Что можно на майские (личный план)

Идут майские и у меня лично вопрос: а чего в итоге можно-то? На кладбища можно? «Нельзя». Прямо строго? «Ну, не прям строго. Только если у вас кто-то умер». А помолиться в церкви? «Исключено». Прям совсем? «Нет, ну если вы религиозный, то кто ж вам запретит». А с детьми погулять можно? «Это даже не обсуждается». В смысле? «Нужно думать о здоровье детей». То есть? «Ну, вы взрослый человек, а такие вопросы задаёте».

Для себя вот что решил. Никого не призываю, колея это только моя.

  1. Сидеть дома становится глупо с точки зрения общечеловеческого счастья, потому что человечество и так разгуливает не дай бог. Так что я планирую выходить и выезжать на велике. Без фанатизма.
  2. Каждого встречного я буду считать заражённым, мысленно проклинать и обходить крюками. Буду избегать людных мест. Никаких супермаркетов, парков, лавок во дворах и прочего. Меня устроят прогулки по теплотрассе. Там только коты.
  3. Никаких гостей. Ни вы к нам, ни мы к вам. Может быть, выпью по скайпу с друзьями. Или без скайпа. Или без друзей. Кому-нибудь позвоню.
  4. Если меня скрутят, сделаю репортаж оттуда, куда меня отправят. Штраф буду считать чем-то вроде шальной пули: когда нет системности — нет и особенных переживаний. Кому как повезёт.
  5. Расслабляться не буду. На поверхность выходим в режиме сталкера, где каждая тварь хочет тебя убить. Это надо как-то совместить с бодростью духа, которая влияет на иммунитет.

Хороших выходных!

PS что планируете?

30 комментариев

  1. Ольга

    Эх вы!)

  2. Настя

    Планирую на шашлыки. Но! На своей закрытой даче с мужем и детьми. Пуркуа па?

    • Годный план) Главное, не на отрытом месте, грят, полиция будет ловить тех, кто в леске и на озере

      • ТотЧувачок

        у нас во дворе алкашня весь апрель квасит почти каждый день, как только чуть тепло, сразу же вылазят. 18-19 теплые дни были, они шашлыки жарили два дня подряд и вотку жрали, человек по 12 бывает компания собиралась. хоть бы один мент появился разочек. так что херня все это. ну если только образцово-показательно найдут кого-нибудь и оштрафуют, для галочки. как тогда около курчатова загребли за нарушение самоизоляции несколько человек. но все ведь понимают, что это так, для проформы только.

        • Так именно что образцово-показательно и будет, наверное. Хотя самим ментам, по-моему, кайфа от этого мало. Они бы лучше присоединились к банкету 😀

  3. ТотЧувачок

    планируем поехать в сад, поработать, отдохнуть, побывать на свежем воздухе, покушать шашлыков и выпить водочки. )))

    • Надеюсь, поболее народу последует этому примеру)))) Чтобы город стал наш

  4. Надежда Сухова

    Планирую отдохнуть от тех, кто запарил нытьем. Едьте уже куда-нибудь, подальше и надольше. Только избавьте уже от своих бесконечных стенаний.

    • ЯРиК

      Надь, что, ехать не куда?

      • ТотЧувачок

        ага, на шашлыки никто не позвал, хошь-не хошь, а самоизолируешься. )))

      • Ольга

        Что за наезды? Надежда просто до конца придерживается своей позиции в отличие от некоторых!

        • Кстати, читаю тут что у вас массово сотрудников тестировали, как я понимаю, отрицательные результаты у всех?

          • Где читаете?

          • На родном сайте. На него правда ддос атака идёт уже не первый день, но в паузах можно разглядеть 😀

          • Если вы про 74-ку, то там ничего не было, но, может, я не увидела, можете ссылку дать?

          • https://74.ru/text/gorod/69233776/#post_1588223638
            Руководство завода «Трубодеталь», где работник заболел коронавирусом, получило результаты тестов почти сотни контактных сотрудников. Коллеги мужчины, работавшие с ним в одной смене, остаются на карантине, остальные продолжают работать.

            — Люди из второго круга контакта прошли тестирование на вирус. К настоящему моменту мы получили результаты более 99 процентов данных тестов, проведённых независимой лабораторией. Их результаты отрицательные. Ввиду загруженности лаборатории данные поступают частями, результаты всех проб ожидаются в ближайшее время, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе «Трубодетали». — Пятеро сотрудников из второго круга контактов, у которых было зафиксировано незначительное повышение температуры на рабочем месте в ночную смену 25 апреля и которые по настоянию фельдшера заводского здравпункта были направлены на машинах скорой помощи в городскую больницу для обследования, в настоящее время находятся дома, чувствуют себя хорошо. Их состояние контролируют участковые врачи, которые при необходимости будут принимать решение о проведении тестирования.
            Сотрудник, у которого тест на COVID-19 оказался положительным, находится в стационаре.

            — Самочувствие у него хорошее. Его повторное тестирование планируется в установленные сроки. Люди из первого круга контакта находятся дома на карантине, самочувствие тоже хорошее. Таким образом, на данный момент ни одного подтверждённого лабораторными исследованиями по стандарту Роспотребнадзора случая заболевания COVID-19 среди сотрудников завода «Трубодеталь» нет, — рассказали в пресс-службе компании. — Тем не менее на предприятии принимаются все необходимые меры Роспотребнадзора, предписанные в таких случаях. В том числе проведено уже несколько обработок участка, где работал сотрудник с подозрением на коронавирус. Также на предприятии усилены меры по контролю за состоянием здоровья работающих: на проходной установлен тепловизор и проводится дополнительный замер температуры у сотрудников через каждые четыре часа. Даже малейшее повышение температуры является основанием для того, чтобы человека осмотрел врач или дежурный фельдшер заводского здравпункта. После этого каждый сотрудник с признаками ОРВИ направляется на больничный и поступает под наблюдение участкового врача по месту жительства. Все цеха предприятия продолжают работать в штатном режиме.

          • Так я в промышленной группе КОНАР работаю.) Но из-за Трубодетали у нас всех работников опрашивали на предмет наличия родственников, там работаюших.

          • Вот я тормоз))) Почему-то у меня эти два предприятия на один нейрон записались) Даже сейчас думаю о них — и словно одно и то же. С Трубодеталью я где-то пересекался, не могу вспомнить, где. Затупил, короче, пардон

          • Да ладно)) все ж тогда пьяные были!)

          • Я как-то с Бондаренко интервью делал как-то давно, потом его люди шибко требовали это интервью удалить )
            И с Константином Захаровым (Трубодеталь) интервью делал. Всё смешалось в башке у журналиста

          • Да вы ваще бесстрашный! Мы от одного имени Валерия Вячеславовича приседаем сразу..) Однажды девочка-коллега решила его издалека сфотографировать на общем собрании, так ни девочки, ни телефона…

          • Шучу, шучу. Девочку вернули потом.

          • Я тогда буду молчать, что Шефер из «Блаберидов 2» — это процентов на 20 Бондаренко 😀 Я не настолько его знаю, чтобы остальные 80% воспроизвести, но чисто визуально его картинку держал перед глазами.
            Его люди тогда сначала на меня наехали, типа, удаляй интервью многолетней давности, я отказался, они по всей нашей командной цепи прошлись, но те тоже отказали, в итоге оно так и висит на сайте где-то. Правда, я сам его без слёз читать не могу 😀
            А познакомил меня с ним, по-моему, Мительман-младший. Какой Бондаренко сейчас — даже не представляю.

          • Всё такой же) Он очень хорошо выглядит. А про Шефера — вот же чёрт!)

          • Но раз вы говорите, он отлично выглядит, то я уже не угадал: Шефер у меня за несколько лет подъёма ощутимо стареет.

        • ЯРиК

          Да, упаси боженьки, какие наезды. Просто все, куды то собралИся. Я, вот, живу на даче в постоянку, и оттуды на работу. Потому и выезжать ни куды не надоть. А Надина позиция правильная.

          • Везёт Вам) я тоже хочу на даче жить! И не только во время самоизоляции.

      • Надежда Сухова

        Ярик, не поверишь, пересралась почти с половиной окружения. И вовсе не с теми, кто с самого начала срал на всё с большой колокольни. Конфликт как раз с теми, кто в марте с пеной у рта орал «Что ж вам, суки, дома не сидится?!», а как солнышко пригрело перед майскими, так началось: «Кто с нами на шашлыки?» И мотивация этой позиции очень странная для взрослых людей, как мне кажется: «Коля вон дома не сидит — и ничего, не болеет!» Коля, может, и не болеет. И может не заболеть вообще. Во время эпидемии заражение — это такая лотерея, как ранение на войне: кто-то пол-Европы прошагал без единого ранения, а кого-то в первом же бою убили.
        Больше всего меня убила формулировка одного нашего знакомого: «По непонятным причинам отменили маёвку…» По непонятным причинам, КАРЛ!

        • Ольга

          А мне ещё нравится, знаешь, когда Моисей на 21 году внезапно останавливается и говорит: «Ну, ребята, тенденция вам понятна, продолжайте идти, а я дальше на верблюде». Или, например, Нео такой просыпается, лысый, без бровей, а ему бледная Тринити записку суёт от Морфеуса: «Дорогой Нео, я чёт подумал, надоело мне всё — жрачка эта жидкая, тряпьё, «Навуходоносор» этот, глупо это всё с точки зрения общечеловеческого счастья, понимаешь? Сотру память и буду жить как нормальные люди, а вы тут сами как-нибудь..» )) Но я лично тоже сдаваться не собираюсь.

  5. AlBrynS

    Везёт тем у кого дачи есть или есть куда поехать в выходные. А у меня выбора то особо нет, я просто перевернусь на другой бок и буду дальше отдыхать.

Добавить комментарий