Как я чужую тачку подбил

В ковидные времена хочется позитива, ну, расскажу вот, как я коцнул чёрную новенькую машину на стоянке у офиса. Тупо шорнул, на самом деле: не проспавшись сдавал задом до характерного треска. Поначалу даже из машины выходить не хотелось.

Но вышел, глянул: у меня почему-то вообще нет отметин, у второй машины засечки на бампере. В Европе бы на такое внимания не обратили, но у нас, по себе знаю, каждая мозоль сразу на сердце откладывается.

Поскольку сигналка сработала, я сел ждать, но не дождался, да ещё ни ручки, ни бумаги. Ушёл на планёрку в наш офис. С 16 этажа парковку хорошо видно: думаю, выйдет кто-нибудь, домчу.

Ну, и домчал. Владелица-юрист была озабочена, но держалась корректно. Я сразу предложил европротокол или деньгами, если запросы разумные, она позвонила мужу, тот приехал, глянул, рукой махнул — мол, фигня. Я ему посоветовал хорошую контору, где работают с такими концками, предварительно позвонив директору, ну, и пообещав оплатить услуги.

Фирма наремонтировала на 1100 рублей (все аж офигели от такого социализма), ещё 1000 рублей я перевёл женщине в компенсацию за моральный ущерб, мужа её поблагодарил за конструктивное отношение.

В самый первый момент, впрочем, невольно мелькает мысль — свинтить. Я хоть и не поклонник такого, а мелькает один хрен. И даже не потому, что денег жалко — времени. Как представишь, что из-за такой фигни тупо полдня вылетит, сразу желание поскорее забыть.

Но потом я прикинул, что так-то это свинство и минус в карму, ну, и конечно, риск лишиться прав сразу на полтора года. Так что спасибо, Господи, что взял деньгами и не дал проспать владелицу. В копилку опыта, так сказать.

14 комментариев

  1. Антон Л.

    А я при таком раскладе боюсь завышенных требований, типа плати 50к за новый бампер и еще 20к за покраску и т.п., европротокол не устроит, вызываем ГАИ:)

    • Я предполагал, что если человек сразу начнёт насчёт замены бампера говорить, я скажу — окей, тогда европротокол, если угодно — вызываем ГИБДД, я их в офисе подожду, вообще нет проблем))

  2. Kriptonus

    Многие психологи или какие-нибудь особо разбирающиеся в кармах и аурах говорят, что первая мысль — она самая верная. Да, эта мысль откуда-то родом из детства, скорее всего, ближе к спинному мозгу. Часто такое бывает, что какие-то неприятности, пусть мелкие, но первая мысль: свинтить, а вторая, самая сложная, это мысль «бы». Как бы все было если бы… И начинается построение в голове параллельной вселенной.
    На самом деле, мелочей в жизни нет. Только представьте, как может измениться жизнь другого человека, из-за вашей порядочности или хамства. Это может быть для него как некоторым озарением в непроглядной тьме лжи, пакостей, зависти человеческой жизни. Это же повсеместно, ложь кругом нас, и в нас. Или наоборот, утвердить в мысли, что кругом сплошное зло.

    • В смысле, нужно было свинтить? 😀 Да ну нафиг. Я такое облегчение испытал, когда она вышла на парковку.

      • ЯРиК

        Блин, те кто в центрах паркуется, обычно, под стеклом всегда держит номерок телефона, на всякий случай, не безвылазно же в видгофе сидеть. Вози в машине визитки, на такой случай (тьфу-тьфу) , визитка и записка на водительскую дверь (только не под дворник), визитка спокойно пролазит меду молдингом и стеклом, и будет являться держателем записки). Тем более машина местная

      • Kriptonus

        Да не, я имел в виду, что первая мысль надо сваливать, а потом ещё ж совесть есть, она ж грызть будет. Да, облегчение когда ситуация начинает разруливаться. А то мозг нет-нет да какие-то идейки подкидывает в самом неприглядном свете. Ну, и наверное, нас приучили, что за каждый проступок следует наказание. Сидишь и мучается: чем тебя накажут в этот раз — конфеты запретят или на горох поставят🤔

        • В таких случаях досада ещё гложет, типа, чет ты не мог лишний раз через плечо глянуть))) Прокручиваешь в голове и думаешь: ну как так-то? 😀

  3. Чебурашка

    может стоит парктроники поставить? 🙂

    • Да, хорошая опция. Может и надо. Я уже который раз задним бампером притираюсь. Но зная собственную лень…

    • Kriptonus

      Не всегда работают. У меня стоят, три года назад раздавил задний катафот об невысокий столбик, как раз на уровне парктроника, не сработал. То есть сработал уже после хруста. Зимой было. А так да, полезная штука.

      • Чебурашка

        возможно. но я однажды выползая задом между машин а все равно тока благодаря парктроникам внезапно запищавшим не сбил мелкого ребенка что ниже уровня багажника был и успел проскочить с одной стороны пока я смотрел в другое боковое.

    • Приучил себя парковаться так, чтобы выезжать приходилось бы вперед, а не назад.

      • Я также всегда паркуюсь, мне задом проще заезжать, чем передком. Но тут параллельная парковка была, причём в простейшей ситуации, передом мной не было машины. Я просто старался ближе к бордюру встать, ну и доехал до хруста)

Добавить комментарий