Travel Challenge

В «Фейсбуке» один френд подписал меня на Travel Challenge: это когда в течение 10 дней нужно опубликовать 10 фото из своих путешествий. Вот они в том же порядке, но оптом.

Норвегия где-то за Полярным кругом. С тех пор я люблю север больше юга (и даже странноватые скандинавские сериалы смотрю ради картинок)
Таиланд. Некоторые места кажутся очень другими, а приглядишься — всё то же самое: голуби, берёзки, коррупция… Но погода поинтереснее.
Река Уфа в районе Нязепетровска на северо-западе Челябинской области. Проезжал невзрачный мост, а за ним вот такие «волнорезы» (видимо, на время ледохода защищают опоры моста)
Мальта, арка близ острова Гоца, которая снималась в «Игре престолов», но в 2017 году рухнула. Так что теперь только на фотках.
Казань, тестовый Kodiaq и театр Экият, похожий на фантазию Диснея. Казань вообще очень фотогеничный город, особенно ночью. Мне ещё здание министерства сельского хозяйства понравилось — думал, местный «Эрмитаж» )
Хребет Нурали — подкупающее своей простой место Урала, без косматых лесов и отвесных скал. Место, словно созданное для фитнеса и для созерцания. На фото мой двоюродный брат Стас Боронин и его собака Паула. Это они меня в поездку в взяли. Обалденный день был.
В столице Австрии увидел в просвете домов огромную каменную стену, которая сильно выбивалась из венского стиля. Пошёл к ней и увидел огромную бетонную конструкцию высотой, вероятно, с девятиэтажный дом. Наверху бетонного куба — четыре бетонных цилиндра. Окон почти нет. Стояла эта штуковина в центре ухоженного двора в кольце жилых домов, у подножья был детский сад. Что это такое?
Cелфи башкирского ёжика. В деревне, куда мы приехали, было много ежей, но мне всё не удавалось их увидеть. Я как-то встал в 5 утра и заметил только несколько ежиных теней. А тут стою возле грядки, а этот нахал топчется по ней среди бела дня и что-то замышляет. За это мы его сфотографировали. Правда, он сделал лицо, как Ева из мультика про Валли.
Городок Кольмар во Франции сам по себе довольно живописный, а тут ещё нашлась клёвая заводь. Снимок сделан в конце ноября, когда Франция готовилась к Новому году и переживала бабье лето. Половина очарования Европы — это их климат.
Высадка на другую планету, захваченную гигантским мордовником. На самом деле это наша любимая деревня на границе Башкирии и Татарстана, поездку куда в этом году мы, видимо, пропустим

One Comment

  1. Игорь

    Странное здание в Вене это Венский бастион — одна из противовоздушных башен нацисткой Германии.

Добавить комментарий