Авария Андрея Косилова

Вчера Андрей Косилов попал в тяжелое ДТП — одна из пострадавших во второй машине (Lada Vesta) в коме.  С утра слушаю перезвоны коллег с бывшим вице-губернатором: первым подозрением было, что он находился в состоянии опьянения, он отрицает и пока не подтверждается. Второй вопрос — кто виноват. С утра он нам комментировал в таком ключе: полиция разберется, но машины стоят на той стороне дороги, по которой ехал сам Косилов, мол, делайте выводы. Но вот появилась запись инцидента и расставила всё по местам.

Обгонял через сплошную, далее полез на встречку в слепом повороте по плохой дороге, не среагировал на машину, потому что жалко было на «крузаке» в яму заезжать… Но при этом с самого утра создает у журналистов иллюзии, будто это Lada ему в лоб прилетела. Курочка на бутылочке, ёпта.

34 комментария

  1. Антон Л.

    Вот пидор-то, не удивлюсь, если действительно пьяный был. Кажется, что скорость такая маленькая была, а последствия оч серьезные.

  2. Антон Л.

    «— Во-первых, там невозможно обгонять, потому что такой закрытый поворот очень серьёзный, такая дорога с очень множественными поворотами. Во-вторых, какая колонна ехала впереди меня, если рядом с местом столкновения находится очень обезображенный участок дороги»

    Спасибо владельцу регистратора, что не продал запись и всё показал!

  3. Серегин

    Неужели проскочит? Сейчас запись признают какой-нибудь не такой… У меня после первого просмотра сложилось впечатление, что веста пошла на встречку, уходя от удара с джипом…

    • Артем Краснов

      Она и пошла, но уже вынужденно. Могут, конечно, вывернуть так, что если бы «Веста» тормозила по прямой (пункт 10.1 ПДД), то аварии бы не было. Но по факту он их просто снёс, имея массу возможностей свернуть раньше.

      • Серегин

        Почему-то вспомнил, что при атаке в лоб, я обычно ухожу на обочину. И говорят, что это неправильно. Видимо, в этой бы ситуации спасло

        • Артем Краснов

          Почему на обочину уходить неправильно? Это, конечно, само по себе рискованно, может занести и выбросить, но если иных вариантов нет… Выезжать на встречку — еще более рискованно.
          А вообще тут как угадаешь. Очень много видео, где можно было избежать, если бы водители не решили в одну сторону отвернуть.

          • Серегин

            Мотивировали тем, что вышедший в лоб, скорее всего не вернется в свою полосу, а выйдет на твою обочину. Мол там и встретитесь

          • Артем Краснов

            От везения зависит, да

  4. ЯРиК

    Щас еще и дорожники под раздачу попадут.
    Косилов понятно шел в слепой поворот, но разметка и знаки об этом ни чего не говорят.
    Столкновение было на полосе Весты, хотя и пытался он уйти на встречку. Ну я думаю что скорость тоже не совсем нормальная была для такой дороги. Косилов виноват это точно. Ну а парнишке поболее опыта надо иметь чтоб по таким дорогам ездит, на таких пусть и разрешенных скоростях.
    А 10.1 Вменить, только кто на радиусе будет эту прямую чертить.

    • Артем Краснов

      Качество видео невысокое, но на фотографиях вполне различима сплошная линия, хоть и местами стертая. Плюс если был знак «Опасный поворот» — обгон запрещен по умолчанию. Да и потом его же не просто в нарушении правил обгона подозревают, а в том, что он не уступил дорогу автомобилю на встречке, что очевидно. Даже в разрешенном месте не нужно сносить встречных с дороги, это отдельным пунктом оговорено.

      >>>А 10.1 Вменить, только кто на радиусе будет эту прямую чертить.
      Автотехническая экспертиза. Собственно, она наверняка будет, и наверняка исследует пункт 10.1 ПДД. Другое дело, что здесь водитель «Весты» действовал в условиях крайней необходимости и ситуация была аварийной, скорее всего, то есть он вправе был и уворачиваться. Но примут это во внимание или распедалят, что Косилов мог бы избежать, если бы Лада не сместилась — это мы узнаем много позже, через годик, я думаю

      • ЯРиК

        Артем, Автотехническая экспертиза это как танец с бубном, не зависимо от государственности или не государственности эксперта. А не гос эксперты с бубном танцуют гораздо чаще, ибо кроме росписи за уголовную ответственность, они более ни чем не рискуют. А гос эксперт рискует погонами пенсией и прочими плюшками. К чему это я. Есть осыпь осколков, но вот следов торможения явно не будет. А наши многие судебные эксперты, до сих пор почему то пишут об их отсутствии, на фото, или в справках. И да любая, даже судебная экспертиза, может быть первое оспорена, а второе просто не принята судом ( судьи у нас тоже имеют свою точку зрения и позицию, и право у нас не прецедентное). Вопрос один — на каком этапе завернуть. А до этапа не дойдет. Забудут за примирением сторон и все. Хотя денег придется потратить чуть поболеее чем на рядового жителя челябинской области, ибо это Ебуржчане.

        • Артем Краснов

          >>>Артем, Автотехническая экспертиза это как танец с бубном, не зависимо от государственности или не государственности эксперта.

          Да это всё понятно, про то и речь, что если захотят Веставода крайним сделать, автотех нужным образом нарисуют, п. 10.1 ПДД и готово. Если точка удара на встречной для вестовода полосе, то всё причешут аккуратно.

  5. Артем Краснов

    Вспомнилось, как несколько лет назад мы называли таких водителей «орлы с куриной жопой». Применительно к Косилову особенно пикантно звучит.

    • Парящий над дорогоЙ

      Это кстати мое изобретение было. Ну да ладно, тут в самую точку!

      Только из куриной жопы еще и бутылочка торчит.

      • Артем Краснов

        Да, всё так. Авторские права у тебя

      • Артем Краснов

        Эд, это просто охренительно, но та авторская написана день в день 4 года назад https://akrasnov.ucoz.ru/blog/vam_krutye/2015-07-29-1557

        • Парящий над дорогоЙ

          Фигассе прикольно.

        • Артем Краснов

          Заг я тогда, кстати, менял: сначала было что-то вялое, вроде «Вам, крутые», а потом Эд предложил про орлов и я изменил

        • Аяврик

          Ведь были ж схватки боевые!… Эх, ностальжи…;(

        • Сиплый

          мля, перечитал статью и камменты…актуальность не пропала…побежал бегом закрою кредит, как раз 3 месяца прошло…как по договору требо…

      • Black’n’white

        Первое определение, что пришло в голову по поводу происшествия и поведения Косилова.

  6. Парящий над дорогоЙ

    Что то мне подсказывает, что эта куриная жопа в итоге избежит экзэкуции бутылочкой. Максимум пипеткой капнут, ну и пол мешка перьев попросят.

    Пысы — интересно, даже с учётом резонанса, насколько его пизнес может пострадать? Ну типа — не покупайте….. авис, не кормите убивца.

    А вообще, реклама с ним, что видео, что аудио в ТРК, жуткий трэш застрявшего в 90-х. А сейчас ещё более мерзко звучит и выглядит.

    • Артем Краснов

      Реклама его подбешивает, ага.
      Насчет «не покупайте» — нечто подобное было с «Увелкой», когда в 2009 году сын директора на обочине троих подростков сбил (кстати, получил реальный срок потом, по-моему, четыре года колонии-поселения). Тоже звучало «не покупайте…», но, сдается мне, никто особо не поддержал. Вроде как моральный облик — это одно, а качество муки — другое.
      Но вот из «большой рекламы» актёру Косилову, возможно, придётся идти. Ассоциации уже не те.

    • Аяврик

      На 74ру уже вангуют некоторые, мол, …авису в Ёбурге пипец… Думаю, мелковат повод, чтобы это чучело куриное с рынка выкурить. Разве что свердловчане бойкот объявят, да и то сомнительно.

      • Артем Краснов

        Через месяц не вспомнят. Хайп же волнами идёт, и каждая последующая в разы меньше предыдущей. Через год вообще всё ровно будет. Стронгмен в Челябинске есть, который насмерть пешехода сбил, пенсионера-лётчика. Недавно он вызов Емельяненко бросил, и в новости никто из журналистов даже не вспомнил про ту историю, что говорить про обычных людей.
        Многое зависит от поведения пострадавшей стороны, если она деньги берет и встает на сторону обидчика, народу уж тем более пофиг становится.

        • Парящий над дорогоЙ

          Вот и я говорю, пол мешка перьев, и пипетка в гузку.

          74 бы подборку сделать за последние годы по резонансным ДТП. Чем в итоге сердце успокоилось.

  7. Black’n’white

    Вчера вечером ехал там, Весту как раз вытаскивали эвакуатором. Пострадавших уже не было. И Лексуса тоже.
    Ещё подумал: как можно было так расхлестаться, там же нереально ехать быстро.

    Не даёт покоя один вопрос: если ты кому-то сильно навредил и очевидно в этом виноват, правильно ведь будет начать с покаяния, разве нет? С точки зрения самого глубинного слоя морали, где даже все религии говорят одно и то же. Хотя бы ради себя самого. Или нет? Если нет, то как потом спать спокойно и называться человеком?

  8. Чебурашка

    еще до видео читал его интервью где он написал:
    1. я вез супругу и внучку. Неужели я бы гнал. я же взрослый, разумный человек
    2. посмотрите где машины после аварии. на моей полосе — получается это веста виновата

    еще пробу сняли через 4,5часа. не медик, но предполагаю что определенное количество алкоголя могло успеть выйти. бонусом всего 1,2л воздуха на выдохе. маловато.

    ЗЫ данный индивид у меня выпал из общества людей и перешел в общество нелюдей. врать, выкручиваться… что такое с человечеством, что умение признать свою неправоту просто отсутствующий признак. спасут ли расстрелы…

    • Чебурашка

      и да, Артем Краснов большая просьба узнать была ли пристегнута девушка или нет. Она же сзади водителя сидела?

    • Сиплый

      Когда человек долго руководит большим количеством людей или занимает публичную должность, то умение выкручиваться и не признавать свои ошибки становится чуть ли не основным…этому есть объективные причины. Во-первых, это ставит под сомнение авторитет и соответствие занимаемой должности, во-вторых влечет последствия по компенсации причиненного ущерба. Людей которые бы вообще никогда не ошибались не существует (кроме Артема Краснова, наверное, но это уже мемы…:), потому совершенно любой руководитель, понимая, что по-другому не получится выбирает путь отрицания…мне сложно судить насколько это обоснованно, но поскольку так поступают вообще все, это говорит о том, что иначе нельзя…они все до сих пор живут в другом, уже не существующем мире…сегодня любой промах, нарушение или преступление моментально становятся известны всем и каждому и потому нужны другие методы защиты вместо замалчивания, сокрытия и перевода стрелок.

      • Чебурашка

        Я прекрасно понимаю что бизнес сам по себе корежит психику даже нормального человека (есть, к сожалению, опыт со знакомыми).
        Ненормального он просто делает нелюдью.

        …тут было много текста, но потер нафиг…

    • Артем Краснов

      Насчет 1,2 литров — съездил в наркологию и дунул на том же алкометре SD-400 — результат 1.1 секунды, 1,3 литра. Так что тут, думаю, все чисто. А вот почему так поздно проводили, это вопрос, но пока без ответа
      Насчет пристегнута ли девушка, не выяснил. Нет пока данных.

  9. Небезразличный

    Срочно на первый канал в «Пусть говорят»!!!!

Добавить комментарий