Пенсильвания

Мой бывший одноклассник (из параллели) Денис Петухов сейчас живёт в США, прислал фотки из пустой Филадельфии — это центр города
Говорит, гулять можно, но работы запрещены, а людям рекомендовано оставаться дома. Парк стоит пустой
Настроение у людей разное, но большинство всё же предпочитают соблюдать карантин
Но машины на дорогах есть, хотя и меньше обычного
Работают только продуктовые, аптеки и магазины с товарами первой необходимости
Денис написал: «Я слышал, тут был случай, как один ненормальный ходил по  Wallmart (сеть супермаркетов) и снимал видео, типа я заражен и сейчас тут всех перезаражаю… дебилизм крепчает…) А вообще вроде бы есть зараженные среди продавцов магазинов и медицинских работников».
В магазинах, кстати, есть челябинская продукция: «Увелка», «Макфа», «Мирэль»
Спальный район — тоже в основном пустынный. Денис тоже сел на карантин
Река Делавер: по эту сторону Пенсильвания, там — Нью-Джерси.

А вообще количество заболевших с США растёт стремительно — к концу недели, похоже, обгонят китайцев. Но, в отличие от тех, вводить суровые карантины Трамп не спешит, надеясь пересидеть карантин и спасти экономику за счёт вливания на $2 трлн. Эпицентр коронавируса в США — это Нью-Йорк, где сконцентрирована почти половина из 55 тысяч заболевших. От Филадельфии до Нью-Йорка примерно 140 км.

2 комментария

  1. Вадим Ледков

    Сестра живет в Сан-Франциско. У них все офисы закрыты, школы и университеты закрыты. Из дома можно выходить только в больницу и в продуктовые магазины. Часть магазинов тоже закрыта. Отменено огромное количество внутренних авиарейсов. Сестра занимается аутсорсингом бухгалтерских услуг, почти все ее клиенты в той или иной степени приостановили деятельность.

Добавить комментарий