ПДД для послезавтра

Сижу, расшифровываю речь спикера и меня начинает колотить от смеха — коллеги даже оглянулись.

Общался я с Александром Холодовым из Общественной палаты РФ, которая инициировала создание новой редакции ПДД. Говорим по телефону, он рассказывает что-то, я на минуту отвлёкся (разговор пишется), и тут меня из анабиоза выводит слово «квадрокоптеры». Я такой — что, простите? Квадрокоптер?

Собеседник поясняет:

— Сейчас всякие есть квадрокоптеры, которые летают нормально, школьники их запускают, софт отработан. Есть варианты, что человека могут поднять.

— М-м-м-м….

— И есть вариант, что послезавтра мы увидим машину, которая может взлететь и обогнуть другую машину не по встречке, а сверху. Как будут прописаны правила, если машина может сверху обгонять? Взлетающая уступает место садящейся или наоборот?

Я задумался. Как же, в натуре, мы будем разъезжаться (разлетаться)? Летишь ты, допустим, на «Гранте» без АБС, а наперерез «Москвич-412 Legends»: кто кому уступает? А если это не «Москвич», а DeLorean с потоковым накопителем на плутонии? Его, наверное, лучше к атомоходам приравнять и сделать приоритет как у трамвая. А к понятию «помеха справа» добавить «помеху снизу». Для низколетящих маршруток отдельный блок придётся делать: надо им на остановках приземляться или можно с лёту десант высаживать? И разрешено ли в полёте считать сдачу?

Да много вопросов. Делается материал.

UPD: сильно затупил я — общался я с Александром Холодовым, Шкуматову по другому вопросу звонил. Исправил в статье выше.

6 комментариев

  1. Блин, забыл дисклеймер поставить, что в статье есть «сквознячок скепсиса».
    Надо текстовку для него придумать: «Данный материал (сообщение) создан и/или распространён журналистом, допускающим скознячки скепсиса».

    • Black’n’white

      «Сквознячку скепсиса» уготовано почетное место в одном ряду с «диарейщиками». Хотя бы ради этого нового выражения стоило устроить батл в предыдущей теме)) Хотя само по себе словосочетание многозначно:
      — кто-то испортил воздух?
      — нет, это сквознячок скепсиса)

      • ))) Я боюсь, тут и до устойчивого бриза может дойти (ну, это я про скепсис, не про диарею, надеюсь).

  2. Black’n’white

    “послезавтра мы увидим машину, которая может взлететь и обогнуть другую машину не по встречке, а сверху.”
    А это как раз надо сообщить всяким проверяльщикам и кураторам на местах, которые всеми силами держатся за феодализм.
    Тогда, глядишь, и увидим…

  3. Кирилл

    Данное сообщение или комментарий создан человеком, который иногда читает или смотрит новости через современные технологии из не дружественных стран (ютуб, твиттер, гугл и др.) или игнорирует дисклеймер сми-иноагентов или в данный момент времени не может отличить новости «ИА Панорама» от настоящих новостей.
    Как мы хорошо укрепление НАТО смогли сдержать. А скоро еще и на летающих машинах будем ездить. Всем доброго дня. Наш Государь сошел с ума, а вместе с ним и вся страна.

  4. У меня сын вчера, читая из-за плеча эту заметку, выдал: «Не, нас летающие машины не спасут, у нас же воздушные ямы будут» 😀

Добавить комментарий