Презентация «Блаберидов». Видео

Андрей Винников на добровольных началах снимал всю презентацию «Блаберидов», которая прошла 7 апреля в баре крафтового пива Patrick Pub, так что если интересно — вот полная запись. Андрею от меня большой поклон: видео на память)) Организовывали мероприятие Надя Сухова (Hoppy Dry) и Татьяна Пелленен (Patrick Pub).

Я постарался без спойлеров ответить на наиболее частые вопросы о книге, например, насколько в ней воспроизведена редакция 74.ru, как в текст попала сцена со взрывом дома, почему меня волнуют проблемы физиков и лириков и так далее.

Ещё раз спасибо всем, кто пришёл лично: из читателей блога были Женя (Black’n’White), Андрей (Anry), Дима (Zemen), Юра (YurySS), Владимир (HQ74), Володя (Сиплый).

Электронная версия книги распространяется бесплатно.

16 комментариев

  1. Надежда

    Как все-таки там душевно было! Ты такой молодец!

    • Артем Краснов

      Сам не ожидал, думал, атмосфера более напряженной будет. Но формат пивных заведений мне вообще по душе, так что было ощущение, что все правильно идёт 😀 Потом через две недели было мероприятие (не связанно с книгой) в конференц-зале Смолино-парка, вот там я себя не в своей тарелке чувствовал.

  2. Сиплый

    Спасибо за видос Андрею! Осталось ощущение, что было еще что-то перед началом съемки. Если бы не теснота и духота, то было бы вообще хорошо. Челябинску нужны такие события, может у кого-то есть календарь ближайших?

    • Артем Краснов

      Перед началом Надя представила меня. Насчет календаря не знаю, если честно.

    • Надежда

      Владимир, если вы есть в ВКонтакте, найдите группу Патрик паба (тут и Артем ссылку на нее давал). Патрик постоянно проводит всякие интересные встречи и лекции. Например, мне очень понравилась лекция о культуре пития в России. У них вчера была лекция об истории кино, завтра, если не ошибаюсь, небольшой концерт будет. В общем, там культурная афиша есть. Музыканты, поэты, писатели…
      Осмелюсь дать ссылку тут, если Артем против, пусть удалит этот пост 🙂
      https://vk.com/patrickthepub

      • Сиплый

        Спасибо за наводку. Не думал что это место настолько богемное…обязательно буду мониторить и посещать. Уже какое-то время ощущаю недостаток подобного времяпрепровождения.

      • Артем Краснов

        Артем только приветствует. Чет даже не подумал про Патрик Паб. Отличное, кстати, место — если не экспериментировать с экзотическими сортами пива, то темное там очень даже

        • Надежда

          Когда-нибудь я вылечусь от всех болезней и снова начну дегустировать пиво. А то на презе вы прям терзали мне душу…

  3. Парящий над дорогоЙ

    Добрался таки посмотреть. Завидую стоя тем кто там был! Жаль что не удалось вырваться. Надеюсь на презентацию второй книги все таки прорваться. Чет думал что первая часть будет более официозной и скупой. Ан нет — просто, раскованно, шутки-мишутки. В общем хорошо зашло.

    ПыСы — немного дегтя по видосу. Очень не хватало второго ракурса, когда собравшиеся задавали вопросы. На слух порой только со второго-третьего раза можно понять/расслышать вопрос, тем более артикуляции не видно. Про реплики в процессе общения даже не говорю — вообще не слышно, а всем весело.

    Ну и было бы здорово если бы представлялись гости, ху из ху, или в титрах можно было написать.

    • Надежда

      Эд, это не деготь, это вполне дельное замечание. Надо продумать и такой момент, да. Конечно, в Патирке не очень раздольно было, там и одна-то камера мешалась, но если проводить в более просторных помещениях, этот вопрос надо продумать.

    • Артем Краснов

      В идеале, конечно, двумя-тремя камерами снять. Но там тесно было, да и где столько добровольцев найти. Так что совет один — приходи лично)))) Надеюсь, еще будет повод

      • Парящий над дорогоЙ

        «где столько добровольцев найти»

        В век дронов то ? ))) Ну или как вариант себе шлем с камерой нацепил, поворачиваешь голову к вопрошающему, и вуаля — картинка гтова. А там уже смонтировать как надо.

        Ну бум надеяться что в след раз вырвусь.

        А так чую здорово было. Много еще интересного за кадром осталось.

        • Артем Краснов

          Самое интересное осталось за кадром))

          • Парящий над дорогоЙ

            Ну ты бы хоть пост пятничный запил про «осталось за кадром» для таких как я прогульщиков. Чо там было интересного после официоза?

          • Парящий над дорогоЙ

            Запилил….

          • Надежда

            Артем не запилит. Там оргия была. Некогда было снимать.

Добавить комментарий