«Блабериды» в Москве

«Блабериды» отправились покорять столицу, так что буду признателен, если кто-нибудь сфоткает полку с книгой в магазине «Москва» (Тверская, 8). Раньше он назывался «Торговый дом книги Москва».

Судя по сайту магазина, книга стоит в зале художественной литературы на стеллаже №416 (прям братская могила…).

Мария Березина по моей просьбе сделала фотографию выкладки книги в магазине. Но, как я и говорил, книга настолько токсична, что её поставили запечатанной без возможности полистать

Цену они назначили в 612 рублей: видимо, это себестоимость небольшого тиража плюс их интерес. И да, всем купившим — автограф по почте и слава мецената)) Электронная версия, как и раньше, бесплатна.

А это фото Дениса Гладких (15.05.2019) — обложку с книги уже сняли)

10 комментариев

  1. Надежда

    Ого! Надо поднять знакомых москвичей. Пусть поработают на провинцию, хватит уже провинции работать на Москву 🙂
    Но ваще — поздравляю, Артемий! Это маленький шаг для человека, но большой шаг для человечества (с) Ниче что я чужими словами? Просто они идеально подходят.

    • Артем Краснов

      Спасибо, Надя! Если знакомых всколыхнешь, буду благодарен, подозреваю, что среди тех стеллажей книгу только предметно можно найти

  2. Парящий над дорогоЙ

    Чет не понял. Они сами что ли отпечатали тираж и выставили в продажу? Без спроса? Или все таки с тобой как то контактировали? Совсем далек от темы как это происходит….

    А так поздравляхи!

    Наступать есть куда — впереди Москва! )))

    • Артем Краснов

      Конечно, они согласовали этот вопрос со мной. Тут, скорее, я был заинтересованной стороной: не знаю точно, как ведется этот кастинг, мне просто прислали уведомление, что их специалистам книга понравилась и они готов взять ее на реализацию. Теперь все зависит от того, насколько быстро разойдется пилотный тираж. В общем, чисто бизнес и ничего личного 😀

      • Парящий над дорогоЙ

        Ну дай Бог чтоб поперло! Глядишь и на домик в деревне к старости хватит. Ну или на пиво. )

  3. Ольга

    А почему рейтинг 18+? Сцен жестокости и насилия вроде не замечено)

    • Артем Краснов

      Там ругательства встречаются. Они её как содержащую мат пометили)) Ну да ладно, поддержали имидж опасной и почти запрещённой литературы 😀 То, что она в упаковке, даже неплохо: обложка шибко хилая

      • Ольга

        Читаю вглубь (вниз? назад? — не знаю, как вернее) блога и жутко жалко себя — столько тем пропустила! Кажется, все самые интересные моменты про мизантропию, векторы или эскапизм обсудили, и мне уже ничего не осталось)) К тому же поняла, что смешно выглядела со своими комментариями, которые повторяли уже обсуждённые темы, и особенно глупыми стали казаться мои вопросы после «Блаберид», ведь Вы многое пояснили еще задолго до презентации (и, кстати, какая-то Ольга из комментариев про Андрея Бадзяна в 2017-м — это не я).

        Но применительно к выпуску «Блаберид» в Москве нашла интересные моменты в комментариях, которые с течением времени очень показательны: )

        Артем Краснов
        16.06.2017 at 12:37
        …Кто нам судья? Да никто. Я за себя думаю. Чего я хочу и не нахожу — это проекта, который бросал бы мне некий вызов и в то же время позволял поддерживать быт. Не ради какой-то корысти, а чтобы я мог на этом проекте сосредоточиться. Пока получается так: либо вызов, либо быт. Не совмещается.

        Сиплый
        16.06.2017 at 14:25 · Reply
        В литературе пропала идейная новизна…все что сейчас пишется уже когда-то кем-то описывалось…новых идей нет…это видно повсюду…даже в кино идут сплошные сиквелы, ремейки и пр….сценаристы выдохлись….писатели тоже. Это кризис…системный…спираль закручивается. Дальше больше…будет только хуже. Так что не стоит переживать, что не получается стать писателем…это отмирающая сущность, если конечно ты не придумаешь революционную идею и не опишешь её в своей книге…но чет мне это маловероятным кажется.

        Артем Краснов
        16.06.2017 at 14:52 · Reply
        …Поэтому, не исключено, что как только появляется автор со свежей идеей, которую обычно не так-то просто воспринять, у него нет аудитории, кроме кучки его друзей и сподвижников…

        Hoppy Dry
        18.06.2017 at 21:56 · Reply
        ..Ты в одном шаге, чтобы все бросить. Я тебя прошу, умоляю — не бросай писать. Просто потому, что ты как раз и есть тот певец времени, каким хотел быть. Из всего, что я читала, ты как раз оставляешь в душах след. Короче, Краснов, если ты бросишь писать, я тебя убью, ей-богу! ..

        Поздравляю, Артём! От всей души!

        • Артем Краснов

          😀 Необычно читать комментарии, о которых забыл уже давно — даже как будто не сам писал. Но Наде, кстати, пользуясь случаем еще раз спасибо скажу, потому что да, она меня подталкивала, чтобы не бросил, так сказать, подкидывала уголь в топку )))
          Но я думаю, что хорошие темы мы еще не все исчерпали, они и раньше не каждый день появлялись, тут уж как волна придет. И, конечно, мне приятно осознавать, что кто-то блог и задом наперед читает и на одной волне с нами со всеми 😀

Добавить комментарий