МУП ПОВВ и её боты

Россия будет первой на Марсе. Я понял это, когда на личном опыте убедился, что МУП ПОВВ, пост-советская контора, отвечающая за водоснабжение Челябинска, освоила интернет. И у неё есть свой речевой бот. Реально, самое сложное позади.

Вкратце: у мамы закончились водосчетчики, и я стал гуглить, как их поменять. Всё шло хорошо, пока установщик не сказал, что опломбировать их может только специалист МУП ПОВВ. И заявку подать нужно лично, приехав в назначенное время, отстояв очередь, написав рукописное заявление и приложив все документы.

Как назло в редакцию повалили жалобы на работу отделений МУП ПОВВ, и я уже точил гусиное перо для самой ядовитенькой колонки, которую породит мой измотанный очередями и бессмысленностью процесса организм. Я кричал: на кой хрен ехать через полгорода, чтобы тупо вызвать мастера?! Который, как мне объяснили, придёт месяца этак через три после того как.

Но тут Алла Скрипова получила ответ на свой запрос в МУП ПОВВ, где была небольшая инструкция, как подать заявление через сайт. Всё сделано крайне неудобно, но всё же лучше стояния в очередях.

Через месяц, в мой день рожденья, позвонил, держите челюсть, бот МУП ПОВВ, и механическим голосом предложил дату опломбировки. Я на всякий случай согласился. Он дважды повторил выбранное время, а потом прислал СМС. И сегодня всё действительно случилось. Мама довольна. А я пошёл покупать карту Марса, где в честь МУП ПОВВ нужно назвать один из кратеров. Ну, или пиков.

3 комментария

  1. ЯРиК

    Не по теме, у меня у одного баг, что я на статью Николая, ни как не могу попасть, с телефона. Только на эту страницу, другие норм

    • Хм… Проверил, с айфона зашёл на статью про потребителей-экстримистов. А расскажи симптомы: жмёшь, ничего не происходит? Даже не знаю, в чем тут может быть дело… В заг попробуй ткнуть, может быть у тебя только он кликабельный.

      • ЯРиК

        С гугли не могу зайти именно на эту статью, все остальные норм. С Яндекса зашел

Добавить комментарий