Петя закашлялся

И тут Петя закашлялся. Офис посмотрел с осуждением, хотя с Петей это случилось впервые за четыре года. Петя съежился, отложил яблоко и попробовал работать, а когда обернулся, офис был пуст. Ушёл от греха даже кулер. Ковролин свернулся в рулон и отползал к двери. Мышка от ноутбука повесилась на шнуре.

Петю это слегка встревожило. На потолке вспыхивали синие блики и хрипел где-то громкоговоритель. Он отложил яблоко и выглянул в окно — здание было оцеплено. «Ну, что за нелепица», — подумал он и открыл створку, чтобы успокоить гвардейцев внизу. Увидев его без маски, те бросились врассыпную, падая по пути и ломаясь. На три пожизненных срока Петя заработал.

Сбежать он хотел через чёрный ход, но там караулила группа захвата в костюмах РХБЗ. Петю скрутили, поместили в бокс пониженного давления, подключили к ИВЛ и поставили клизму.

«Надо ж так не вовремя подавиться», — обреченно думал Петя.

На столе осталось надкусанное яблоко.

8 комментариев

  1. Ольга

    Как всегда — до запятой выверены и смысл, и слова, и настроение! Вы прямо перфекционист!)

  2. Аяврик

    А вот нефиг жрать на работе.))))

    • Артем Краснов

      Тем более надкусанное яблоко — бисовий символ

  3. Марина (Silver_SnowFlake)

    Класс! Поделилась с коллегами. Они оценили. Удивительно, что приняли шутку. У нас даже до коронавируса нельзя было ни чихнуть просто так, ни подавиться. Наши мнительные дамы сразу градусник вручали, и на удалёнку посылали))) а пока вот шутят..

    • Артем Краснов

      Марина, раз видеть! )
      >>>Наши мнительные дамы сразу градусник вручали, и на удалёнку посылали)))
      Ой, какие молодцы. Респект им от меня

  4. >> На столе осталось надкусанное яблоко.
    Убегая, забыл айфон

Добавить комментарий