Мокрый этикет

Сегодня Комсу фоткал, но речь не про неё: залили меня там с ног до головы (ну, понятно, погода). Я думаю, это отрикошетила моя карма, потому что сам я несколько раз жестко обливал пешеходов, хотя и не специально. Два случая особенно запомнилось: в сильный ливень на тестовом Kia окатил милую парочку, которая бежала, натянув на головы куртки. После моего душа закрываться им уже было незачем, они были мокрые от слёз. И ещё: Nissan Juke Nismo — машина довольно горячая, тем более по весне, и, в общем, это она виновата. Какой-то мужичок запарковался возле обочины, вышел, а тут я в режиме форсажа. Ну, и прилетела ему в лицо лопата мокрого снега. До сих пор помню, как он мне в мокрое зеркало грозит. Стыдно, да.

Давно пора поднять вопрос о езде в мокрую погоду. Половина водителей вообще не заморачиваются: едут с веерами выше машины и мочат всех подряд. И не только пешеходов: на стекло то и дело ушат прилетает, только успевай дворники включать.

Аккуратная езда в слякоть должна быть такой же нормой, как пропуск пешехода на переходнике. Я-то ладно, отряхнулся и дальше побежал. Представляю женщинам каково.

5 комментариев

  1. beerkeen

    Это Челяба-еба 🙂 А если серьезно, то свинство, конечно. Причем от стоимости автомобиля никак не зависит. Прокладка…

    • Kriptonus

      А мне порой нравится проскочить на скорости по луже. Главное, чтобы пешеходов не было.

      • Black’n’white

        Я так один раз проскочил на ВАЗ2110 с воздухозаборником на уровне бампера. Познакомился с явлением гидроудара и ценами на капиталку двигателя))

        • Офигеть)

        • Приятеля на шниве окатили с головой, он третьим ухом почувствовал что вода уже пошла по воздухану и выключил зажигание, крупных последствий удалось избежать ..

Добавить комментарий