ЕдРо и техосмотр

Вот почему даже я, «ватник», не проголосую за «Единую Россию» — потому что вообще не верю. Из близких мне примеров — очередная (и на этот раз, похоже, настоящая) отмена реформы техосмотра. Оттого что я слежу за темой, мне эта подачка «добрых депутатов» и мудрого правительства кажется особенно фальшивой.

Нет, я не сторонник идеи, что техосмотр нам прям необходим. В цивилизованных странах он есть, но соглашусь, что в российских реалиях, особенно после бездарной медведевской реформы, он потерял малейший смысл, превратившись за десять лет (с 2011 по 2020 годы) в живой труп. И я абсолютно понял бы идею дострелить его ровно год назад: ну, развалилась система, что ж теперь… Пусть за состояние машины отвечает автовладелец. У нас же везде особый путь.

Но для чего-то власти самых разных уровней душой вложились в реформу техосмотра, которая заработала с марта этого года и дала первые результаты: купить техосмотр в самом деле стало сложнее. Оставалось ещё много вопросов, но сам процесс пошёл, и появилось даже некое чувство радости, что мы что-то там возрождаем. Порядочные операторы техосмотра (знаю таких) вложились не только душой, но и деньгами в оборудование, чего требовали сами же власти.

Но когда до победы осталось полпути (и за десять дней до выборов) «Единая Россия» вдруг клянётся рассмотреть и принять законопроект, который де-факто означает отмену техосмотра. С предпринимательской точки зрения — полное свинство, с политической — очередной «умный ход», чтобы оживить другой труп (если понимаете, о чем я).

В общем, ни малейшей эмпатии это решение не вызывает. Единороссы рассказывают о шквале обращений по поводу отмены техосмотра. Мне просто интересно: а шквала обращений по поводу пенсионной реформы у вас нет? Так-то поважнее проблема. Давайте рассмотрим.

10 комментариев

  1. Антон Л.

    Надеюсь все знают, что такое умное голосование, а кто не знает, гуглите, пожалуйста.

  2. Чебурашка

    ну дык, многим подмахнули перед голосованием, вот и водителям решили «услужить»
    все таки полное отсутствие продуманной внутренней политики основной механизм которой: сейчас дадим бабла этому плебсу, пусть «порадуются»

    • Kriptonus

      Думаю, дело не в деньгах, а в самом факте раздачи плюшек. Ну, правда. Не секрет, что властный клан уже всем оскомину набил, плюс непопулярные решения и ужесточения в связи с кризисом. Какой человек в здравом уме пойдет за них голосовать? А вот здесь делается хитрый финт, типа вот мы этим, этим и этим раздали, зацепив таким образом 90% электората. Теперь можно без зазрения совести нарисовать любые результаты. На мой взгляд, это были шаги не по подкупу избирателей. А именно, по дискредитации критикующий стороны о результатах выборов.

      • То ли я какая-то неправильная пчела, но у меня кроме раздражения такие подачки ничего не вызывают. И удивляют возгласы из серии «да правильно техосмотр отменяют». Словно про техосмотр речь 😀

        • Чебурашка

          нууу, я как бы давно был противником техосмотра. но меня этим дешманом «не купить». более того, безобразное метание вызывает уже не неприязнь а откровенную злобу.

          • Техосмотр можно было прикончить ровно год назад. Неясно, для чего столько месяцев будоражить народ, заставлять пункты ТО вкладываться в переоснащение, тратить 92 млн рублей на новую базу данных, менять УК и КоАП, если всё это никому не нужно? Точнее, нужно лишь как подачка едросне. Тут, конечно, легко принять эту порочную логику за норму, но если уж по честноку — бред сивой кобылы. Не первый и не последний, вероятно, но всё же.

        • ТотЧувачок

          ты, Артем, живешь просто очень хорошо, с зарплатой выше среднестатистической, поэтому для тебя это «подачки». плюс ты у нас рефлексирующая интеллигенция и готов по любому поводу и без повода рефлексировать. )))
          а обычный народ в среднем со среднестатистической зарплатой вполне искренне от счастья прыгает от этих 10 тыщ. и дальше своего носа не видит, что выборы пройдут и все останется по-прежнему (или будет еще хуже).

        • Что-то у меня фантазии не хватает понять, как уровень зарплаты связан с необходимостью проходить техосмотр. Типа это так дорого или что? Я, кстати, всегда делал его самым дешёвым способом — то есть по честному. Приехал, 570 рублей отдал и всё.
          Ну, а про 10 тысяч немного не кассу, потому что ЕдРо к этому отношения не имела. Да и в принципе это отдельный вопрос, в ковидные времена раздать сколько-то там денег — неплохой идеей было. Именно это я подачками не считаю

    • Kriptonus

      Точнее, дискредитации мнения по фальсификации результатов выборов.

      • Чебурашка

        Я понял идею. возможно и так. Тут только на уровне предположений.

Добавить комментарий