Липовые юристы: продолжение истории

После недавней статьи про сомнительных автоюристов в редакцию 74.ru стал названивать человек, утверждавший, что это «его коленка на видео». Тот самый, что умеет хорошо петь и танцевать.

Он требовал меня, но в тот момент я был на совещании. Коллеги передали, что по разговору он не совсем адекватный, сразу переходит на обвинения и хамство. Утром он дозвонился до меня и начал примерно в таком ключе:

А слабо вам взять у меня интервью?

Говорил он резко, пытался давить, всё написанное в статье называл чушью, тщательно проговаривал свою фамилию, кичился выигранными делами и требовал встречи. Я ответил, что всё возможно, но для начала мне нужно понять, на что именно он планирует открыть мне глаза.

Расскажу, как всё на самом деле работает.

Окей, тогда для начала расскажите, откуда вы берёте копии протоколов?

Нет у меня никаких протоколов, на записи я просто оговорился. Вся информация берётся с сайтов судов.

Тут уточню, что на сайтах судов информация о мелких административных делах появляется спустя некоторое время после суда, а не через сутки после задержания водителя сотрудниками ГИБДД, как в нашем случае.

Даже если так, на сайтов судов нет телефонов людей, — говорю я ему.

У меня 100 человек работает, они приходят в здание суда и берут телефоны у этих людей!

Ну и всё в таком ключе. Хотя мы не называли его фамилию, он требовал неких репараций за оскорблённую честь тру-юриста с богатой историей успеха. 

Ну, в конце концов, всякое бывает. Сошлись на том, что он скинет мне на почту список выигранных им дел и подробный комментарий, а мы решим, что с этим делать.

Списка он так и не прислал, зато моя коллега Даша Невзорова, отличный розыскник, сделала несколько запросов и нашла другой послужной список. И действительно  — сплошная история успеха.

Фамилия, имя и отчество по ссылкам полностью совпадают с теми, что указывал звонивший. Его паспорта я не видел, так что стопроцентно не утверждаю, но получилось вот что:

  1. Уголовное дело о мошенничестве — осуждён на 2 года условно (2014 год).
  2. Ещё одно уголовное дело о мошенничестве — примирение с потерпевшим (2018 год).
  3. Заметка в «Аргументах и фактах» о мошеннике с такой же фамилией, получившем условный срок (2011 год). Наша заметка на ту же тему (слава шла по пятам).
  4. Список долгов, которые взыскивают с него приставы (11 пунктов).
  5. Список судебных дел, в которых он является ответчиком (8 пунктов).

Мне в этой истории неясно одно: зачем парню интервью? Я думал, такие персонажи живут благополучно, пока не привлекают внимания.

25 комментариев

  1. ЯРиК

    Артем, ты был же, хоть раз, на пункте оформления дтп в ГИБДД. Там есть манеры зазывалы, приставучие хуже чем цыгане. Вот этот именно из той пиздабратии. Юрист недоделанный. Ну а агрессивные продажи никто не отменял. А по поводу, не привлекают внимания, ну так это он вероятно на слабо (отнопартийцы то его по голосу узнали) пошел ва-банк.

  2. Аяврик

    Есть клептоманы, а вот этого …мана обозначить затрудняюсь. Я, конечно, не врач, но у пациента явные проблемы с психикой.

  3. Парящий над дорогоЙ

    Ну хз…. Я бы дал выговориться на камеру. Потом на 74-ку выложить. Следом все его достижения.

    Успех.

  4. Надежда

    Ну тут как… талант афериста, помноженный на некое психическое или неврологическое расстройство, дает вот такие неожиданные всходы. Мне он напоминает Константина Филимонова, который до некоторых пор тоже сидел тихо, а потом вдруг начал кричать о себе на каждом углу.

    • Аяврик

      Надя, какой, в ж..у, талант???? Таланты фигурируют в легендах, а не в протоколах. Мне давеча знакомый таксист рассказывал, как однажды такого «таланта» в Ёбург возил. На с/з посадил клиента, бензину мало, договорились, что тот по пути заправит. Заправил по карте. В Ёбурге клиент ушёл по-английски. Таксист обратился к знакомому менту, по карте этого кидалу вычислили, оказалось, у этого придурка подобных эпизодов полтора десятка. Вот спрашивается, если не планировал платить, почему наличкой не расплатился, а уж если засветился, зачем кидать? Однозначно, инвалид по мозгу.

      • Парящий над дорогоЙ

        — Сберкнижку мне!!! Она мне в подвале душу греть будет.

        Ага, еще бы паспорт с собой на дело взял. )

        Таллллант!

      • Надежда

        Немного не соглашусь насчет таланта. В легендах фигурирует гениальность, а талант — это яркие способности, позволяющие добиваться хороших результатов. Талант тоже требуется развивать. К тому же если эти яркие способности отягощены неврологией или психическим отклонением, то результаты могут быть не такими впечатляющими, как ожидалось. Но сам факт того, что некто с успехом обирает людей, уже говорит о нетривиальных способностях. Я вот, к примеру, не могу никого на деньги развести. Даже не в совести дело, а в неумении.

        • Аяврик

          Немного не соглашусь насчёт хороших результатов. Смысл аферы, кмк, в получении выгоды. Если фигурант РЕГУЛЯРНО огребает от правоохранительных органов, то успешной его деятельность я бы не назвал. Скорее, это мазохизм в тяжёлой форме., что можно обозначить и как психиатрическая проблема.
          =Даже не в совести дело, а в неумении.=
          Такая же бяда.((( Зря АК от интервью отказался. Может, почерпнули бы чего…

          • Надежда

            Регулярность кто проверял? Те 10 судов, что накопал журналист, могут померкнуть на фоне десятка тысяч удачных афер. Это раз. Второе: обещать не значит жениться. Суды могут быть, но каким будет результат! Если дело завели, это не значит, что мошенника обязательно закроют. К тому же Наполеон не доверял полководцам, которые не проиграли ни одного сражения. Мы все учимся на ошибках. Истории великих кидал тоже полны и приводами в полицию, и уголовными делами, и даже отсидками. И что?

          • Аяврик

            Я понял: ты латентная аферистка. Лишь отсутствие навыков не позволяет тебе пойти по стопам Мавроди.)))
            Какая ты многогранная личность.))

          • >>>Я понял: ты латентная аферистка.
            Че это сразу латентная?! Вполне себе ничего так! Вот хоть у АК спроси: мутные схемы по продаже книг — моё всё!

    • ЯРиК

      Надежда, Филимонов другими цифрами оперировал, да и посерьёзнее у него были клиенты, иначе бы не сел на такой срок. Да и кружок по интересам он создал, даже очень ничего. Ну а в 2008 всем пришлось не сладко, этот единственно в чем просчитался, так это в том что сбежал и прятался, остался бы в Чё, отсидул бы год полтора под следствием, сказал бы,что во всем мире кризис, и его бы понЯли и простили.
      Активы были не плохи, даже полнометражное кино снимал и Кормов получился не так уж плохо, а Стерва вообще нормально заходила под пару бутылок клаустайлера безалкогольного и яица бешеной собаки.

      • Надежда

        Разница какая? У него тоже в какой-то момент чердак засвистел. Иначе не нарывался бы. А то он же прямо страх потерял (про совесть я уже молчу!). Возомнил себя богом, за что и поплатился. Не любят у нас богов локального разлива.

        • ЯРиК

          Надежда, в чем то соглашусь. На людях только розовое вино,ведь Света любит, только такое. Езда только на хаммере, авенсис уже не устраивал.С Маргулисом только — Жека.
          У меня возникло ощущение, что ваш осадочек, по вкусу, с толикой какой то личной обиды.

          • >>>У меня возникло ощущение, что ваш осадочек, по вкусу, с толикой какой то личной обиды.
            Ой, бог миловал с Константином Олеговичем знаться лично. Я просто недоумеваю: у него такой прям аферический вид. как можно доверять такому человеку? Бывают мошенники прям вот да, на доверии, такие голубоглазые, что в жизни не подумаешь. Но у Филимонова-то всё на лице написано. Как и у Барышева, что он бандит. Ну не знааааю…

          • Надежда, а ведь он писал стихи, песни, книги, продюсировал книги, создал не самый плохой клуб, типа закрытый клуб, где не только деньги тянули. Но и проводили вечера, семинары, встречи с писателями , с Поповым с 31 лицея парк встреч было. Там можно было найти юристов оказывающих безвозмездную квал помощь, бухгалтера,была школа трейдеров, люди находили различных специалистов по знакомству за которых ручались сами же. Был и детский развивающий клуб. Детский психолог, детский учитель, детский клуб родителей, игровые тренинги типа монополии, денежного потока и прочее. Ну и его КФ семья постоянно там была, на глазах, и да видели и фильмы и актеров в них снимающихся. Были и выездные пикники

  5. Парящий над дорогоЙ

    ПыСы — кто в курсе — что там с боем шифоньеров, Кокляева с Емельяненко? Обещали на РЕНтв крутить, а там тишина.

    В раздевалке подрались чтоли? ))

    • Аяврик

      РЕНтв пугает. Включил — а по рингу нигер прыгает, я думал, Кокляев так загорел….

  6. Сиплый

    Немного оффтопа к недавнему разговору про несуществующую вырубку деревьев и «легкие планеты»:
    1. https://naked-science.ru/article/biology/v-chem-neprav-trilon-mask-derevya-ne-spasut-planetu-ot-globalnogo-potepleniya?fbclid=IwAR2nvzFpU2hpaek9z-oAtdi7FwNM-4yND6dIp1pXc2n_W2LwlLyQSFZqiqc
    2.https://naked-science.ru/article/nakedscience/o-chem-umolchala-greta

    Еще пара штрихов к виртуальной реальности, которую мы воспринимаем как объективную.

    • Есть другая версия как раз-таки зимней смертности. Будет время, найду источник — это опубликованный отчет ВОЗ. Так вот, зимняя смертность связана с экологией, потому что нет деревьев, которые бы поглощали выхлопные газы, смог, углекислый газ, пыль и прочее летающее в воздухе, следовательно, эти аэросмеси провоцируют обострение хронических заболеваний (особенно дыхательных путей), рецидивы онкологии и сосудистые проблемы. При этом зимой больше людей гибнет в ДТП (что влияет на общий показатель смертности). Так что в этих ссылках — чисто упражнения в софистике.

      • Сиплый

        Если аргумент «Есть другая версия», автоматически означает что «в этих ссылках — чисто упражнения в софистике»…то таки, да!

        «А после этого еще болтают об инерции, господа!» (https://www.booksite.ru/fulltext/gas/hek/gashek_ya/pohogdeniya/9.htm). Про зимнюю смертность — это ж побочно…мы не это обсуждали…я даже специально пояснил ради какой информации кинул ссылки: «про несуществующую вырубку деревьев и «легкие планеты»»…там по указанной теме много интересного в контексте глобал ворминга…не благодарите!

Добавить комментарий