Полковник Чернышёв

Читательница из Москвы напомнила мне, что 31 августа был День рожденья полковника Евгения Чернышёва — пожарного по прозвищу Тушила, чья история в своё время зацепила меня настолько, что до сих пор вспоминаю о нём регулярно.

— Потом мы переехали в Москву, я выбирала школу сыну, и, когда уже понесла документы, в холле 656-й школы увидела мемориальную доску: здесь учился Евгений Чернышёв, — написала Валентина Глуходедова, упоминая ту, первую статью о нём. — Совсем недалеко от нашего дома — его дом. В двух остановках — пожарная часть, названная его именем, с бюстом Чернышёва в сквере… Сегодня (31 августа) ему исполнилось бы 56 лет. Всего-то. С Днем рождения, настоящий пожарный и человек!

Мне бы хотелось сказать о Чернышёве пару слов, но я не могу найти их, потому что на ум идут одни штампы вроде «преданность делу», «сила духа» и прочая обесцененная мура. Суть же в том, что подобные клише есть мох, наросший на некую твердь, которая существует независимо от них и является их первопричиной. Вот такой твердью и был Чернышёв. Почитайте короткую заметку о нем по ссылке в первом абзаце.

4 комментария

  1. Парящий над дорогоЙ

    «Почитайте короткую заметку о нем по ссылке в первом абзаце.»

    ХЗ канеш, но как по мне, проще было бы сюда перезалить основной текст. Крайне редко ходит народ по ссылкам. Неудобно это.

    • Артем Краснов

      Ежели кому-то это череcчур обременительно — статья точно не для них

  2. Парящий над дорогоЙ

    Почитал еще раз. жаль что таких дядек 1 на тыщу, а то и не на одну….

    ПыСы — непонятно куда каменты делись под той старой статьей.

  3. ЯРиК

    Безумству храбрых поем мы песни.
    МУЖИК!!!! А больше и не чего сказать.

Добавить комментарий