Жалко АСКО

Что-то я в грусти от новостей об «АСКО-Страховании» (сегодня отозвали лицензию). Редкий случай, когда слышишь от людей и даже юристов преимущественно хорошее о страховщике. Одна из недавних оценок: «Слушайте, АСКО у нас самая нормальная: единственные, кто сразу предлагает посчитать утрату товарной стоимости». Может, и у них были косяки, но в Челябинской области они выделялись на фоне остальных.

Сам клиент АСКО много лет и по ОСАГО, и по каско. Каско оформляю, потому что по жизни перестраховщик, и потому что АСКО-Страхование использовала прогрессивные методы: у меня на машине стоит треккер, который фиксирует стиль вождения, а поскольку он у меня плавненький, каско мне обходилось в 15 тысяч в год, то есть примерно как ОСАГО у некоторых.

АСКО-Страхование — компания изначально челябинская, семейная. Одна из тех, которой не всё равно, что о ней подумают земляки. В последние годы она быстро росла и вышла за пределы региона, но, насколько знаю, до последнего работла порядочно. Офис красивый только доделали.

Не покидает ощущение, что государственно-корпоративное лобби придушило единственную вменяемую компанию на рынке. Если так — позор вам.

4 комментария

  1. ТотЧувачок

    являюсь заинтересованной стороной (и поэтому пострадавшей), потому что у меня осаго в аско оформлено. но в теорию заговора относительно аско не верю. чтоб кто-то позвонил в ЦБ и приказал отозвать лицензию… ну не знаю. этот кто-то должен быть на ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ должности. я думаю, что наш президент такой мелочевкой не занимается. )))
    по-моему все гораздо проще. самый наиболее вероятный ответ обычно и является самым правильным. и самый вероятный ответ — собственник спиздил и вывел за границу достаточно денег для безбедного существования. поэтому кинул контору, улетел туда, куда вывел деньги и сделал ручкой. центробанку осталось только зафиксировать очевидное — денег нет. если почитать приказ ЦБ, там примерно это и написано.

    • ЯРиК

      Чувачок, проблемы страховых начались, давненько. Под кого то конкретно расчистили рынок, конкретно изменили даже осаго. А сейчас чтобы кому то хорошо работалось, и не просто работалось а ещё и типа приростало, а вот точек роста то не наблюдается и надо откусывать у регионалов, «ужесточают» правила и АСКО добило последнее Положения 710-П.

    • >> собственник спиздил и вывел за границу достаточно денег для безбедного существования.
      Ну пока это ничем не подтверждается. Я не к тому, что этого не могло быть в теории, но никакие признаки такого сценария не видны. Более того, фактически, потеряв компанию, собственник пытается расплатиться со всеми сотрудниками и клиентами, что как бы намекает на как раз обратное. PS инфа от самих сотрудников в режиме анонимности

  2. Жаль, страховался в Аско с момента ввода особо, с выплатами сталкивался тесть, 2 раза вроде, и всегда все относительно быстро решалось. Тоже думаю что под кого-то чистят поляну.

Добавить комментарий