Аудиокниги. Зюскинд

В этом разделе я выкладываю аудиокниги как своего авторства, так и чужие — выбираю сугубо на свой вкус. На этой неделе добавился рассказ «Копейка», и день удачный — сегодня у ВАЗ-2101 день рожденья.

«Копейка» (текстовая версия). Этот рассказ я написал несколько лет назад, а вчера вспомнил под юбилей машины. Действующих лица три: журналист, олигарх и его первая машина — как раз ВАЗ-21011. Она — не главный персонаж, но катализатор всего действа.

«Тяга к глубине», Патрик Зюскинд. «Парфюмер» Зюскинда — одна из моих любимых книг вообще, но помимо этого романа он написал несколько очень классных рассказов. «Тяга к глубине» — это обязательное чтиво для начинающих творцов, чтобы в будущем они не так остро реагировали на критику. Терапевтический эффект от неё потрясающий. И ещё мне нравится лаконичность изложения Зюскинда: для меня это пример идеального рассказала, где нет никаких лишних нагромождений, но при этом он не отпускает до самой развязки.

«Лучше бы я согласился на пекинеса» (текстовая версия). Это рассказ об интеллектуальном роботе-пылесосе с характером героя-народовольца (по меткому замечанию Ульяны Бисеровой). Из сборника рассказов «После завтра».

«Блабериды 2»: фрагмент про патриотов и либералов (текстовая версия).

 

2 комментария

  1. Надежда Сухова

    Про робота-пылесоса — мой любимый рассказ! Я его перечитываю, как Зощенко 🙂
    Что касается аудиокниг — вещь хорошая, но начитывать — это не просто читать текст. Многие (и ты, Артем) торопятся, читают его, как обычный, просто с выражением. Это искажает восприятие.
    Говорю про то, потому что учусь сейчас в школе дикторского мастерства (ну как учусь… просто делаю упражнения. Из-за того, что никак не могу вылечить кашель, не могу записывать задания, поэтому просто пока теория). Поэтому нежнее, Виктор, ещё нежнее… :))))
    А в остальном — поддерживаю тебя в этом начинании. Ты молодец!

    • Артем Краснов

      Да, поймать ритм сложно, плюс гоkjc изнутри головы по-другому звучит, более колоритно, что ли. А на записи он площе становится. Но это надо практикой нарабатывать. Удивило, что айфон без микрофона даёт более-менее разборчивый звук. Можно ещё в аудиоредакторе его почистить, я пока не занимался.
      И тоже голос потерял 😀 Надеюсь, до выходных вернётся.

Добавить комментарий