Как чиновник

Представил, что будет, если люди разных профессий заговорят, как средний чиновник.
__________________

Таксист. Клиент уже сел, но машина стоит.
— Слушайте, а почему мы не едем?
— Я согласен, что мы находимся не на тех позициях, на которых нам хотелось бы быть. Но сейчас мы уже готовы приступить к составлению дорожной карты первого этапа наращивания снижения дефицита скорости.
— Езжай давай.

__________________

Учитель. Прозвенел звонок.
— Петр Петрович, уже звонок…
— Безусловно, мы видим эти факты, мы, можно сказать, слышим их воочию, и воспринимаем, так сказать, те звоночки, что поступают к нам. Но важно не сделать поспешных выводов. Важно не расслабляться. Важно понимать, какие именно звоночки мы слышим. Являются ли они, так сказать, колокольным звоном или это просто лошадка прошла. А теперь повторим про печенегов и половцев…
__________________

Пилот гражданских авиалиний. Перед вылетом.
— Говорит капитан корабля. Уважаемые пассажиры! Россияне! Земляки! Позади — долгая, трудная, местами изнуряющая посадка. Впереди — не менее долгий перелёт до Тюмени. Этот полёт потребует от каждого из нас прежде всего пристегнуться. Он потребует чувства локтя и взаимовыручки, чтобы не сложилось очереди в туалет. В конце концов, он потребует от нас самоотдачи и терпения, потому что напитки и горячие закуски мы уже проебали…
__________________

Продавец пиццы.
— Простите, а это пицца с сыром или грибами?
— Все мы хотим быстрых ответов. Нам всегда нужно найти крайнего. Вот вы сами говорите, что пицца бывает с сыром и грибами. А бывает ещё с ананасами. Но кто-то вообще любит тульский пряник. Я предлагаю не спешить с выводами и дождаться официальной реакции руководства.
__________________

Врач-анестезиолог.
— Чёрт…. Как болит… Вы можете что-то сделать?
— Свяжитесь с моим секретарём и подготовьте официальный запрос. Мы ответим в установленный законом срок.
— Что вы себе позволяете?! Я заместитель начальника управления…
— Вот и потерпишь.
__________________

Проститутка.
— Есть клиент с очень необычными запросами. Он хочет, чтобы ты притворилась, будто ты…
— Медсестра?
— Нет, говно.
— Что?! Это не обсуждается.
— Платит по двойному тарифу.
— Я согласна.
— Но ты должна соответствующие пахнуть.
— Это технические детали.

PS если кому-то нужен опытный спичрайтер, то… и хер с ним.

2 комментария

  1. ЯРиК

    Артем, а что ты хочешь от.. эффективных… Мне звонит земельный то ли отдел то ли комитет. Не могут найти по кадастровому номеру местность на карте. Потом обучаю их в онлайн режиме как пользоваться картами, какие плюшки есть в гуглмапс. Все как в анекдоте «военные приехали, карты достали, щас дорогу спрашивать будут.»
    А если они высказываются не по шаблону, то получается, что, то страна вас не просила рожать, или про всякие макароны. Вот у меня в кругах тоже сплошные юристы и менеджеры управленцы (по основному образованию)-эксперты техники, и судебные эксперты по автотранспорту, и ладно бы хоть механику от АКПП отличали, а то ведь и это путают.

  2. Ольга

    Слушайте, это так классно, что я бы сказала шедеврально, если бы это слово не обросло дурной репутацией!) Собираю такие вот ваши перлы наряду со стихами-фейсбучинами (вроде так называли же?) и вариантами скульптур!))

Добавить комментарий