АСКО: как увольняют сотрудников

Временное руководство «АСКО-Страхования» уведомило беременных сотрудниц об увольнении за несколько недель до начала декретного отпуска. Кадровые решения — следствие отзыва лицензии у компании в декабре прошло года, но, по версии обратившихся к нам женщин, остальных работников их подразделения переводят в новое ООО. Если увольнение состоится, они окажутся безработными к началу декрета, а значит, не смогут претендовать на социальные выплаты государства.

Никто вас не просил рожать?

Бухгалтер-кассир Инна, работавшая в компании 4 года, рассказывает:

— 3 декабря у «АСКО-Страхования» отозвали лицензию, но мы продолжали ездить на работу, и вскоре нас попросили составить список льготных сотрудников, якобы, чтобы избежать незаконного увольнения. Мы с коллегой предоставили документы о нашей беременности и успокоились. Вскоре появилась информация, что «АСКО-Страхование» банкротится и что в этом случае они имеют право нас уволить. И в конце декабря мы получили уведомление, что с 19 марта будем уволены по сокращению штата.

В уведомлении, которое есть в распоряжении редакции, указано: «Трудовой договор, заключённый между Вами и ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», будет расторгнут 18 марта 2022 г. в связи с сокращением штата работников организации с предоставлением всех гарантий и компенсаций согласно трудовому законодательству». Другими словами, причиной увольнения называется сокращение штата, а не ликвидация компании, которая пока только в планах.

Инна рассказывает, что остальных сотрудников перевели в новое ООО, которое будет работать по агентскому договору с другой компанией (по нашей информации — «Югория»).

— А нас в новый штат никто не берет, потому что мы в положении, — убеждена Инна. — Нам прямым текстом об этом не говорят, но когда задаешь вопросы, передают через других людей: мол, вы нам не нужны. Хотя декретные деньги организация платит не из своего кармана, им всё компенсирует фонд социального страхования, и для чего это крахоборство, вообще непонятно. Нам нужно буквально месяц спокойно доработать, мы даже не претендуем на то, чтобы вернуться потом в эту компанию, мы понимаем, что больше здесь не нужны. Но чисто по-человечески знаете как обидно: нас выгоняют, как кошек подзаборных…

Инна пыталась найти другую работу, но ее положение уже слишком заметно, поэтому работодатели к ней прохладны. Женщина обзвонила все организации, включая фонд социального страхования и трудовую инспекцию, и ответ везде был одинаковым — выплаты начисляются только работающим.

Ее коллега, офис-менеджер Марина, работала в «АСКО-Страховании» пять лет, и, по ее словам, из-за нервотрепки последнего месяца потеряла сон:

— Обидно, что не будь мы обе в положении, нас бы тоже взяли в штат новой ОООшки, а так нас просто выставляют на улицу, — расстраивается она. — Это меня так задевает, что я с декабря в состоянии жуткого стресса. Мне уже сны снятся, как они нас выгоняют. Я не хочу связываться с ними, у меня жуткий осадок, я просто по-человечески не понимаю, почему с нами так.

Декрет у Марины начинается 4 апреля, через две недели после увольнения, и она также остается без социальных выплат.

— Мы куда только не обращались, даже Путину на сайт писали. Нам пришел ответ, что, действительно, если будет ликвидация, по закону вы ничего не получите, — переживает она.

Марину также уведомили об увольнении в связи с сокращением штата, а не ликвидации компании, то есть законность такого шага под вопросом. В уведомлении упоминается, что обеим женщинам выплатят причитающиеся по закону компенсации, в частности, двойную или тройную (при определенных условиях) зарплату, но и тут всё оказалось непросто:

— Там целый квест! — восклицает Марина. — В службе занятости нам сказали, что мы обязаны с 19 марта встать на учет, потом две недели ждать, потом еще доказать, что нигде не работаем. А третий оклад платится в исключительных случаях, и нам ради этого придется обивать пороги и собирать справки на седьмом месяце беременности — это издевательство! Я после этого так расстроилась, что мне плохо стало!

Сокращение сотрудников «АСКО-Страхования» — следствие отзыва лицензии у компании и грядущей ликвидации

Небыстрое правосудие

Юрист компании «Филатов и партнеры» Денис Фальков считает, что увольнение изначально выглядит незаконным:

— Увольнение беременных по инициативе работодателя возможно только в случае ликвидации компании, о чем прямо говорит статья 261 Трудового кодекса РФ, но никак не по причине сокращения.

Статья 261 Трудового кодекса. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Юрист предполагает, что поскольку банкротство — процесс длительный и может занять много месяцев, в данном случае работодатель решил расстаться с беременными сотрудницами заранее. По мнению Дениса Фалькова, особенных рисков для временного руководства «АСКО-Страхования» подобный шаг не несет:

— Временное руководство может, например, заявить, что не знало о беременности сотрудниц, и бывали прецеденты, когда уже в процессе судебных заседаний этот факт прояснялся и работодатель отзывал свой приказ об увольнении. Что касается судебных перспектив, то в течение месяца можно оспорить и уведомление об сокращении, и само сокращение, которое состоится в марте. Перспективы выиграть это дело хорошие, но проблема в сроках: судебные разбирательства займут порядка трех месяцев, если работодатель будет оспаривать решение — то пять месяцев. К тому моменту компания уже может быть обанкрочена, и беременные сотрудницы попадут во вторую очередь кредиторов. Шансы выиграть дело есть, но это долго.

Если заплатите 30 тысяч…

Перспективы судиться обеих женщин, скорее, угнетают:

— Конечно, если увольнение незаконно, мы, наверное, обратимся в суд, — говорит Марина. — В трудинспекции нам дали контакты адвокатской конторы, мы поехали туда, нам говорят, мол, не переживайте, всё выплатят. Потом они куда-то позвонили и говорят: ничего вам не положено, но если вы заплатите нам по 30 тысяч каждая, мы начнем направлять претензии. Мы с Инной переглянулись: откуда у нас 30 тысяч? Декабрь почти нерабочий был, мы копейки получили.

После отзыва лицензии в начале прошлого декабря сотрудники были временно отключены от информационных систем, поэтому не могли работать в полноценном режиме. Это сильно ударило по их доходам:

— У меня оклад 6500 рублей, а поездка на работу — 14 километров, — объясняет Марина. — В декабре, когда работать мы фактически не могли, я больше тратила на обеды и транспорт, поэтому с 16 декабря пришлось брать отпуск без содержания. Да, сейчас мы возобновили работу, но знаете…  Мне противно продавать эти страховки! Абсолютно свинское отношение!

Что ответили временные управляющие «АСКО-Страхования»

После отзыва лицензии прежнее руководство компании было отстранено от дел. Банк России назначил временных управляющих, Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В ответ на наш запрос в АСВ ответили, что на момент подготовки уведомлений временная администрация не располагала информацией о беременности работниц.

— При наличии предусмотренных законодательством льгот, запрещающих увольнение в связи с сокращением штата, о которых работодатель не располагает информацией, работникам необходимо письменно сообщить об этом работодателю и представить подтверждающие документы, — ответили в АСВ. — Таким образом, уведомления об увольнении в связи с сокращением штата работников, относящихся к указанным в статье 261 ТК РФ категориям, в том числе данных работников при предоставлении ими подтверждающих документов, автоматически утрачивают свою силу.

В компании подтвердили, что действительно сокращают штат работников ввиду скорой ликвидации или банкротства предприятия.

— Информацией о переводе каких-либо работников страховой организации в другую организацию временная администрация не располагает, — добавили в АСВ.

Если верить сказанному, уведомления, полученные обеими женщинами, должны быть аннулированы после предоставления ими документов, подтверждающих беременность. Мы передали им эту информацию и продолжим следить за историей.

6 комментариев

  1. Kriptonus

    Что за сыкуны! Чуть только огласка появилась, сразу в кусты: ничего не знаем, ничего не ведаем. Ты уж если решил быть говнюком, будь им до конца, чтобы уж все остальные точно знали об этом. Что за херня творится у нас в головах, в наших душах?

    • Ага, звонят мне с утра и говорят, мол, а мы не знали))) Хотя женщины показали даже заказные письма с печатями и датами, которыми направляли повторно уведомления о том, что они беременны. Но сейчас, надеюсь, разрешится. Скорее всего, какой-то безграмотный оптимизатор у них там сработал

  2. ЯРиК

    Вот только Аська то каким здесь боком? Просто у многих складывается что тут только они и виноваты.
    Ну а для АСВ это нормально. Не одну СК этими арбитрами обанкротили, так что все норм, до клиентов деньги во многих случаях так и не дошли, слишком далекими физики были в очереди. А тут, какие периферийные беременные, ну откуда им в резиновой то знать про диагноз каждой.

    • Ну, Аська только формально, конечно. Так-то славная компания была.
      Но мне сейчас инсайдеры (ну, как они себя представляют) говорят, что на самом деле АСКО вышла на федеральный уровень без нужного объема финансовой подушки, надеясь согласовать вопрос по-тихому, но не вышло. Насколько это было оправдано, судить не берусь. По Челябинску к ним вопросов было меньше, чем к другим.

      • ЯРиК

        «вышла на федеральный уровень без нужного объема финансовой подушки, надеясь согласовать вопрос по-тихому, но не вышло»
        Не много не так по моей информации.
        Когда Аська вышла на федеральный уровень, были немного другие требования. Последние летне-осенние требования по увеличению объема обеспечительного капитала, вывели Аську из игры.

Добавить комментарий