Ярик попал на карантин

Мой давний друг, автогонщик Ярослав Фёдоров (штурман) после успешного выступления на мексиканском этапе мирового чемпионата по ралли WRC, застрял в аэропорту Мюнхена, куда прилетел из Мехико.


— Моему напарнику, пилоту Николая Грязину, нужно было в Ригу, но Латвия закрыла границы, поэтому он решил лететь в Москву через Амстердам, — рассказывает он. — Что касается меня, я надеюсь вернуться в Челябинск через Москву, но ситуация постоянно меняется. Судя по всему, мне придётся самоизолироваться на две недели, в течение которых проявляются симптомы вируса, если я его подцепил. Ищу квартиру, чтобы не подвергать риску семью, особенно старших родственников.

По словам Ярослава, эпидемия сказалась и на проведении мексиканского этапа WRC: были отменены автограф-сессии, сервисные зоны закрылись для болельщиков, а последний день соревнований отменили, поскольку возникла угроза закрытия границ: участники поспешили вернуться домой. Нет ясности и с последующими этапами в Аргентине, Португалии и Сардинии.

На прошедшем этапе экипаж челябинца занял второе место в категории WRC2, выступая за заводскую команду Hyundai, что позволило ей возглавить зачёт производителей.

— Мы с Колей первый раз выступали в Мексике, этап был очень сложным, дотянули буквально на волевых усилиях, и все говорят, что второе место — это отличный дебют, — рассказывает он. — Но, похоже, наша главная сложность — это не гонка, а путь обратно. Не знаю, что меня ждёт дома: видимо, две недели буду «отдыхать» на карантине.

7 комментариев

  1. Аяврик

    Артём, ты не пугай так больше!!!)))

    • Артем Краснов

      А что, он тоже Ярик) По паспорту 😀 Да и написано по-другому

    • ЯРиК

      А ты думаешь через, буквы на экране вирусня тоже передается? от пишущего заболевшего к читающему здоровому

      • Артем Краснов

        Так он за тебя переживает) Но я без задней мысли написал, просто Фёдоров известен всем как Ярик тоже

        • ЯРиК

          Да я понял, потому и говорю что Федоров здесь гость редкий, а я пишу регулярно, и ЯРиК=Ярик, потому и интересуюсь, мож он не за меня а за себя «боится» (-:

          • Артем Краснов

            Дальнобойщики ничего не боятся

    • Артем Краснов

      Плюс карантин — не конец света. Только его начало

Добавить комментарий