Под Карталами

В селе Еленинка под Карталами наткнулись на склад сельскозяйственной техники. В репортаж такие снимки не возьмёшь, даже не знаю, зачем снимал, но чем-то зацепило. В том момент дым от пожара слегка рассеялся и появился сумеречный свет, что создало сюрреалистичное впечатление. Плюс ещё и людей нет, только плачущие коровы (Лёня Меньшенин заметил борозды слёз на их щеках, видимо, от дыма). На 74.ru идёт онлайн-трансляция событий под Карталами, а я пошёл делать лонгрид (лонгрид готов).

4 комментария

  1. ЯРиК

    Блт, это малая родина моей матери горела, она уроженка Новокаолинового. Все эти места с детства исхожены. Родные. Родня вся на измене и тушит, тушит, тушит. Звоним каждые два три часа. В общем жесть. Запасное и Джабык, прям пиздец, бядааа! Джабык карагайскому бору в очередной раз, пиздец. В общем слов нет, Слава богу без жертв. Вот где действительно понятно, что человек перед стихией ничтожество.
    Кста, на каолиновом карьере в Нкаолиновом так и не побывал? Те ещё Бали

    • Очень хотелось туда залезть, но времени не было. Сложно там ездить, дороги дрянные, пробег под конец дня был 870 километров, да плюс ещё сорвались без подготовки… Вернулся в полтретьего ночи, уже не до красот было

      • ЯРиК

        Ну судя по ответу, увидел хоть.
        А по пробегу, ну да 360 через Карталы, 314 через Фершанку

        • Мы вообще хотели через Париж ехать, но вовремя свернули на Степное: между Парижем и Джабыком как раз сильно разгорелось, опасно было. Пришлось огибать через Карталы, ну и плюс там поездили туда-сюда. Планировали в Джабык и Запасное ехать, но не успели — дороги уже перекрыты были.

Добавить комментарий