Снёс на развороте: кто виноват в очевидном ДТП?

А вот разбор ДТП по моему «любимому» сценарию: когда один разворачивается, не глядя, а второй летит на жёлтый. Вы на чьей стороне?

7 комментариев

  1. Во-первых, перед разворачивающимся автомобилем были два поворачивающих налево, и закрывающих ему обзор, получается, что водитель пошёл на разворот вслепую, что стало для негго роковой ошибкой.
    Во-вторых, автомобиль, проезжающий на жёлтый, не то что экстренно. а и просто не пытался тормозить. Я б за такие проезды штрафовал как за проезд на запрещающий сигнал, причем, нужно чтобы все камеры города это умели делать (определять, что авто не пытаясь тормозить проезжает на жёлтый). В массе, скорее всего, это приучит водителей к порядку.
    Ну и в третьих, аварии обычно случаются, когда встречаются два дурака. Когда дурак только один, остальные в силах избежать аварии.

    • Артем Краснов

      Да, разворачивался вслепую. В том и проблема в таких ситуациях, вроде, думаешь, жёлтый уже горит, пора ехать, а там такой лётчик. Но изрядная доля вины разворачивающегося есть, конечно.
      Но и второй хорош, хоть бы крался помедленее.

      • Если перед разворачивающимся стоят две машины налево и не едут — наверняка есть причина в этом, нелишним было бы разобраться в обстановке.

  2. Чебурашка

    может уже пора ввести практику по которой проезд на желтый автоматически делает обоюдку + приучать водителей тормозить уже при моргающем зеленом а не краснеющем желтом.

    • Артем Краснов

      Ну, тогда уж убрать из ПДД пункт 6.14 в принципе

  3. ЯРиК

    если мне не изменяет память, то…
    На данном участке у разворачивающегося нет разрыва между пешеходником, а сплошная полоса идет за пешик и заканчивается у скругления. Поэтому разворотчик нарушил и даже тут.
    Заканчивающий пересек стоплинию на желтый и еще тащился со скоростью гораздо ниже 60 км/ч, а ширина перекрестка более 60метров, а это при максимально разрешенной скорости в 60км/ч почти 4 секунды от стоплинии до места удара, а если 40 км/ч, то вообще более 6 секунд .
    Перед пострадавшим разворотчиком, не смотря на то что впереди стоят два авто на разворот, одна машина успела развернуться по той же траектории.
    Я бы в данном случае показательно наказал желтушника, но и отдельным протоколом, а не в с правке из ГИБДД о ДТП, всек бы пару штрафов разворотчику.
    А вообще удивляют водители поворачивающих ( налево на косарева) авто на данном видео. Встанет мудак на поворот чуть ли не у самой своей стоплинии, и стоит ( 50 секунд) а там три ряда, встречного, и три ряда попутного. Ну проедь ты подальше, в свой, будущий, первый или второй ряд. Так нет мудак стоит, он то успел, а все остальные, стоят дальше 70 секунд. И у долетчиков меньше желания будет проезжать на желтый 100метров перекрестка, и видимость разворачивающемуся ( если это не противоречит ПДД) увеличит.

  4. Николай

    Я вот тоже однажды чуть не попал в ДТП , а все из-за плохого света в машине. Нашел отличное решение и заменил обычные галогеновые лампы на светодиодные , заказывал на этом сайте https://optima-automotive.shop/ . Теперь дорогу видно отлично.

Добавить комментарий