Back to the office

Старая фотка. Половина снятых сотрудников уже не работает на 74-ке

Я вернулся в офис после почти двухмесячного отсутствия: первым днём на удалёнке стало 23 марта, так что пять дней до «юбилея» не дотянул. Компания возвращается к обычному режиму работы. За это время я понял, что работать на удалёнке могу вполне, хотя в офисе чуть веселее.

У нас дома два компьютера (один в меру шустрый), и семья относилась к моему рабочему графику уважительно так что днём в мой хоум-офис никто не заходил. Поэтому, думаю, мой опыт не универсален.

Главный плюс удалёнки — отсутствие поездок. Это экономит этак 3-4 тысячи в месяц, не считая тоски от стояния в пробках (зимой бы ещё больше ощущалось). С другой стороны, вечерняя поездка как бы отделяет рабочий день от свободного времени, а при домашней работе такого рубежа нет, и поначалу меня это доставало — было ощущение бесконечного полярного дня.

Дома вроде бы спокойней и тише, но вот этого плюса я особенно не ощутил, потому что в нашем опен-спейсе включается режим «не вижу, не слышу», и особенной реакции на звуки нет. Я включаюсь, только если слышу имя или ключевые слова (АЗС, ДТП, ГИБДД).

Есть ещё один плюс домашней работы: можно открывать окна по своему желанию, тогда как в офисе большую часть времени воздух стоячий. И нет яблони под окном (хотя и под моим отцветает).

Ощущение оторванности от внешнего мира имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, нет совещаний и ничего не отвлекает, с другой, изолированность хороша, когда есть какая-то рабочая идея. Когда идей нет, в офисе их найти проще — ассоциативная часть мозга работает лучше.

Чисто технически дома мне не хватало лишь городского телефона с функцией автоматической записи звонков, что для журналиста очень удобно. И ещё кофе-машины. И бесплатного чая.

Но вообще я понял, что работа из дома — это отдельный скилл, который не у каждого есть и который можно развивать. Потенциально, думаю, ряд сотрудников могли бы достигать больше эффективности именно дома, если у них есть мощная самодисциплина, а начальство правильно ставит задачи. В конце концов, имитировать деятельность как раз-таки проще в офисе, а когда ты дома, тебя судят только по результату.

5 комментариев

  1. Надежда Сухова

    Дома есть еще такой момент, с которым сталкивались почти все фрилансеры — стереотип домочадцев. Если ты дома, то им кажется, что ты обязан участвовать в жизни семьи: помогать мыть окна, отвечать на телефонные звонки, играть с ребенком, принимать гостей. Людям сложно переключиться с алгоритма «папа/мама дома — значит, можно его/её запрягать по полной» на алгоритм «папа/мама работает». Цени свою понимающую жену!!!

    • Это да, и Глеб, и Лиля делают чёткую разницу между рабочим и нерабочим временем. И вообще за время изоляции, как мне кажется, мы какой-то ритм свой выработали: днём так живём, а вечером наоборот — почти каждый вечер с Глебом в настольные игры резались, плюс на компе, плюс читали. Почему-то именно в дни, когда дома сидишь, это особенно заходит. Опять же — вот он, сэкономленный час на дороге, остаётся время на что-то ещё

    • AlBrynS

      Я столкнулся с другой проблемой. При работе из дома график работы становится размытым. Мои коллеги по работе, сидящие тоже на карантине и работающие дистанционно, почему то считают своим долгом звонить в не рабочее время. В 9 или 10 часов вечера позвонить, чтобы спросить какую нибудь мелочь для них стало нормой.

      • У нас апрель вообще был месяцем ненормированным, у меня в меньшей степени, а несколько человек в редакции работали 24/7. Поэтому и я был готов ответить в любое время, хотя да, границы как-то стирались, иной раз сидел вечером с ощущением, что ещё рабочий день

      • Надежда Сухова

        Я тоже сталкивалась с таким в первые месяцы фриланса, но быстро научаешься ставить границы. Когда звонят в 10 вечера и просят «сделать быстренько», отвечаешь: «Хорошо, сделаю. Но завтра, в рабочее время». Или просто не беру телефон в нерабочее время. если начинают возмущаться, то надо огорошить людей чем-то неожиданным. Например: я бухаю в это время. Или: у меня секс по расписанию. Чтобы они четко разделили границы рабочего и нерабочего времени. Но такое с опытом приходит, да

Добавить комментарий