Новый сайт

Нет, не пугайтесь: сам блог не переезжает. У меня был ещё один пустующий сайт на WordPress, и я приспособил его для промоушена «Блаберидов». Называется сайт блабериды.рф.

Мы с Лилией постарались оформить его с некоторой выдумкой, и хотя кое-какие идеи оказались прямо на грани фола, я их оставил. Идеологии «Блаберидов» это соответствует.

Заодно у первых «Блаберидов» поменялась обложка: первый вариант мне нравился и хорошо отражал идею книги, но на сайтах издательств смотрелся бледновато и не цеплял. Нынешняя обложка, быть может, не вполне бьётся с идеей «Блаберидов» вообще, но лучше подходит для продвижения, потому что я делаю акцент на журналистском расследовании причин повышенной радиации.

Кроме того, я сделал первые «Блабериды» платной книгой, зарядив довольно высокий (для е-бука) ценник в 180 рублей. С каждой продажи мне перепаджёт чуть меньше половины, остальное — комиссия издательских дармоедов. И это ещё самый низкий уровень, потому что остальные издательства забирают 75% просто за сам факт заливки книги на их платформу (единственный случай, когда я готов оправдать Данилу Багрова. Ладно, шучу).

Деньги мне понадобились не столько для обогащения, сколько для компенсации рекламных расходов. Идея вот в чём.

Опыт прошлого года показал, что в кругу людей, сходных со мной по духу, «Блаберидов» принимают очень хорошо. Но свой ближайший круг я заебал исчерпал, поэтому настало время пойти вширь. А поскольку аудитория книги не собрана в кучку, её приходится искать с помощью таргетированной рекламы, которая стоит довольно ядрёно. В идеале продажи книги должны компенсировать хотя бы 70-80% рекламы. Но чтобы этого достичь, придётся изобрести что-то из ряда вон.

Я не пиарил книгу по-серьёзному в прошлом году, потому что без «Блаберидов 2» история останавливалась на полпути. Теперь время настало.

Помимо прямой рекламы есть ещё несколько путей, включая рассылку книги литблогерам и критикам. Кроме того, я вынашиваю идею проекта «Блабериды Челлендж», в котором попробую совершить кое-что из того, что герой совершает в книге (кроме адьюльтера — прим. для жены).

А вообще, друзья, чем больше погружаешься в мир книжного пиара, тем больше понимаешь, что вариантов тут только два: удача или скандал. Пока условный Соловьёв не назовёт твою книгу дерьмом, пробить броню информационной пресыщенности инет-пользователей почти невозможно. Но я попробую.

bl1 bl2

Купить «Блабериды»

Скачать «Блабериды 2»

readme

Мир «Блаберидов»:

a-filino

a-girl

a-twins

a-locations

11 комментариев

  1. Надежда Сухова

    Блин, Темыч, согласна! Но есть еще третий путь, который где-то между — мистификация. Мы об этом уже говорили. Удачи тебе во всем! Если нужна поддержка, ну.. ты знаешь, куда обращаться.

  2. А ведь интересно получается, брат 2 говно, но про этот фильм все знают. А блабериды круто, но про них никто не знает.

    • Надежда Сухова

      Закон творческого равновесия 🙂

    • Всё так) Одно жаль, что ты не Владимир Соловьёв. А то обосрал бы книгу, хоть профит был. А так все пофиг 😀

  3. Стильненький сайт получился. Читаю Б-2, пока только 100 страниц. Не отпускает мистическое чувство происходящего. Персонажи второй части на мой взгляд сильнее получились. Но это не в обиду первой, извини. Перечитывал ее в апреле, она более попсовая наверно. Окончательно потом напишу

    • Да никаких обид, она и есть более попсовая. Я её замысливал как точку входа в эту историю и эту философию. По сути, изначально я придумал вторую часть «Блаберидов» (ту, что вышла в 2020), первая часть — она уже позже родилась. И я ориентировался на людей, которые меня окружают, с их интересами и предпочтениями. В «Блаберидах» есть отдельные фрагменты (про слона), без которых можно было обойтись, но людям они нравятся, да и мне иногда хочется сбить пафос. Но во второй части я уже освободил себя от подобного настроя и попытался уйти так глубоко, как мне позволяло моё тогдашнее состояние. Были какие-то герои и повороты, о которых я думал «не чересчур ли это?», но всё равно оставил всё.

  4. Отзыв на фейсбуке пришёл. Автор Алексей Азанов:

    «Блабериды». Книгу эту написал мой земляк. Я присматривался к ней уже больше года. Но, в моем представлении, сейчас, когда изобилие книг и текстов, читать надо только то что действительно заслуживает внмания и приведет к читательскому удовольствию.
    Я не стану расшифровывать что для меня «удовольствие читателя», я кратко опишу свои эмоции от текста «Блабериды».
    Это умно, даже интеллектуально, это вкусно, это интересно, это достойно стоять на полке после прочтения…..
    Читая «Блаберидов» Вы не сможете делать это поточно, безостановочно… Ну потому что, когда встречаешь в тексте: «В воздухе пахло седьмым классом» , «Куда бы я не пошел везде натыкался на труп времени» и подобные описания… ну лично я «зависаю» пытаясь представить себе свой седьмой класс или как может выглядит «труп времени»…. Я благодарен Сергею Гридину и Ульяне Бисеровой, мнение которых повлияло на мое решение засесть за «Блаберидов»… И пусть друзья Вас не смущает дико низакя цена на эту книгу в «Литрес» (по моему 5 рублей!)….. Читая (а я еще не длочитал вторую часть) у меня возникает мысль что такая цена очень подходит для чего то способного стать, хот бы отчасти, новой Библией.
    Идеи, их межстрочная глубина мне напомнили «Источник» Айн Рэнд. Нет. Эти идеи о другом, но их наличие для меня безусловно.
    Я жалею только о том, что если выключат свет, то этой книги не станет. Она не издана в бумаге..
    Именно бумажная книга, делает дом твоим домом… Она заполняет соты и ее физические пристутствие напоминает, умиротворяет, ….. К сожалению, «Блабериды» пока только электронная книга.

    Оригинал
    https://www.facebook.com/aleksazanov?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARC42SNBxnAFr_V44DLjlRpOamW76oT2FN8LuFyjlG7YQlba_8bkRSI2ML3hU0i9lx4sKBDkslnVC5cF&hc_ref=ARSh9DeDanBa2DMq3jw4gvw0G-keh-a6WfWQq7-vw4Cgh1FfOUf4IXLW4g7Z9v395Ro&ref=nf_target

  5. И отзыв Алексея Азанова о «Блаберидах 2»

    Закончил читать «Блабериды 2″…. Тот случай, когда книга не отпускает. Захлопнул, отложил, зевнул и пошел пить чай не про этот случай.
    Очень мощно. Эмоционально-интеллектуальная бомба.
    Обязательно прочтите эту удивительную, в буквальном смысле, дилогию.
    Это, безусловно, событие в литературе.

    Я вчера пытался припомнить когда мне было …так в общем)) С книгой. Не смог. И хорошо что я прочел обе сразу… Такое нарастающее крещендо…. Чистый восторг. Спасибо Вам большое.

  6. Ольга

    Артём, сайт замечательный! У нас на работе закручивают гайки, так что не сразу удалось отправить комментарии.. Надеюсь, аудитория будет расти в геометрической прогрессии!) У меня вопрос: может, стоило вторую часть сделать платной? Те, кто прочитал первую, никуда бы не делись — можно было драть с нас любые суммы)) Ну, собственно, ещё не поздно, бумажная версия может всё исправить)

    • Спасибо, Ольга! Вторая версия скоро станет платной: я хочу совместить это с редактурой опечаток (Надя Сухова давно вычитала, я всё никак внести не могу).
      Эти сайты, типа Ридеро, позволяют вносить правки раз в 90 дней, а в других магазинах они появляются через 45 дней. Поэтому нужно экономить количество перезаливок книги (изменение цены тоже считает перезаливкой). А так поставлю ей тот же ценник 180 рублей

Добавить комментарий