Глеб и невидимость

Сидим, ужинаем, я говорю: вот бы попробовать Оборотное зелье из Гарри Поттера, которое позволяет превращаться в любого человека [ух, я бы тогда…] А ты бы что хотел?

— Инвиз, — отвечает Глеб (в переводе с геймерского — невидимость).

Хорошо, говорю. И что бы ты сделал, будь у тебя день в состоянии невидимости? Глеб задумывается.

Я отвечаю: знаю, что бы ты сделал. С утра встал такой невидимый и думаешь: в «Майнкрафт» чуток поиграю, а потом уже во все тяжкие. Сел играть, а поскольку ты невидимый, и мы тебя не видим, так и просидел до вечера. Вечером спохватился такой и помчался в «Дикси» воровать «Чокопай» на ужин. Но когда на обратном пути пробегал мимо кассы, внезапно стал видимым. Охрана тебя поймала, отлупила и домой вернула. Вот и вся история.

Он такой загрузился, обмозговывает. Потом говорит:

— Ну да, глупо получилось. Надо было с утра бежать за «Чокопаем», а потом целый день играть в «Майнкрафт» и есть «Чокопай».

Это всё, что вам нужно знать о поколении скринейджеров

PS для равновесия мы читаем каждый день, играем в настольные игры и сочиняем разную ерунду.

5 комментариев

  1. Чебурашка

    был период в жизни когда я активно играл. и был случай, когда я подходя к загруженному перекрестку поймал себя на мысли, что надо «сохраниться». меня это так проняло, что играть стал меньше, а уж использовать игро-термины и вовсе перестал. это к слову об инвизе 😉

    • Термины пусть употребляет, заодно английский подтянет хоть так

    • У меня тоже такое было, когда я к подруге в гости пошла и перед подъездной дверью думаю: «Надо сохраниться». 🙂 Мне кажется, это нормально. Не в том плане, что задротить нормально, а в том, что мозг усваивает новые правила и применяет их. Я иногда, когда пишу текст на бумаге, смотрю, не подчеркнуты ли слова красным (как в Ворде), а сделав что-то неправильно, например, отрезав кусок ткани неправильного размера, я думаю: надо отменить последние две операции.

      • Мы как-то с приятелем в крестики-нолики (на бесконечном поле пять на пять) резались до посинения, я потом с собакой гулял и комбинации в зажжённых окнах домов видел.

  2. Настя

    А еще тетрис везде мерещится))) и, да, я тоже пересохранялась)))

Добавить комментарий