Зебра на тракторе

Идём с женой, звонит телефон, я принимаю вызов и отвечаю:

— Зебра на тракторе? Да, это я.

Поговорил. Жена потом спрашивает:

—  Почему ты называешь себя «зебра на тракторе»? Что за позывной такой?

Зебру накатали пару дней назад, чтобы от отеля «Мелиот» удобно было гонять к «Трактору», а от «Трактора» — в «Красное&Белое»

На самом деле, я не зебра. И не на тракторе. Просто позвонили из ГИБДД узнать, кто писал про новый пешеходный переход у арены «Трактор». Ну, я писал.  И после того звонка история стала совсем забавной.

Хоккейные болельщики просили зебру через улицу Салавата Юлаева давно, и когда позавчера она появилась, радости у них было, будто «Трактор» победил. Единственной проблемой оставались целеустремлённые челябинские водители, ибо появился риск, что какой-нибудь летун раскатает ценного мелиотовского гостя в дни Гран-при по фигурному катанию (т-т-т) и вместо позитива в новостях мы получим как всегда. Зазвучали робкие призыва накатать лежачих, поставить жёлтый фонарь или инспектора ГИБДД.

Сегодня утром
Сегодня днём

И вот вчера мне позвонили из инспекции и сказали, что вообще не согласовывали этот переход и что переход есть подрыв устоев и олицетворение зла. Утром его оперативно перекрасили в цвета зла, хотя я не уверен, что все иногородние болельщики разберутся в наших цветовых предпочтениях, ибо зебра, в общем, осталась зеброй, просто теперь она как бы негр. Наши источники (хе-хе) сообщили, что вообще-то вопрос о зебре обсуждался на всяких пленарных заседаниях и межведомственных форумах с участием сотрудников инспекции и вроде бы все были согласны. Но в дни Гран-при по фигурному катанию понимание вдруг исчезло.

Так что не ходите по обугленной зебре, которая теперь не имеет юридического статуса и является просто очередным арт-объектом. Он хорошо отражает настроение жителей в канун несостоявшегося шосья. А если серьезно, типичный пример чехарды в городе без хозяина.

Впрочем, если за белой полосой идет черная, значит следующая — обязательно белая. Бодрости вам и оптимизма.

5 комментариев

  1. Парящий над дорогоЙ

    Чет не понял кто в итоге то нарисовал зебру? Белую. Как то отсебятиной попахивает. А если так — то и де юре не имеет права быть, только хаоса добавит.

    • Артем Краснов

      Зебру администрация нарисовала, конкретнее Управление дорожного хозяйства. Физически наносили люди СМЭУ ГАИ. Но ГИБДД не согласовала

    • Артем Краснов

      Зы СМЭУ ГАИ к ГИБДД отношения не имеет, это подрядчики по работам такого рода

  2. Парящий над дорогоЙ

    На фото с белой зеброй вижу знаки ПП. Рядовой доброхот хулиган вряд ли бы осили. Значит типа официалы ставили? А как ставили если нет «зеленки» на установку.

    На фото с черной зеброй не видно, остался знак ПП или убрали.

  3. Аяврик

    Как-то по весне пожалился Артёму, что мой любимый ПП под окном ликвидировала какая-то сволочь. Не знаю, Артём ли повлиял, сволочь ли одумалась — восстановили. Через месяц приехал трактор с фрезой, аккуратно выпилил из асфальта белые полоски, а дорожники заботливо нарисовали их рядом. Видать, не с той полоски начиналось, а Котовой это не по фэн-шую.
    Нравится нашим дорожникам убирать разметку, а потом рисовать точно такую же на три сантиметра правее. Перфекционисты, млин… И ладно бы по велению сердца — они так бюджет осваивают. Деньги-то больше девать некуда. У нашей зебры за белой полоской — чёрная, потом хвост и задница.

Добавить комментарий