Первый день на удалёнке

На прошлой неделе редакции нашей сети начали переводить на удалёнку. Собрали нас на планёрке и спросили: так, дескать, есть ли среди нас крысы? Кто первым рванёт с корабля? Я тут же затряс рукой. Из других дезертиров — только наш SSMщик. Мотиваций у нас, паскуд, две: social distancing и экономия часа на дорогу.

Я хотел свалить ещё в прошлый четверг, но возникла необходимость много звонить в Москву. Хотел свалить в пятницу, но поскольку человек по утрам немного зомби, случайно приехал на работу как обычно в семь (наследие работы над «Блаберидами 2»). Но в воскресенье на ночь я привязал себя полотенцем к батарее, так что сумел остаться.

Начинать хоумворкинг — как купаться в уральских озерах. Заходить страшновато, но привыкнешь — терпимо. Я, правда, не совсем по-честному играю: кота сдали напрокат моей маме, Глеба отправили ко второй бабушке.

Из плюсов — тихо, можно трогать лицо (и не только), не страшно чихнуть, предусмотрены экскурсии в холодильник (но там одни НЗ). И, конечно, отсутствие поездок на работу: это прям тройной плюс.

Главный трабл — отсутствие городского телефона с автоматической записью разговоров. Но решаемо.

Я не знаю, как работа из дома ощущается на длинном плече, но за 15 лет офисной жизни пока вижу больше плюсов. Вроде бы в офис ходят ещё пообщаться, но последние годы я, по чесноку, не испытываю большого кайфа от урывчатых офисных бесед.

А ещё дома проще отстраниться от бесконечных новостей о коронавирусе. Почитываю, конечно, но хоть фоном не идут.

А где работаете вы и как это ощущается? Есть лёгкое подозрение, что скоро на удалёнку перейдут все, кто в принципе может позволить себе такую роскошь.

6 комментариев

  1. Чебурашка

    пока никак. но боюсь финансовый удар вполне реален. а уж как пострадает непроизводственные сфера и думать не хочется…
    система инерционна и в этом ее обманчивость.

    • Артем Краснов

      Так и производственная пострадает. Те же рабочие заводов, по-моему, одни из первых на выход. Полагаю, тут всем несладко будет. Надо картофана побольше посадить

  2. Надежда Сухова

    О ситуации с коронавирусом я подозревала еще в далёком 2011 году. Решила не дожидаться, когда бомбанет, и начала приучать себя к хоумворкингу заранее. Как видишь, результат положительный: жизнь после перехода на удалёнку есть, творчество есть, лишние +12 кг есть. Как грица, nothing much.

  3. beerkeen

    Завтра первый день на удаленке. Посмотрим, как пойдет 🙂

Добавить комментарий