Модели машин

В музее гоночной трассы Ле Ман есть экспозиция моделей гоночных машин. Залип на полчаса
Это не китайские игрушки, каждая модель сделана с душой — у этой Альфы воспроизведены даже «пластыри» на фарах (чтобы не разлетались осколки).
Я так понял, в музее собраны модели абсолютно всех машин, которые участвовали в 24 часах Ле Мана за всю историю гонки с 1923 года
Разнообразие форм просто примагничивает взгляд
Меня еще подкупил правильный масштаб 1:43, кто рос в 80-е, знает, что самые правильные модельки — именно 1:43.
А это уже коммерческий ларек, где можно купить модели спорткаров, но в большем масштабе

5 комментариев

  1. Рай для коллекционера. Могу представить твои чувства 🙂 У меня так же захватывало дыхание от залов Milan Point

    • Артем Краснов

      Даже гугл не просветил меня — что такое Milan Point? Вангую, что-то связанное с футболом)

      • beerkeen

        Магазин Milan Point — это 100 квадратных метров торговой площади, на которой продается футбольная форма «Милана», готовая одежда, куртки, одеколоны и духи, часы, компакт-диски, аудио-видеокассеты и даже нижнее белье с символикой клуба. Кстати, красно-черные трусы стоят 30 долларов.
        Магазин расположен на трех уровнях. На первом можно приобрести сезонные абонементы на посещение матчей Милана, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. В данное время они выглядят как пластиковые карточки, на которых с 1999 года обязательно указывается имя владельца.

        На втором уровне, который находится ниже первого, находится кафе «Milan Point» и просмотровый зал. На двух больших проекционных экранах, которые опускаются на время матча, можно смотреть в прямом эфире все выездные матчи любимого клуба. Однако, просмотр матча разрешен только людям, состоящим или вступившим в AIMC (нечто вроде клуба).

        Для членов клуба во время просмотра в баре выставляются бесплатные орешки, сухарики, конфеты — в общем, легкая закуска. Если вы не являетесь членом клуба, то не расстраивайтесь, за чисто символическую плату (сколько это сейчас в евро, я не знаю, но до евро это было всего лишь 1000 лир, что меньше доллара) вы можете вступить в клуб прямо на месте. После чего вам выдается именная карточка, действующая год во всех клубах A.I.M.S, которые расположены по всей Италии. С этой карточкой вы можете найти друзей по клубу везде, куда бы вас ни занесла судьба.

        На время домашних матчей Милана магазин закрыт — извините, все на стадионе. В свободное от матчей время, в кафе на большом телевизоре показывают Milan Channel (собственный телевизионный канал клуба). В баре кафе можно было купить огромную двухлитровую бутылку шампанского «100», посвященную столетию клуба.
        На третьем ярусе Milan Point находится собственно торговый зал. Кроме вещей с символикой клуба здесь иногда можно купить уникальные вещи. Поклонники Себы (Себастиано Росси) могли за 450 долларов купить часы, выпущенные ограниченной серией в память о рекордной сухой серии голкипера — 929 минут. Футболки с номером 6, который, как известно, навсегда остался за Франко Барези. Когда Франко закончил свои выступления за клуб он оставил автограф на 1000 футболок, которые впоследствие продавались в Milan Point. Стоимость каждой оценивалась приблизительно в 250 долларов.

  2. Артем

    Я наверно кого-то разочарую, но ничего не поделаешь. 99% всех моделей производится в китае. И те модели которые покупают в детском мире за 150 руб , и те за которые коллекционеры готовы отдать 300-500 у.е. В России закрылось производство моделей легковых авто в саратове, но пока производятся камазы , уралы и зилы казанского предприятия элекон.

Добавить комментарий