COVID-24

Всё не закончилось на COVID-19. Вирус мутировал и породил штамм COVID-20. Его основным симптомом стала потеря чувства юмора, но многие люди, как и в прошлый раз, так и не поняли прикола. Из юмористических шоу в России уцелело только «Однажды в России», для которого мало что изменилось.

Потом был COVID-21, после пандемии которого всем разонравились котики. Люди недоумевали, зачем они заводили этих проказливых ночных скунсов с хвостами, похожими на туалетные ёршики.

Переболевшие COVID-22 перестали пьянеть от алкоголя. Надравшись, они строчили не сообщения бывшим, а рабочие отчёты. Утром же мучились от необычно ясной головы и стыдились.

COVID-23 лишил людей способности воспринимать стихи. Пушкин звучал как набор случайных слов:

Гашиш с потоками тимьяна,

Река — морозная блесна,

И нежно чешется Демьяна

Десна.

Эффект никак не сказался на творчестве группы «Мумий Тролль» и раннем Борисе Гребенщикове.

Всё это стало прелюдией для COVID-24, который лишил людей здравого смысла. Поначалу в мире мало что изменилось — мир продолжал идти дорогой, которой держался уже много лет. Но появились тревожные признаки.

Президентом России была избрана Ольга Бузова, которая женилась на вечернем мудозвоне и сделала его первой леди. Вместе они продолжили дело жизни, собирались вечером в круг и жарили на костре гостей из сопредельных государств.

Билл Гейтс и его хунта добились своего: президентом США стала мобильная версия Windows. Политическая система Штатов теперь обновлялась постоянно, но, как и раньше, безрезультатно.

Англия наконец завершила Брекзит, отделившись от Атлантического океана: он был обнесён по периметру стеной.

Олимпийские игры 2024 года провели в Тихом океане, после недолгих споров включив в программу ядерный биатлон.

Единственным человеком, которому удалось избежать все пять штаммов COVID, оказался Виктор Пелевин. В конце 2024 года он вышел из своего укрытия и впервые за долгое время вдохнул свежий и немного дымный воздух. Кругом горели костры. Люди в лохмотьях приносили в жертву ежа. Торговцы предлагали купить пророщенные зёрна здравого смысла, но Виктор Олегович сразу заметил, что делали они их не из ячменя, как положено, а перегнивших отрубей.

Разочарованный, он вернулся в убежище и сжёг рукопись нового романа. «Слишком много в нём документалистики», — думал он, сворачивая косяк.

3 комментария

  1. Антон Л.

    «Президентом России была избрана Ольга Бузова, которая женилась на вечернем мудозвоне и сделала его первой леди. Вместе они продолжили дело жизни, собирались вечером в круг и жарили на костре гостей из сопредельных государств.»
    Зато не скучно, будет на что посмотреть:)))

  2. Йердна

Добавить комментарий