Письмо Деду Морозу

Дорогой дедушка Мороз! Сделай так, чтобы мою новую книгу запретили. Если это сложно, пусть её осудит РПЦ. Или назовёт ничтожной Владимир Соловьёв. Я понимаю, что всё это нужно заслужить, но я очень старался.

Книга получилась такой опасной, что на ночь я запирал рукопись в подвал и брал её только в перчатках. Издательство, в которое я послал первый текст, сгорело (но об этом умалчивают). Половина читателей сбежала из Челябинска в Краснодарский край ещё до финальной вёрстки (а говорят — смог).

Дедушка, я прошу не только за себя. Пусть Юрий Лоза раскритикует книгу Романа Грибанова «Рок Челябинска». Пусть в романе Ульяны Бисеровой «Ни слова о драконах» всё-таки найдут дракона и подвергнут общественному суду. Пусть депутат Милонов назовёт книгу Романа Грачева «Жесть» чистой жестью и демонстративно откажется читать. Пусть правообладатели Винни Пуха обратят внимание на книгу Сергея Куклева «В голове моей опилки…».

Видишь ли, дедушка, с тех пор, как ты дарил мне конструктор самолётов, мир сильно изменился. Во-первых, я больше не краснею, рассказывая стишки (даже матерные). Во-вторых, сегодня малоизвестный писатель может привлечь внимание публики, только если как-нибудь необычно умрет. Но оставим это на крайний случай.

Только не перепутай, пожалуйста: не нужно запрещать рэперов — их уже разрешили обратно. Запрети того, кто в этом нуждается.

Артем Краснов. Роман «Блабериды». Толстый и жутко опасный. Ты найдешь его в моём блоге, на «Ридеро», ЛитРес, Ozon и Amazon. Качай, пока не запретили.

2 комментария

  1. Надежда

    Роман опасный, подтверждаю. У меня на нем комп зависает так, что требуется принудительная перезагрузка.
    А в целом — я под впечатлением.

  2. Рыся

    Я тоже. Роман затягивает.

Добавить комментарий