Спорный перекрёсток на Комсе

Тёмный Kia поворачивал налево с улицы 40-летия Победы, серый пикап Great Wall — со встречного направления направо. Они столкнулись на въезде в среднюю полосу Комсомольского проспекта. Кто виноват?

Жители микрорайона «Александровский» обратили внимание на спорную организацию движения на пересечении Комсомольского проспекта с улицей 40-летия Победы, где регулярно происходят аварии. Отчасти виноваты сами водители, нарушающие здесь правила, но если углубиться в вопрос, нарушения являются отчасти вынужденными. Мы съездили на место, оценили обстановку и узнали у эксперта, кто больше виновен в таких ДТП?

Правый ряд здесь отдан маршрутным транспортным средствам. Автомобилистам оставили 20 метров на перестроение (фото Дарьи Пона)

В чем проблема

Комсомольский проспект в этом месте имеет три полосы, и вроде бы конфликтов быть не должно. Но утрам с улицы 40-летия Победы в сторону центра сливаются два потока: от «Александровского» два ряда поворачивают налево, а навстречу им со стороны проспекта Победы однорядный поток идёт направо. И вроде бы арифметика сходится (2+1=3), но проблема в том, что через 30 метров после перекрёстка правый ряд упирается в автобусную остановку и выделенную полосу, движение по которой контролируют камеры (штраф — 1500 рублей). Для поворачивающих здесь оставлено 20 метров прерывистой разметки, через которую он должны перестроиться левее, уступив дорогу тем, кто уже встал в полосу. В том числе тем, кто до это поворачивал налево от «Александровского». Желающий ехать таким зигзагом немного, поэтому почти 100% потока поворачивает направо сразу в среднюю полосу, создавая конфликт с машинами, идущими со встречного направления.

 

По словам местных жителей, это регулярно приводит к конфликтам, перекличкам клаксонами и авариям, причем виновность в них не так и очевидна.

На этом снимке хорошо видно, что пикап Great Wall поворачивал сразу в средний ряд, чтобы избежать маяты с перестроениями. Kia Rio поворачивал со встречного направления налево и, по идее, должен был уступать дорогу тем, кто движется прямо и направо

Как нужно проезжать это место

При повороте направо водители обязаны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, о чём вполне однозначно говорит пункт 8.6 ПДД. В отсутствие знаков движения по полосам из правого ряда можно повернуть только в правый, поэтому водители, стремящиеся выехать сразу на середины дороги — однозначные нарушители.

Hyundai и Skoda выворачивают по удобной траектории. Так едет большинство машин

При этом траектория поворота налево не регламентируется: водитель лишь не должен оказаться на встречной полосе при выезде с пересечений. Иногда на самом пересечении нанесена разметка 1.7, которая задаёт траекторию поворота, но в общем случае можно завершать его в любой доступной полосе, а при конфликте интересов пропускать помеху справа.

Но есть и обратная сторона медали: при повороте налево водители обязаны уступать дорогу тем, кто поворачивает со встречного направления направо (пункт 13.4 ПДД). То есть в случае столкновения доля вины есть на каждом автомобилисте. Так кто прав?

— С моей точки зрения, основная вина лежит на тех, кто поворачивает направо в среднюю полосу, — считает Лев Воропаев. — При этом с учётом наших реалий, безусловно, вину могут поделить 50:50, вменив второму водителю нарушение пункта 13.4 ПДД. Я сам регулярно проезжаю этот перекрёсток, поворачивая налево, и уступаю дорогу всем. В данном случае работает правило «дай дорогу дураку», потому что в случае аварии замучаешься доказывать инспекторам ГИБДД, что в данном случае поворачивающие направо нарушали.

Кстати, по нашим наблюдениям, автомобилисты, которые едут направо в среднюю полосу, чувствуют себя хозяевами положения и стремятся оттеснить тех, кто повернул налево.

Спровоцированное нарушение?

Отчасти да: повернув направо строго по правилам, водитель должен остановиться и ждать, пока проедет поток в соседней полосе, потому что впереди стоят у остановки автобусы и, главное, начинается выделенная полоса. На перестроение отведено 20 метров: этого расстояния достаточно при разреженном потоке, но неудобно в часы пик. У автомобиля зачастую просто не остаётся пространства для набора скорости и плавного встраивания в среднюю полосу.

Вид на Комсомольский проспект сразу после поворота направо: для манёвра остаётся не так много места

Впрочем, траектории-зигзаги в принципе характерны для участков дорог с выделенными полосами, и в данном случае альтернатив немного.

— В теории, конечно, с помощью знаков движения по полосам можно разрешить здесь поворот направо сразу в среднюю полосу, но это заткнет улицу 40-летия Победы, потому что тогда средний ряд при повороте должен будет уступать дорогу тем, кто поворачивает со встречного направления, — говорит Лев Воропаев. — При этом улица очень нагружена потоком со стороны «Александровского» и «Паркового», тогда как со встречного направления (от проспекта Победы) движение не столь интенсивное. Я думаю, здесь из двух зол выбрали меньшее.

Улица 40-летия Победы со стороны «Александровского». Самое востребованное направление утром — налево. Поворот разрешён с двух полос

В теории, автомобилистам помог бы перенос остановки дальше по Комсомольскому проспекту, чтобы машины имели большее пространство для накопления, разгона и перестроения. Однако в прошлом году на Комсомольском проспекте делали ремонт, а такая разновидность работ не предусматривает переноса остановок.

После изменения схемы движения на Комсомольском проспекте возникло несколько крайне неудобных для проезда мест, например, его пересечение с улицей Красного Урала.

2 комментария

  1. ЯРиК

    а есть ли причинно-следственная связь с выделенкой?. Сколько не ездил по городу, повороты направо многие совершают так как им захочется, а не только в правый ряд, на всех подряд перекрестках. Если тот кто поворачивает налево, лезет в крайний левый для него ряд, то в его обязанностях уступить дорогу поворачивающему направо.
    А что касается разметки по комсе, вот эти вот пунктирные линии прижатые почти к самому перекрестку, это конечно трэш, на том же перекрестке перестроиться с комсы на 40 лет в сторону Александровского, когда очередь до цитруса. тот еще квест, стоит и первый ряд и второй

    • В принципе удобнее поворачивать по более пологой траектории. Я сам на перекрёстке Победы-Кирова (у Теплотеха) направо в сторону центра поворачиваю сразу в центральную полосу, потому что крайняя — правая — это остановочный тупик (но формально надо в него уходить). Но именно на 40-летия Победы в целом было бы проще в правый ряд поворачивать в часы пик, если бы этот ряд был проездным.

Добавить комментарий