Переход «В последний путь» на Кашириных

Сбили женщину на дороге, которая огибает перекрёсток Кашириных и Северо-Крымской (недалеко от улицы Чайковского). Отчасти ожидаемо. Место довольно противное: объезжая светофор, поток машин летит по этому каналу на приличной скорости, а пешеходов плохо видно из-за ограждений. Они установлены на такой высоте, что закрывают людей, и толком не поймёшь, где именно находится пешеход: идёт ли он просто вдоль ограды или в следующую секунду рванёт через переход. В сумерках вообще угадайка. Когда сбрасываешь скорость заранее, задние начинают тебя огибать, на переходы не смотрят. Если останавливаешься, кто-то в соседнем ряду обязательно поддаст, чтобы «тормоза» опередить. Пара лежачих не помешала бы.

3 комментария

  1. ЯРиК

    Лежачих, точно не хватает. Хотя и они не панацея. Частенько там еще и правая полоса занята, несмотря на то что еще правее стоят и на, ХЗ что там тротуар или проезжая часть или место для стоянки. Что там по городским документам еще правее этого аппендикса. У самого там, племянники супруги живут, в школу ходят. МРАК особенно для пешиков, что для водителей на втором ответвлении уже после северо-крымской.
    Примерно такой же параллельно Ленина У парка Терешковой и еще один дублер далее у 107школы напротив театра ЧТЗ, но там давно поставили светофор и всем все понятно. Если нужен светофор, то лишний есть, по проспекту Победы, остановка Красного Урала, направление в сторону Свердловского проспекта (там пеших срезали, с остановки проход забором загородили, в общем в сторону СНТ прохода сейчас нет, а светофор на том направлении так и работает пешиков пропускает).
    На Тепличной вон поставили же светофоры сразу после грузовика китайца на рельсах. Ну да, водителям доп головняк, с тронулся- остановился, дополнительное время простоя на еще одном светофоре ( пробка), но это лучше чем потом, на скамейке штрафняков сидеть валя лес.

  2. Чебурашка

    хз, сам туда никогда не ухожу. меня не парит на перекрестке пару мин постоять
    я бы вообще тот объезд закрыл
    поставили бы там скамеечки, посадили деревья

    ну проскочили торопыги, потом они же стоят ждут своего окна чтобы вернуться на каширина, либо не ждут и лезут, создавая помехи. все ради пары мин.

    • Артем Краснов

      Я ухожу направо на Чайковского, в целом, удобно. Просто там не нужно гнать. А так не стоишь перед пересечением с Северо-Крымской и легче выехать на Чайковского с двух рядов. Ну и на Кашириных лишнюю нагрузку правым рядам не создаёшь, потому что там остановки, правый ряд начинает перестраиваться левее ит.п. В общем, лежачий сделать и норм.

Добавить комментарий