C 1 октября европротокол стал щедрее

С 1 октября начинают действовать новые правила оформления европротокола по ОСАГО, которые делают европротокол самой удобной схемой оформления городских аварий. Ниже — короткий видос на тему.

Программа для оформления европротокола по новым правилам уже доступна для скачивания: вот несколько советов, где взять и как использовать приложение «ДТП Европротокол». Заполнять бумажное извещение о ДТП нужно всё равно, и полный переход на электронное оформление запланирован с 1 ноября в пилотных регионах (Москва, Санкт-Петербург и столичные области). Но увеличенный лимит выплат действует для всех в России уже сейчас.

В ближайшее время ОСАГО ждут почти революционные изменения: курс на свободное ценообразование приведёт к отмене территориального и мощностного коэффициентов — это произойдёт в январе 2020 года вместе с увеличением лимита выплат за ущерб здоровью до 2 миллионов рублей.

Поощрить идеальных водителей предполагается с помощью спецтарифа, который, по оценкам Центробанка, составит в районе 2,5 тысячи рублей в год. Правда, условия весьма жёсткие: возраст водителя до 50 лет, стаж более 30 лет, тахограф на автомобиле…

Уже летом этого года проверять наличие полисов ОСАГО начали камеры фото- и видеофиксации, и штраф в 800 рублей особенно упорным выписывается ежедневно. До конца года эксперимент продлится в столичных регионах, а в случае успеха будет распространён на всю Россию уже в 2020 году.

С июня этого года начать судебную тяжбу со страховой можно только после обращения к финансовому уполномоченному, офис которого находится в Москве.

2 комментария

  1. Чебурашка

    «Поощрить идеальных водителей предполагается с помощью спецтарифа, который, по оценкам Центробанка, составит в районе 2,5 тысячи рублей в год. Правда, условия весьма жёсткие: возраст водителя до 50 лет, стаж более 30 лет, тахограф на автомобиле…»

    мда ,спасибо. у меня сейчас чуть более 2,3к

    • ЯРиК

      возраст менее 50 лет минус Стаж более 30 лет, при самом охеренно-оптимальном варианте, это правило будет распространяться не более 4-х лет, а в среднем по стране вообще ни для кого не будет достижимо.
      По поводу европротоколов на 400 тысяч. Слишком много условий, не всегда выполнимых и реализуемых. Начиная с того, что прога должна быть у двух участников. У нас в 50% случаев страховки то, у одного из участников нет. А здесь прога в телефоне, с привязкой к госуслугам. Прямо на месте аварии скачать и зарегистрироваться вряд ли получится.
      Глонасс, с учетом реалий сегодняшнего дня, даже на 50% автомобилей будет не ранее чем лет через 10, ( Здесь выход вижу только в установке такового оборудования самой СК за свой счет, но и то не всякий захочет поставить приблуду, даже если она не будет врезаться в штатную проводку, а просто вставляться в диагностический разъем.)

Добавить комментарий