QR-2023

В 2023 году коронавирус отступил, но бессердечный режим придумал другую пытку. QR-коды остались, но теперь вход в ТРК, кальянные и бордели разрешался лишь тем, кто за последние полгода прочёл три нормальные книги.

Правозащитники просили включить в список Конституцию, гороскопы и руководство по эксплуатации телевизора Samsung, но правительство было непреклонно: только классику, только русскую.

Началась буза: у половины населения выявились противопоказания к чтению (дальнозоркость, гиперактивность, мультизадачность).

Один требовал зачесть ему «Буратино», ссылаясь на плохое самочувствие годы спустя. Другой якобы прочитал всю классику в латентной форме, о чем свидетельствовали яркие эротические сны про барышень-крестьянок. Третий и сам не читал, и детям не давал, а прочитанное в юности активно выводил одноатомными спиртами.

Истории поползли про папу тестиного брата, который после трёх книг облачился в шинель, долго смотрел в высокое небо Аустерлица, а потом зарубил старушку. И тут я соглашусь: польза чтения вообще-то не доказана, а риски налицо.

ТРК так вообще на измену присели: вся их целевая аудитория по бороде пошла, одни филологи остались.

Но побузили и успокоились. В книжные выстроилась очередь, а мы снова стали самой читающей нацией в мире.

Но ещё через год QR-коды стали выдавать только тем, кто освоил учебник физики за 7 класс. И вот тут ТРК реально хана пришла. Да и бог с ними.

4 комментария

  1. ЯРиК

    Радывает, что не коллоидная химия, или сопромат с термехом, для пту и техникумов.

    • Сопромат с термехом без учебника физика за 7 класс, подозреваю, не прокатит)

  2. ТотЧувачок

    закрытие ТРК, кальянных и борделей мы переживем, но вот музеи, театры и бассейны жаль будет. 😉
    с другой стороны, ходить все равно некому будет, все же умрут от коронавируса к тому времени (по прогнозам одного крупного челябинского автожурналиста).

    • не было таких прогнозов. впрочем, я и не крупный, да и не автожурналист уже

Добавить комментарий