Шахта

Снимок со вчерашней поездки. Пока не буду спойлерить, просто для затравки. Репортаж выйдет на следующей неделе, скажу лишь, что не надеялся увидеть это место именно в таком виде. Ну, и если кто знает, что это такое — пишите)

PS фото Лёни Меньшенина

8 комментариев

  1. kriptonus

    Странная шахта, должна быть бетоном обсажена. Любая, что горняцкая, что ракетная.

    • Мыслишь в верном направлении))

      • kriptonus

        Где еще большие дырки в земле, как не в Карталах?

        • Ай маласа))) Как догадался?

          • Пальцем ткнул)), можно, конечно глубокомысленно изобразить шуршание полушарий, но нет, ничего такого не было.
            После твоего вопроса задумался, почему? Ну, во-первых, когда-то уже писал про то место, во-вторых, тебе нравятся те места, в третьих, как-то навеяло что-ли. Горняцкий ствол тоже может и таким быть, наверное, где клеть спускается, или вентиляция.
            Еще шальная мысль была про вентшахту метро, но место вроде пустынное, а метро в городе. Короче, просто наугад. Все остальное это запоздалая реакция организма на вопрос «А почему» )))

          • Круто))) Я подозревал, что ЯРиК сразу отгадает, ну или кто-то другой, близкий в военке. А так да, это шахта пусковой установки «Воеводы», что интересно, когда мы были ровно 10 лет назад, ничего подобного увидеть было нельзя: вместо шахт были поросшие травой холмики. Но тут их разрыли и картина, конечно, эпичная. Ну да ладно, оставлю чуть-чуть для репортажа

          • Ждем, Надеюсь, фото сусликов будут

  2. ЯРиК

    ЯРиК, только что увидел. Таких эпичных мест, в области, достаточно, Возле Карабаш таких тоже не меряно, но там почти в тайге. Кстати, это ведь одно из наших обещаний, из прошлой беседы с kriptonus, которые мы действительно исполняли, как и хим оружие. Ты бы ещё погулял по Вознесенке, где стояла часть, наблюдающая за небом и не только в полмира. Но там сейчас совсем не эпично. Как в прочем и на территориях ТоГОКа, где были и арт и ПВО и прочие части. В общем по гуглекарте, а тем более в гугляеарте, да ещё и с функцией прокрутки по времени назад, много чего можно рассмотреть, по старым следам, главное ведь знать где и что искать. Ждём статьи, и мыслей. А ведь были времена, когда Челябу даже на карты не наносили, и уж тем более города ЗАТО. И автобус с ЖД вокзала отходил без номера и названия нп, а просто с надписью «Служебный-36».

Добавить комментарий