Нормандия

Из Парижа мы ездили в Нормандию к побережью — на фото в основном город Довиль, который летом превращается в курорт, а зимой спит

Селфи на берегу Ла-Манша

— А меня обнять? — удивился собакен.

Эти деревья всегда напоминают мне мучеников из ада

В октябре ещё всё зеленое
Хэллоуин
Французские контрасты: Citroen 2CV и Lexus LC

В Дювале много таких вот кукольных домиков, которые под вечер выглядят весьма зловеще

Ресторан

Кладбище
Рестайлинговая Skoda Superb
Крыша
Устрицы
Заводчик лобстеров
Хозяева похожи на своих собак. Для лобстеров тоже справедливо
Выплывший
Продавец гадов
Да, я это ел

Велосипед
Цапля — это тоже маленький шагающий кран (она так думает)

Это Сена

18 комментариев

  1. Надежда

    Атмосферные фото, Посткроссер во мне зашевелился и хочет заказать такие открытки. Но не будет 🙂

  2. Аяврик

    Чо, и правда ты ЭТО ел???
    Где-то читал, как южные корейцы едят осьминогов. ЖИВЫХ.Я никогда не считал себя впечатлительным, но описано было так натуралистично, что мимо холодильников с этими гадами я теперь пробегаю, закрыв глаза. Вот она, сила таланта…
    Фотки с мрачными домами впечатляют. Специально тучу ждал?)) На других-то фотках небо голубое.
    Я всегда говорил — нафига нам куда-то ездить, чтобы что-то увидеть. Для этого есть Краснов, который и покажет и расскажет, причём гораздо интереснее, чем в телевизоре.))

    • Артем Краснов

      Устрицы не так противны, как их имидж. Если бы я ел их регулярно, наверняка бы пристрастилася. Осьминогов живых не ел, но дохлые вполне.
      Тучу не ждал, вечер был и осень. А в другую сторону смотришь — день и лето. Чертовы галлюциногены.

  3. Ольга

    Пока смотрела фотографии, в голове звучала Мирей Матьё. Вы замечательно передали атмосферу провинциальной Франции, Артём! Город очень красивый! Но не было ли у Вас там чувства скованности, тесноты?

    • Артем Краснов

      Я был там со своими воображаемыми друзьями, если вы понимаете, о чем я, поэтому у меня было чувство, будто всё вокруг разливается вширь и уходит ввысь 😀
      Теснота ощущалась, когда по второстепенной улице на Superb протискиваешься. Это было, да.

      • Ольга

        Понимаю ли я.. Да я все выходные пыталась как-то заткнуть в себе фонтан досады, и слава богу, что дома залило интернет. Сегодня всё ещё немного злюсь, поэтому Ваша Франция как нельзя кстати))
        Мне кажется, Европа – не для русского человека. Она такая изящная красотка, что мы своей тяжёлой поступью и неимоверной широтой души) нечаянно сломаем в ней что-нибудь. Ей можно любоваться только издалека или аккуратно протиснуться сбоку, поглазеть. Вот какая-нибудь Канада – это для нас, да.))

        • Аяврик

          = Она такая изящная красотка…=
          Старая замшелая перечница эта Европа. Мох и плесень, как мы видим, отличные связующие материалы. Именно благодаря им эти древние постройки ещё не развалились. Но не без шарма, согласен.

          • Как Вы её)) Пойду увековечу памятником))

        • Артем Краснов

          Злитесь на что? Я как-то потерял нить.
          А Европа пережила столько нашествий, что вряд ли даже нашей разливной душе под силу там хоть что-то сломать. Самый страшный грех туристов — это надписи в общественном французском туалете, о которых пел Владимир Семёнович.

          • На то, что не хотели забалтывать глубину, а сами что сделали? И что позволили нам стать свидетелями. Мы Вам кто, чтобы так обнажаться? И ещё потому, что любая муза – это земная женщина, но ни тот, ни другой этого не понимаете. И что любовь – это умение видеть многое в одном, а не искать одно во многих. Как-то так, в общем.
            И лучше б выбрали Рейкьявик!

          • Артем Краснов

            Мы так боимся обнажения? Помрём когда-нибудь, и останется от нас кучка пепла и пара тостов на поминках. Всё остальное унесём в могилу.
            Ну, может, это и правильно для людей в целом. А у меня последнее время другое настроение. Невозможно идти дальше без этих нервов. Ну, а если это и глупо выглядит — ну, и глупо, значит. Спорить не буду. Эта глупость тоже экзистенциальна: её можно прятать, но она от этого не исчезнет.

          • Это вовсе не глупо, Артём! Это слишком смело. И слишком сокровенно. Думаете, Вам одному страшно так глубоко заходить? Но если раньше я могла идти за Вами, зная, что Вы проделали этот путь и вернулись, то сейчас Вы сами где-то в моменте падения. Смотреть на это невыносимо. Вы сделали нас соучастниками, но пока не разглядеть, чего. От Вас и так часто бьёт током, но последний ход – ни в какие ворота!

          • Сиплый

            Ольга, читая ваши комменты почему-то всплыло в голове: https://www.youtube.com/watch?v=ubOHLgkAZbg

          • Надежда

            Ольга, всегда можно копнуть еще глубже. Дна не существует. Внутри нас бесконечность. То, что выглядит как падение, на самом деле может оказаться взлетом, потому что «яблоки падают в небо».

          • Артем Краснов

            Меня давно тянуло упасть. Только край никак не прощупывался. Не представляю, как можно писать, не отказавшись ни на йоту от нормальности. Нормальность — не каркас. Тонкая штукатурка на фасаде. И почему невыносимо смотреть? У меня нет чувства фатальности. Пока, по крайней мере.
            Сама идея «Блаберидов» предполагала, что это спорное путешествие. Но если в первой части герой всё же был привязан к нормальности тысячами уз, вроде семьи, работы и стереотипов, то когда-то ему нужно от них освободиться. И я не могу бросить его на полпути.

      • Надежда

        Смею втиснуться в рассуждения, что воображаемые друзья, конечно, это хорошо, но невоображаемые лучше. Хотя бы потому, что у них можно денег занять 🙂 Брал бы ты, Артем Михайлович, в поездки таких. Ни на что не намекаю, просто мысли вслух 😉

        • Артем Краснов

          Хе-хе) В таких поездках всегда избыток друзей, у которых можно занять 😀 Тем более, после кальвадоса

  4. Ольга

    Владимир, спасибо за ссылку! Так смеялась, аж полегчало!))

Добавить комментарий