Кто будет работать на следующей неделе и сколько за это заплатят

Указ президента о внеплановых недельных выходных с 30 марта по 3 апреля 2020 года вызвал много вопросов, и если госучреждения в массе своей готовы закрыться (но не все), то частный бизнес склоняется к тому, чтобы продолжить работу. Кого могут обязать работать в выходные и скажется ли это на зарплате, мы спросили у юристов.

Кто должен работать?

Исключение в указе делается для работников непрерывно действующих организаций (например, сталелитейных заводов, которые не могут остановить производство), медучреждений и аптек, торговцев продуктами и товарами первой необходимости, а также ряда компаний, выполняющих неотложные работы. Эксперты говорят, что сами по себе формулировки не вполне конкретны.

— В Трудовом кодексе упоминают непрерывно действующие организации, но чёткого определения этого термина нет, так что остаётся место для толкований, — поясняет председатель коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» Илья Филатов. — Поэтому нужно ориентироваться не только на этот указ, но ещё и на уточняющие документы, которые, например, готовят сейчас власти регионов.

В целом на работу не выйдут сотрудники многих государственных и муниципальных учреждений, а также предприятий, находящихся в собственности государства, но с исключениями.

Может ли работодатель заставить работать?

Если с бюджетными организация всё более-менее понятно, для частного бизнеса потеря рабочей недели в столь жёстких условиях может быть почти самоубийственна, поэтому многие предпочтут работать в полноценном режиме. Должны ли сотрудники подчиняться?

— Во-первых, если сотрудник работает по скользящему или плавающему графику, он будет работать в соответствии с ним, — объясняет руководитель юридической компании «АРТЕ» Антон Бавин. — Если же нет, то формально имеет право на выходные дни. Но мы понимаем, что у работодателя есть рычаги воздействия, так что в большей степени это вопрос договорённости.

— С точки зрения закона, работа сотрудника в выходной день возможна при двух условиях: добровольное согласие и двойная оплата, — говорит Илья Филатов. — Но, скорее всего, этого не будет, потому что у многих компаний сейчас нет такой возможности и они попытаются склонить сотрудника работать на прежних условиях.

(И их можно понять: мы уже рассказывали, в какой ситуации оказался бизнес в нашем городе за последние дни. Неделя простоя для многих может обернуться крахом компании).

Юрист также советует работодателям оформлять выход на работу документально, чтобы избежать проблем с законом. То есть получить письменное согласие сотрудников, издать письменное распоряжение или приказ о работе в выходные дни и оплатить работу в двойном размере.

Что грозит сотруднику за невыход, если фирма решила работать?

Уволить такого сотрудника за прогул, очевидно, нельзя, если компания не попадает в список исключений, указанных выше.

— Увольнение — это всегда индивидуальная история, поэтому обсуждать её в рамках данной инициативы смысла нет: захотят уволить — будут искать другой повод, — считает Антон Бавин.

Кстати, федеральные власти также предупредили о недопустимости увольнений из-за невыхода на работу в нерабочую неделю:

— Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура, — заявил премьер России Михаил Мишустин.

Но эксперты сходятся во мнении, что чрезмерная принципиальность в этих вопросах может всё же выйти боком для сотрудника.

— Во-первых, структура зарплат у всех разная, и если окладная часть равна МРОТ, а остальное начисляется, например, премиями, то работодатель может просто заплатить по минимальной ставке, — добавляет Антон Бавин.

Плюс испорченные отношения с работодателем, которые наверняка скажутся в длительной перспективе: когда кризис закончится, вряд ли такой сотрудник сможет рассчитывать на лояльность руководства.

Впрочем, Илья Филатов считает, что чрезмерное упорство работодателей в принуждении сотрудников также может выйти боком:

— Если кого-то заставят выйти на работу без оформления соответствующих документов, в частности, добровольного согласия, он может пожаловаться в трудинспекцию, и она уже будет разбираться, — говорит юрист.

Заплатят ли по двойному тарифу?

Эксперты считают, что это маловероятно из-за ухудшающейся экономической ситуации.

— Даже двойной тариф не означает, что сотрудник получит ровно в два раза больше денег, — разъясняет Антон Бавин. — Условно если у сотрудника есть лишь минимальный оклад, а остальное — сдельная часть, то вот этот оклад из расчёта на каждый выходной день увеличат вдвое, что в итоге может означать увеличение месячной зарплаты, грубо говоря, на несколько процентов.

Проще всего с теми, у кого фиксированная зарплата начисляется помесячно и не имеет сдельной или премиальной части: по словам Антона Бавина, таких сотрудников много среди бюджетных организаций:

— Если они соглашаются выходить на работу или их организация обязана это сделать, то они просто получат свою месячную зарплату с учетом двойного тарифа за нерабочие дни.

Что касается спорных ситуаций, когда сотрудник настаивает на двойном тарифе, а работодатель отказывается, вопрос должен решаться исключительно поиском компромисса: работодатель может не согласиться на условия, а работник может не выйти, но с описанными выше вероятными последствиями.

Не получат ли бюджетники по минимальному тарифу?

Если зарплата сотрудника состоит из оклада и премий, не выйдет ли так, что работодатель предпочтёт оплатить нерабочую неделю без надбавок?

— Бюджетные организации могут оказаться между молотом и наковальней, в том смысле, что у них будет искушение заплатить лишь голый оклад, но мы не забываем, что есть майские указы президента, что зарплаты не должны быть ниже средних по региону, так что, думаю, организации всё же не будут злоупотреблять, — считает Антон Бавин.

Краткое резюме: нужно ли выходить и сколько заплатят

Если ваша организация уходит на нерабочую неделю, вы, естественно, не работаете, а вопрос оплаты труда решается индивидуально: бюджетникам, скорее всего, оплатят по обычной схеме (как за рабочие дни), в коммерческих структурах возможно снижение до минимального уровня, разрешённого законом (скажем, без премий и сдельной части). То же касается предприятий, которые принудительно закроют отдельными актами или приказами, например, на уровне областного или муниципального правительства.

Если компания попадает под исключения указа, вы также обязаны работать. В случае, когда компания решила работать по своей инициативе, но вы не согласны, лучше решать вопрос полюбовно: по закону вы имеет право не выходить, но могут быть последствия, например, снижение зарплаты или излишняя придирчивость отдела кадров в будущем.

В крайнем случае споры будут решаться в судах, но в столь непредсказуемое время вряд ли эта стратегия сработает, как вы рассчитываете.

7 комментариев

  1. Сиплый

    Ну нормально чё, кто из наших горе-бизнесменов имеет хоть малейшее понятие о том как обеспечить стабильность собственного предприятия в такие вот периоды?…всякие маневровые резервы всем побоку…а о том, что по МСФО стабильной считается организация у которой на счетах имеется хотя бы ТРЕХ-месячный запас оборотных средств, кто-нибудь из них знает?…в итоге каждый кризис в ломбардах пылятся дорогущие цацки, тачки, закладываются дома и другое имущество, чисто чтобы спасти свои бизнесы…а простейшая идея о том, что в периоды стабильности нужно было создавать резервы, а не покупать себе ламборджини и ехать в куршавель никому в голову не приходит.

    • Sweeper

      Все это верно.
      А самое грустное, что истерии поддаются даже многие вменяемые люди. По этому блогу тоже заметно.
      Боюсь, надо ждать военного положения. Очень уж много мечтающих о нем.

      • Артем Краснов

        Да нет особенной истерии: есть желание разъяснить людям, что это не «просто ОРВИ» с точки зрения медицинских и экономических последствий. Болезнь-то в самом деле была бы плёвой, если бы мы мобилизовались быстрее. Но теперь, похоже, мы пройдёv по худшему сценарию. Нет, все не умрём. Всё образуется. Но, думаю, жизнь изменится и весьма.
        Как по мне, если видишь начавшийся пожар, лучше рассказать людям, а уж дальше градус истерии определит для себя каждый сам. В своём окружении особенных истериков не наблюдаю, закупок месячных никто не делал, скорее, радует их готовность и понимание принять меры к самоизоляции. Но спекулянты называют всё это «паникёрством», видимо, демонстрируя собственные латентные страхи. Между паникой и разумной осторожностью есть большая разница, к сожалению, не все её видят, и чтобы «не выглядеть трусами» заведут нас в ситуацию, когда действительно понадобится чей-то героизма (врачей в основном). Печально, что мы, как общество, настолько блабериды 😀

        • Sweeper

          Нет сомнений, что это не просто ОРВИ.
          Да, очень быстрыми и жесткими мерами (мгновенное закрытие границ, тотальная проверка и изоляция на карантин возвращающихся, изоляция групп риска) можно было сразу остановить распространение (я сейчас только про Россию, но в принципе это относится к любой стране).
          Но этого уже не сделано. Зараженных в стране уже явно десятки (возможно, сотни) тысяч, в зависимости от модели подсчета.
          Правда, еще можно изолировать группы риска. Вероятно, взяв их расширенно. Остальным достаточно соблюдать разумные меры предосторожности, о которых все вирусологи и говорят. В глобальном принудительном карантине я смысла уже не вижу. Болеть все равно многим. Если кто-то сам желает самоизолироваться — другое дело, каждый сам себе хозяин.
          Но поскольку есть запрос существенной части общества на жесткие действия, я и написал, что велик шанс на чрезвычайное, а может быть и военное положение, увы. Властьпредержащие сейчас действуют под лозунгом: «а что ТЫ сделал для борьбы с коронавирусом?!». Соотношение мер и результатов уже никого не волнует.
          А так, конечно, все это продемонстрировало полную неготовность мирового сообщества…

          • Артем Краснов

            Как я понимаю, на чащах весов сейчас два варианта: мягкий карантин, который оставляет тлеющую экономическую жизнь, но растягивает процесс на месяцы вперёд (если только летом эта хрень сама не уйдет). Второй вариант — жёсткий карантин на месяц. При первом варианте погибших на порядок больше, плюс изрядная перегрузка медицинской системы, соответственно, масса дилемм из серии: спасать того, что с карими глазами, или того, что с голубыми? Этот вариант (herd immunity) рассматривала Британия, но ученые сказали веское нет. Этот вариант рассматривала Швеция, сейчас у них пошло резкое нарастание случаев, оптимизм в обществе изрядно поубавился, опять же панические настроения. Вроде никто не разжигал, а как трупы пошли, оно как-то самое сработало.
            В принципе, альтернатива простая: пожертвовать каким-то процентом населения (несколькими сотнями тысяч человек), чтобы остальные продолжали жить в своём потребительском раю. Или попытаться тех спасти, но ценой краха червивой экономики, которая нагромоздилась за последние лет семьдесят. Как-то так.

          • Так жестко альтернативы не противопоставлял бы. Полагаю, что с учетом использования мер, о которых я писал, еще и сейчас можно взять от обоих методов лучшее.
            И мне видится вполне позитивным схожий опыт Южной Кореи.
            И действительно есть серьезная надежда на сезонность.
            Впрочем, я, конечно, не специалист, это просто частное мнение, основанное на далеко не стопроцентной информации.
            Подчиняться придется тем решениям, которые будут приняты.

  2. Chipolino

    А как на ur.47, будут заставлять и без двойного тарифа?

Добавить комментарий