Усеченные скидки

С 1 января 2018 года россияне вновь смогут купить автомобиль по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые действовали в прошлом году, но из-за ажиотажного спроса закончились раньше срока в октябре.

К сожалению, условия программ изменились: если раньше клиент получал субсидированную ставку кредитования (минус 6,7% от ставки банка), то теперь кредит берется на условиях банка, хотя остается верхний потолок в 18%. «Профит» клиента — это скидка в 10% на первоначальный взнос (эквивалентна прямой скидке в 10%), тогда как раньше он получал одновременно и сниженную кредитную ставку. Об этом нам сообщили представители АО «МС Банк Рус».

Обе схемы адресованы покупателям новых автомобилей российской сборки и ценой до 1,45 млн рублей, которые покупаются в кредит. Максимальный срок кредита вырос с 3 до 5 лет.

Например, если взять Lada Vesta стоимостью около 600 тысяч рублей, экономия составит 60 тысяч рублей, тогда как раньше за счет субсидированной ставки клиент получал льгот более чем на 100 тысяч.

Программа «Семейный автомобиль» рассчитана на людей, которые имеют двух детей несовершеннолетнего возраста. Для подтверждения достаточно свидетельств о рождении. В программе «Первый автомобиль» участвуют те, кто покупают машину первый раз в жизни — достоверность информации банки проверят самостоятельно.

Первым участие в программе подтвердил «Сетелем Банк».

— Востребованность адресных программ превзошла самые смелые ожидания, и за три месяца действия в 2017 году они стали по-настоящему народными, — комментирует директор управления продаж «Сетелем Банка» Ильдар Фасхутдинов. — Мы приветствуем решение Правительства РФ возобновить действие госпрограмм с 1 января 2018 года. Теперь клиенты смогут воспользоваться длительным сроком кредитования до 5 лет.

С 1 января в программе будет участвовать и АО «МС Банк Рус» (дочерний банк Mitsubishi Corporation).

— Сейчас в Правительстве РФ идет согласование последних деталей, но мы уже получили подтверждение, что программы заработают с начала года, и готовим все необходимые документы, чтобы клиенты могли воспользоваться ими уже с 1 января, — пояснила нам представитель «МС Банк Рус» Анастасия Жиганшина. — В модельном ряду Mitsubishi под условие программы попадает Outlander, но также наш банк финансирует покупку автомобилей других марок. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, кроме того, условия программ суммируются с нашими внутренними программами, в том числе речь о кредитах с нулевой переплатой (с компенсацией переплаты за счет дополнительной скидки).

Третьим банком, готовым к оперативному возобновлению работы, стал «Русфинанс Банк».

— Важно отметить, что в «Русфинанс Банке» клиенты могут воспользоваться также нашими собственными программами, которые суммируются с госпрограммами, — пояснила директор департамента автокредитования «Русфинанс Банка» Наталья Русова.

Ожидается, что в ближайшие дни участие подтвердят и другие кредитных организации.

Что касается марок и моделей, участвующих в программе, то он не изменился. Поскольку операторами программы являются банки, вы можете обратиться к любому дилеру, который занимается автомобилями, попадающими под условия программы: российская сборка и цена до 1,45 млн рублей. Программы позволяют купить «прошлогодний» автомобиль 2017 года выпуска, а ценовой лимит учитывает возможные скидки — другими словами, под программы попадают и более дорогие автомобили, если производитель снизит за счет спецпрограмм цену до 1,45 млн рублей.

Минпромторг рассматривал перспективу исключить из участия в программе автомобили, не оснащенные системой ЭРА-ГЛОНАСС. Формально она является обязательной для всех новых автомобилей, но из-за особенностей сертификации ее лишен ряд значимых моделей, например Lada Granta. Будет ли подобное требование в окончательных условиях программы, мы узнаем на днях.

— Мы приветствуем решение правительства РФ возобновить действие госпрограмм с 1 января 2018 года, — отметил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. — Более 9 тысяч клиентов Hyundai уже успели воспользоваться программой в 2017 году, и мы уверены, что в новом году программа поддержки также будет востребована у наших клиентов.

Hyundai, как и родственная марка KIA, а также Lada и Renault стали основными «выгодополучателями» программ. Всего в прошлом году с их помощью реализовано 54 тысячи автомобилей, причем чуть большей популярностью пользовалась программа «Семейный автомобиль» — 30 тысяч сделок.

Минпромторг пообещал инициировать изменение налогового законодательства, чтобы участники госпрограмм были освобождены от уплаты налога с полученной выгоды. С Минфином согласованы изменения в статью 217 НК РФ, и данные об участниках программ поступят в налоговые органы в срок до 1 апреля.

Тем, кто хочет воспользоваться программами, имеет смысл держать руку на пульсе. Во-первых, есть предпосылки к удорожанию автомобилей, когда дилеры распродадут остатки машин 2017 года выпуска. Во-вторых, пока не ясен объем финансирования программ в 2018 году: опыт прошлого года показывает, что спрос может оказаться выше расчетного.

9 комментариев

  1. Парящий над дорогоЙ

    » В программе «Первый автомобиль» участвуют те, кто покупают машину первый раз в жизни — достоверность информации банки проверят самостоятельно.»

    Не совсем понятно… Первый раз на семью, или первый раз на конкретного члена семьи? Например авто был оформлен на мужа. Сейчас авто нет. Новый планируется оформить на жену. Как говорится: «Щитово или не щитово?» Я не для себя, просто интересно стало.

    • Артем Краснов

      щитово. главное, чтоп у конкретного человека до сих пор не было в собственности автомобиля

  2. Парящий над дорогоЙ

    Пардон за ОФФТОП, но подгарает…

    Противник строительства Томинского ГОКа Сергей Белогорохов сравнил Челябинск, Карабаш и Кыштым. (ну вот он адекватный вообще, нет?)

    Доклад изобиловал цифрами по загрязнению воздуха и почвы медью, свинцом, цинком, марганцем, мышьяком.

    — Основные причины смертности по области — от болезней органов кровообращения и новообразований. Рак у каждого пятого. У детей — болезни органов дыхания, пищеварения, кожи, — сказал Белогорохов. — В Карабаше катастрофа, свинец в волосах детей. В руде ГОКа также содержатся марганец, сера, мышьяк, цинк.

    Будет всё то же самое. (БУДЕТ??? Точно? А если не будет что тогда Сережа будет петь в уши наивным??)

    По воздуху тяжёлые металлы распространяются до 20 километров.

    Поспорить с приведёнными данными взялся российский тележурналист, зоолог, специалист по выживанию Тимофей Баженов. Он посмеялся над каждым пунктом доклада активиста, добавив, что в человеке есть вся таблица Менделеева.

    Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/380507779260416.html

    Бл….. ну вот как тут не материться читая неадекватных популистов???

    • Артем Краснов

      Ну Баженов-то, конечно, авторитет. 🙂

      • Парящий над дорогоЙ

        Я вообще хз кто это)))

        Чем то напомнил Захара Пнилепина в ДНР.

    • Сиплый

      А потом они еще и обижаются, что никто с гражданским обществом не работает. Как с ними можно работать, если у них позиция одна единственная, радикальная и непоколебимая…никто из них не настроен на компромисс…нах вообще такой диалог нужен…пусть кто-нибудь им расскажет о принципах медиации…о поисках взаимоприемлемого решения….они просто добьются того, что РМК и правительству области надоест этот бесконечный балаган, они плюнут и реализуют всё как задумывали изначально, с гидрометаллургией, хвостохранилищем и т.д….т.е. вполне реальные и ощутимые уступки их не устраивают, при чем с ними еще и носятся как с писаной торбой, из-за звонка Путина видимо…я бы послал их подальше и вымел бы за ними пол…мля, просто слов нет.

      • Парящий над дорогоЙ

        Я по наивности надеялся что за последние месяцы стало появляться что то похожее на диалог, особенно после звонка Путина, который гопстоповцы распиарили до неба. Ага… Достаточно почитать перлы только одного Сирожы, чтобы понять степень упоротости и оголделости.

        Про пиарщиков РМК ты там правильно сказал — олени редкостные.

        • Сиплый

          «Достаточно почитать перлы только одного Сирожы» — так вот их и негде почитать. Они ж свои доклады точно так же не публикуют, как РМК свой проект. Сколько было претензий к РМК по поводу закрытости, теперь сами себя так же точно ведут. Тут ведь как — опубликуешь, попадешь под критику, т.к. никто из них не является профессиональным экологом, гидрологом…да никем не является…кроме политических амбиций в голове больше ничего нет….как ни парадоксально, но сегодня ГОК — единственный шанс сохранить прилегающую к Шершням территорию и само водохранилище от тотального уничтожения…еще пара лет и там спасать будет уже нечего…плюс это единственный реальный шанс на рекультивацию Коркинского разреза. ГОК улучшит экологическую ситуацию в городе, а не наоборот. РМКшники не могут так прямо сказать, потому что тогда чинуши попадут под удар т.к. допустили полное уничтожение Шершней и да в ЧУКе поучаствовали…

          • Парящий над дорогоЙ

            «ГОК улучшит экологическую ситуацию в городе» — скажи такое на митинге гестаповцев, и » из искры возгорится пламя «. Не разжигай.)

Добавить комментарий