближе 1,8 метра от него наказывается штрафом 5000 рублей или эвакуацией. Кстати, свободное место слева от Lanos только что было занято Kia
На таком пространстве можно было поставить пять машин
Бесхитростная попытка сделать вид, что это не газон, а площадка. Кто-то накидал плитку и превратил участок в личное паркоместо
Когда водитель не вполне чувствует передний габарит

Два года назад мы уже проводили конкурс «Я паркуюсь как баран»: читатели прислали нам сотни фотографий.

Попурри из типичных снимков
А это фавориты читательского голосования: Largus и «Жигули», запаркованные на детской площадке

Примеры выше — хорошая иллюстрация тезиса о том, что изрядный процент водителей являются эгоистами.

24 комментария

  1. Настя

    У нас во дворе один баран мало того, что ставит машину на газон, так ещё и, когда уезжает, кладёт заботливо на это место две покрышки. Причём, баран — пенсионер, а жена у него ярая партийка в ЕдимРоссию. Оба крайне агрессивные….

    • Артем Краснов

      Сфоткать и прислать нам )

      • Настя

        Замётано)

        • Аяврик

          Где-то у меня валялась едровская наклейка с трёхцветным медведём. Если найду — наклеить на это корыто и потом сфоткать. Жаль, баранов семицветных не рисуют. Вельми актуально…

        • Аяврик

          Настя, а что мешает забить в этом месте пару-тройку арматурин? Или колючей проволоки нарезать — тоже вариант. Да много чего фантазия подсказывает.)))

          • Артем Краснов

            Вот тоже иной раз хочет прут в землю вогнать.

  2. Настя

    Просто «евоная» карыта практически всегда стоит там, ездит редко. Скинула фотки на вотсап 74ру.

    • Аяврик

      Что-то мне подсказывает, что данному пенсу вместе с его партактивисткой абсолютно фиолетово, что фото их корытца увидит тыщ триста народа. Ещё и возгордятся. Вообще есть какие-то результаты от подобных акций?

      • Артем Краснов

        Небольшой результат есть. Иногда звонят возмущенные герои, некоторых сильно задевает, требуют удалить и так далее. Особенное сли их, например, родственники чморить стали. Большинство, наверное, даже не знает, что их там засветили. Но вообще это же действует не только на самих герое, но и на читателей в своей массе. Вот сегодня прислали барана, который паркуется у садику, куда Глеб ходил несколько лет назад. И я сам парковался там так же…

  3. Сиплый

    Социальный эгоизм лечится системой социального рейтинга…китайцы уже вовсю практикуют…нужна поправка в закон о персональных данных, чтобы вместо номера машины мы все могли видеть имя и фамилию «барана».

    • Аяврик

      Ну узнаю я, что данного барана зовут Пётр Петрович Иванов, как это поможет ему съехать с газона? И какой Мудис сможет определить рейтинг такого стада?

      • Аяврик

        Тогда уж в духе времени в соцсетях каждому дизлайки ставить. «Пётр Петрович, двадцать восемь респондентов считают, что вы мудак». Опять же, все в смартфоны будут пялиться, аварийность увеличится… No exit…

      • Сиплый

        Социальный рейтинг работает сложнее…вы сфоткали машину и её номер на газоне, фотка обработалась искусственным интеллектом, который подтвердил или опроверг обсуждаемый факт, далее система сама обратилась к базе данных и установила владельца, ему начислились дизлайки например, потом такой «баран» идет платить налоги например и узнает, что для его рейтинга ставка налога (НДФЛ например) составляет не 13%, а целых 25%….или билет на самолет для него стоит не 8 т.р., а 15 т.р….и так далее насколько хватает фантазии..

        • Аяврик

          Не-не, нам недосуг ждать, когда баран в полёт соберётся. Нам мгновенную карму подавай. Сфоткал — отправил — бабах — воронка дымится на месте барановоза. О це дило! А ИИ пока сделают, пока ему извилины кувалдой подправят… В обчем, лопатой по стеклу — самый рабочий вариант. Но вот незадача — ни разу не видел у подобных типов разбитой лобовухи. Неужто лопат не хватает?

          • Сиплый

            Карма будет практически мгновенной….уменьшение своего рейтинга баран увидит сразу же, через смс или вайбер или еще как-то…и о последствиях догадается…насчет ИИ не переживайте, он уже готов и вовсю работает…все извилины уже кувалдой поправлены.

          • Сиплый

            Есть серия Черного Зеркала как раз по этой теме. Вместо тысячи слов, лучше посмотрите.

          • Аяврик

            Не узнаю Сиплого… Вместо холивара он предлагает смотреть кино… ;((((

          • Сиплый

            >>Вместо холивара он предлагает смотреть кино<<

            Все эпические холивары именно так и начинались…я (или Парящий) предлагал смотреть кино или читать какую-нибудь книгу, на крайняк слушать аудиофайл….никто есст-но этого не делал (на моей памяти только Артем прочитал Паршева), но четкое и обоснованное мнение по поводу вопроса имел…вот и готовая почва для холивара.

  4. Эгоист

    Если нет за это штрафа, значит можно!

  5. На самом деле от баранов есть только одно средство — расхреначить лобовое и сверху наклейку «я паркуюсь как гомосек». И на силикатный клей её. И фото в соцсети бы, да, чтобы все потом пару лет такого барана подъёбывали гомосятиной.

    • Настя

      Расхреначить лобовое — того и гляди сам в быдло превратишься….

  6. Vanamen

    Перефразируя Жванецкого: консерватория, бордюр, газон, детская площадка, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить? Может бордюр перенести, детскую площадку огородить, у газона конфигурацию изменить? Вообщем сделать так, чтобы и «волки сыты и овцы целы». Но для этого нужно и мозгами и пятой точкой шевелить. Ну, для особо непонимающих — суд, Сибирь.

    • Надежда

      Нет гарантии, что на подправленный газон, перенесенный бордюр не взберется очередной мудень. Потому что у нас люди как делают: сначала я куплю машину, а потом буду думать, куда ее ставить на ночь. Уставят ими весь двор — ни скорая, ни пожарка подъехать не могут. Ужас вообще!
      Я бы вообще запретила на ночь оставлять машины во дворе. Есть стоянки, есть подземные парковки (лично в моем микрорайоне). Но нет, там же надо деньги платить. А я машинку не для того покупал, чтобы за ее ночевку платить. Я лучше на газон въеду, все равно заводы дымят и ГОК строят.

  7. Vanamen

    Надежда, мы, водители, в основном люди адекватные. Половину проблем на фотографиях парковки «баранов» можно решить
    описанными выше способами, не считая парковки на детской площадке и тротуаре. Этих «товарищей» — к административной «гильотине», а остальных «понять и простить». Было, бы, неправильно наказывать за какие-то нарушения водителей, которые едут по пересеченной местности в отсутствии дорог, знаков, разметки и т.д. Государство подстегивает продажи машин, а местные власти вопросы автомобильной инфраструктуры пускают на «самотек». Неразрешимая «загогулина».

Добавить комментарий