Скандал на берегу Шершней

Сегодня гуляли в бору на Шершнях и стали свидетелем ругани: группа собачатников требовала, чтобы им открыли проезд на берег. А арендатор пляжа, который, видимо, начал готовиться к сезону, их не пускал: его рабочие вернули на место шлагбаум и для надёжности заблокировали проезд машиной. Больше всего меня удивил нахрап тётки, которая в голос орала, что ей туда позарез нужно, и угрожала куда-то там жаловаться. Что, бля?

Рыбаки, кайтеры, шашлычники и прочие избранные всю зиму гоняли на машинах вдоль пляжа, а одно время натоптали даже дорогу по льду. Вчера какой-то упырь на «четвёрке» застрял у пруда, и пока выезжал, весь лес заволокло сизым дымом. В эти выходные у любителей лаек (или хаски) в бору слёт: собаки подняли там неслабый гвалт и обосрали весь лес, а их усердные хозяева требовали проезда. От их охуелости, если честно, я временно потерял веру в человечество.

И не понимаю пофигизма челябинской мэрии относительно этого участка бора, потому что машины его убивают основательно и зимой, и летом. А всего-то нужно установить нормальные ограждения, а заодно проверить, на каких основания стоит там дачка семьи Аристова.

И у плотины, и у Изумрудного карьера есть парковки. Лень 100 метров пройти? Тогда сиди дома. Тут всё просто. Мне даже лень объяснять банальности про водоохранную зону, бор, прогулочное место и так далее.

Я ещё не удивлюсь, если эта тётка из числа любителей поскулить о евроценностях: мол, там и свобода, и порядок, а вот у нас… Только порядок всегда обратно пропорционален свободе и никак иначе. Где есть порядок – там нет свободы, потому что люди в массе своей свиньи, что сегодня доказала горластая тётя. И если есть сложные темы, где ограничения даются через боль, то уж запретить проезд по городскому пляжу — это не сложно и ничьих прав не ущемляет. Редкий случай, когда тема для меня не имеет полутонов.

4 комментария

  1. ТотЧувачок

    по поводу дачки Аристова слабо нашей мэрии что-либо сделать, ты же понимаешь. )))
    а по поводу всего остального та прав, держи пятачок. 😉

    • Спасибо) Собственно, бог даже с ней с дачкой: там бы машины с берегов убрать, несложно же. В каждом дворе уже шлагбаум, и тут просится.

  2. ЯРиК

    Участок береговой линии не находится в границах бора. Точно так же как и не находится Аристовская дача, поэтому делать то ни чего и не будут.\
    Водохранная зона это да, за это можно штрафы понавтыкать. Вот только штат втыкальшиков сильно ограничен, да и руководство, далеко от трудового народа, эффективные манагеры без профильного образования, той структуры которую возглавляют.
    Собачники, это отдельная драма, и отдельная тема.
    Рыбаки, примерно как и собачники, серут не хуже, но встречаются и те кто за собою убирают.
    КАйтеры, ну ХЗ, наверное в ту же копилку с рыбаками и собачниками.
    просто общество потребителей может только требовать свободы и правей и конечно соответствующего к ним обращения ( а вернее бпреклонения перед их ликом) типа они же деньги и налоги платят. А на свои обязанности им всем глубоко пох.
    В остальном согласен со всем.
    А вообще мне всегда было интересно. приезжает ЗОЖник на машине заниматься спортом допустим в «цитрус». ОН жке падла почему то сразу пытается запарковаться прямо у входа на пешеходном переходе. А не поставить машину чуть подалее, пройтись до входа размять жопу перед тренькой. Он видимо приезжает на тренировку уже усталый. А потом стоит и благим трехэтажным покрывает гаишников которые эвакуировали его авто, за стоянку в неположенном месте, и все вокруг виноваты, кроме Я.
    А со статьей целиком и полностью согласен.

    • Участок, может, и не находится, но они же тачки свои в бору паркуют, не только на линии. Летом там всегда среди деревьев пикнички, да и любители собак встали уже в глубине бора

Добавить комментарий