Как я Галю забанил

Под моим ироничным постом про сравнение антипрививочников с антиременщиками разгорелась дискуссия, в которой автора предсказуемо обвинили в продажности, наивности и далее по списку, на что автор не обижается, велкам. Но одна френдесса (уже бывшая), назовём её Галя, пошла дальше, тэгнула меня и назвала фашистом. Вернее, она написала что-то вроде «очередной пост обыкновенного фашизма от Артема Краснова».

Я вообще не парюсь, как меня называют в сети совсем далёкие юзеры, для которых я то пятая колонна, то ватник, то гей, то «лучше бы про тачки писал». Но чем ближе френд, тем, конечно, сильнее реагируешь, а поскольку с Галей мы хорошо общались и на спину я ей не плевал, тезисы меня слегка ошарашили. Я понимаю, что Галя просто встала не с той ноги или накрутил кто, бывает. Но в этот раз чересчур.

Прежде чем отправлять Галю в бан, я написал ей в личку с предложением выбрать из двух вариантов: или извиниться публично (но искренне, конечно), или отфрендиться, ибо зачем ей, в самом деле, фашик в друзьях. Ещё прирежет ночью или привьёт тайно.

Тут Галя давай вихляться. Удалила впопыхах свой комментарий, хотя я не просил (там ещё мой классный ответ удалился). Потом заявила, что извиняться за свою позицию считает неправильным. Тут же извинилась (пошла, так сказать, против принципов), но с таким количеством дисклеймеров, что микрокредитные организации ах…ли и взяли на вооружение. Галя никак не могла решиться, то ли она гордая, то ли дружная. Очень хотелось поднасрать так, чтобы не убирать.

А я послушал внутренний голос и решил, что нафиг мне такая вихлявая Галя сдалась. И забанил по всем правилам (оказалось, у меня в чёрном списке пяток фамилий есть, а я даже не помню, за что они там).

Вообще любой сетевой автор получает ушаты помоев ежедневно, и я нашёл простейший способ: я их просто не читаю ? Способ немного примитивный, но работает. Когда мне говорят, мол, критика двигает нас вперёд, я слышу голоса проповедников, вещавших задолго до появления интернета, в Авгиевых конюшнях которого нахлебался не один Геракл. Плюс одних критика двигает, других самокритика, третьих божественное провидение, четвёртых социальные лифты. Короче, тут каждому своё.

Лет пять назад я перестал разбирать навозные кучи комментариев и ограничил круг влияния только ресурсами, где я знаю людей и они для меня что-то значат, как большинство ФБ-френдов или читателей личного блога (там отношение особое).

И поскольку комментарии этих людей я воспринимаю и порой пропускаю через себя, то для поддержания эко-системы приходится прореживать ряды. Прощай, Галя!

12 комментариев

  1. Антон Л.

    Я вообще уже давно замечаю такую штуку странную:) Вот общаешься в интернете с человеком, допустим — замечательный человек, приятно поговорить, хорошие вещи пишет. А встретишься в жизни и пиздец, лучше бы не встречался. И наоброт, бывает по общению человек просто конченный ватник, дебил, антиваксер и всё вместе взятое, а в жизни встретишься чтобы морду набить и оказывается он классным челом, завязывается дружба, оказывается он не такой уж и конченный, просто не поняли друг друга:) Последний вариант, правда, бывает реже, чем первый.
    Ну меня конечно все эти напыщенные камменты типа, «Артём, я то думала вы такой, а вы совсем другой, ну уж фу теперь на вас» забавляют и умиляют :)))

    • Ага, точно. Но если про конкретную ситуацию говорить, антипрививочники — они в основном из экологически озабоченных людей (вот почему-то так совпало), и для них в принципе характерна очень эмоциональная и агрессивная позиция по всем вопросам. Читаешь их иногда — ну, прям всё не так. И с чем-то я согласен, с чем-то нет, а у этих всё одним цветом мазано. По экологической теме я с ними вроде бы сошёлся, но начался ковид и понеслось: как с цепи посрывались. И, конечно, вчера ты независимый журналист, а сегодня на голубом глазу продажная сволочь. Вот я и думаю, нахер мне такие френды сдались. Удалил сегодня пачку, понаблюдаю, может, кто ещё затесался там из припадочных 😀

      • Антон Л.

        Ну я тоже из экоозабоченных, кстати, вроде бы, но я пассивно озабочен. Т.е. я сортирую мусор, я за дворы без машин, за платные парковки в городе, за ОТ, за 30 кмч в городе, всегда пристегиваюсь, а вакцинировался сразу после того, как сел и проанализировал данные в интернете. И теперь у меня детектор: кто не вакцинировался — не умеет в сбор, анализ и восприятие информации:))

        • Так и я сам такой же. Ну, видишь, у них ещё позиция вечных борцух-несогласных-диссидентов. Им, походу, без разницы за что бороться, лишь бы ощущать свою причастность к некому Сопротивлению )

    • Мы ещё вчера с женой на опасную тему рассуждали, почему среди отбитых антиваксеров — в основном женщины средних лет. Там один мужчинка затесался на дюжину тётушек. Лилия считает, это что они через родительские чатики заразу цепляют. Да и мужики, наверное, меньше парятся насчёт такой мелочи, как прививка.

      • Антон Л.

        Точно!:) У меня родительских чатов нет, но есть чат дома. Аналогичная хрень, купили квартиры в доме, где изначально оговаривалось, что парковки во дворе не будет и теперь топят за то, чтобы организоваться и закатать всё нахер асфальтом. Говоришь типа есть подземные парковки, а ответ такой, что лучше деньги на ремонт дорогой потратить:) Ну тут клиника, я не знаю как жить…

        • Я как огня всяких чатиков боюсь))) Скопище странных людей, так ещё темы часто болезненные, когда твоего ребёнка касаются. Мне жена начинает рассказывать, у меня аж волосы на шее поднимаются.
          А есть мамаша, которая по выходным часиков этак в восемь утра шлёт в родителький чатик «всем чмоки-чмоки, доброе утречко, хорошего настроения». Забудешь планшет отключить, и привет. «Пока тебя не было, Халя, настроение было зашибись» )))))

  2. Антон Л.

    А вообще, конечно, у тебя там в ФБ пиздецки много неадекватов высказывается, если честно:))) Прям приятно зайти, почитать и понять, что ВОТ Я ТО НЕ ТАКООООЙ :))))

  3. Антон Л.

    Я вот знаешь, каменты почитал у тебя в ФБ, и такое ощущение, что я чего-то не знаю, я теперь тоже засомневался блин, а не проводят ли на мне эксперимент. И вот знаешь что, не могу найти каких-то доказательств того, что не проводят. Ну с другой стороны, проводят и проводят, кто-то же должен, всё равно все умрем, не от ковида, так от инсульта или рака 🙂

  4. TatyanaP

    Точно…Коллективный психоз , по большей части бабский, не могу сказать «женский»)))). И там еще кандидаток в бан легион.

    • Ага, тоже обратил внимание) От легиона, кстати, уже поменьше осталось 😀

Добавить комментарий